Жильбер и армия

Аноним 276
автор

Astrum*: Билирубин стабильно 40.

Когда билирубин 30-40 это не так заметно. А когда 60 и глаза и кожа жёлтые. Даже на улицу стыдно выходить. У моего Даже спрашивали, ты чем то болеешь.

Аноним 276
автор

Bus: Нет конечно, я даже подумать не могла, что он в десантники годится

Мы то на 2х комиссиях уже были, здоров как бык. Категория 1А, ВДВ.
А в этом году резко пожелтел и начали анализы сдавать.
И вот тебе Жильбер. И так уже полгода билирубин не снижается.
В октябре опять на в военкомат, что будет не знаю.

Astrum*: На желтоватые склеры мы внимания не обращали, потому что желтели они постепенно. Билирубин стабильно 40.

Тоже считаю, что ничего странного мужчина уже не ребенок, если что-то и беспокоило тоже скорее всего не обращал внимание, поэтому и жалоб нет.
Поэтому у детей выявить это заболевание проще, тк они не замалчивают, что болит.

Аноним 276: Мы то на 2х комиссиях уже были, здоров как бык. Категория 1А, ВДВ.
А в этом году резко пожелтел и начали анализы сдавать.
И вот тебе Жильбер. И так уже полгода билирубин не снижается.
В октябре опять на в военкомат, что будет не знаю.

А вас гастроэнтеролог отправляла на прием к эндокринологу? Если нет то не лишним будет сходить

Аноним 276
автор

Bus: вас гастроэнтеролог отправляла на прием к эндокринологу?

Нет. Но мы сделали комплексный анализ на щитовидку, там норма.
Есть смысл к эндокринологу идти?

мама
Екатеринбург

Аноним 276: Но вопрос конкретный у кого Жильбер?
Забрали, дали отсрочку или ещё что?

категория А с какой-то приписочкой, причем не из-за Жильбера, а из-за кисты в ГМ

синдром Жильбера по разным типам же, возможно, с каким-то типом + доп. заболевания и будет другая категория
Но именно наличие синдрома Жильбера не дает отсрочки точно

мама
Екатеринбург

Аноним 276: И так уже полгода билирубин не снижается.

чем снижаете?

Аноним 276
автор

KateS: чем снижаете?

Корвалол помогает, но не надолго. И его нельзя долго принимать. С урсосана чувствует себя лучше, не такой усталости, но билирубин почти не снижается с него.

мама
Екатеринбург

[cit]Bus: тк приступы бывают[/ci
У вас приступы чего, я не могу понять? Жильбер само по себе это не болезнь, это состояние, с которым живут и не замечают. У моего тоже Жильбер, нет никаких приступов, ну астения, слабость, гастрит, рефлюкс, по анализам показывает высокий уровень билирубина Снимается в том числе валокордином. Да, надо соблюдать диету, но взрослый лось это делать не будет.
Сам по себе синдром Жильбера этот не показание не служить

Аноним 276: Нет. Но мы сделали комплексный анализ на щитовидку, там норма.
Есть смысл к эндокринологу идти?

У нас тоже в начале была норма, но когда приступы увеличились, нас снова отправили к эндокринологу. 2 года подряд каждые полгода сдавали гормоны и постоянно результаты менялись, то везде норма, потом снова сбой. Поэтому все на ваше усмотрение.

Аноним 276
автор

Bus: Поэтому все на ваше усмотрение.

Может сделать щитовидки? Вы не делали?

мама
Екатеринбург

Аноним 276: С урсосана чувствует себя лучше

дозировка может маленькая? и еще я поняла по отзывам, что зависит от времени суток когда пить, кому-то на ночь лучше помогает, кому-то два раза в день

Лилибeт: У вас приступы чего, я не могу понять? Жильбер само по себе это не болезнь, это состояние, с которым живут и не замечают. У моего тоже Жильбер, нет никаких приступов, ну астения, слабость, гастрит, рефлюкс, по анализам показывает высокий уровень билирубина Снимается в том числе валокордином. Да, надо соблюдать диету, но взрослый лось это делать не будет.

Поднимается температура под 40, весь желтеет, боли в правом боку сильные. Вызываем скорую. В больнице снимают боль, лечат и выписывают через неделю. Несколько раз даже в инфекцию по ошибке увозили, но оттуда в терапию. Нам сказали, что это так проявляется этот синдром. Мы его и выявили в 13 лет именно так, высокая температура и боль в правом боку, подумали аппендицит, увезли в 9-ку, пока в приемном покое выясняли, ребенок весь пожелтел, врачи взяли анализы на желтуху, она не подтвердилась, аппендицит тоже не подтвердился и тогда хирург предположил, что скорее всего синдром Жильбера. Потом сдали анализы и действительно подтвердился синдром Жильбера. Когда он был подростком и под присмотром принимал лекарства, то урсосан помогал снизить билирубин.

Аноним 276: Может сделать щитовидки? Вы не делали?

конечно делали, но нам все анализы выписывал эндокринолог.
запишитесь к эндокринологу в 40-ю больницу (там поликлиника при больнице, там запись по понедельникам утром), они принимают со всего города и там врачи если честно намного компетентнее. Вот там у нас врач и выявил отклонения, но анализы на гормоны были другие, не те которые назначают обычно.

Аноним 251

Аноним 276,

Напишите потом, пожалуйста, как сходили в военкомат. Тоже такая проблема

Аноним 34

Bus: Дак вот я про тоже, как не бывает жалоб при таком заболевании.

У меня самая сильная форма Жильбера, практически никак не проявляется. Иногда в анализах билирубин немного выше нормы, бывает слабость, усталость. Слегка смуглая кожа.
А так все норм. Питаюсь обычно, алкоголь иногда проскакивает.
Нельзя голодать, сидеть на низкоуглеводной диете, сильные физические нагрузки.

Аноним 276
автор

Аноним 251,

Хорошо, напишу.

Аноним 276
автор

Аноним 34,

Здравствуйте, а как понять самая сильная форма Жильбера?
У нас билирубин меньше 50 не бывает, а на данный момент 77. Слабость, аппетита нет, ест очень мало. Глаза жёлтые постоянно.

Аноним 34

Аноним 276: Здравствуйте, а как понять самая сильная форма Жильбера?

В анализе на генетику написано, какая форма
У него нет чрезмерных физических нагрузок, стресса, недосыпа?
Может, что-то еще влияет
Некоторые БАДы могут снижать работу фермента
Можно попробовать сорбенты курсом пропивать

Аноним 276
автор

Аноним 34,

У нас в анализе 7ТА/7ТА. Ни стресса, ни физических нагрузок. Пропивает курсом урсосан, только прекращает, начинает опять подниматься билирубин.
Сейчас сказали пить пока постоянно.

Аноним...

Аноним 276,

А чего вы боитесь пусть с лекарствами ступает в армию

Аноним 34

Аноним 276: У нас в анализе 7ТА/7ТА

У меня такой же результат.
Можно попробовать кальций-д-глюкарат пропить, больше воды, сорбенты, светотерапия (помогает увеличить распад билирубина в коже).

Аноним 276,

Чего боится то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).