Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот она мысль - рисовать, лепить, лего собирать. Моторика короче.
У меня Лего и рисование по номерам.
Да понятно все курсами на вдохновении это.
Чем регулярней тем эффективней.
Развиваешь себя как дитя.
Всё то же самое. 2 раза переболела ко видом, да может и прививки отразились. Короче, всё важное записываю.
Слова вылетают из головы, вот всегда помнила как актрису зовут, внешность, образы, фильмы помню, имя вылетело из головы напрочь. В интернете набираю, смотрю на имя, а оно мне незнакомым кажется.
Недавно в сериале раз пять фразу одну прокручивала, не могла понять, что говорят, какой-то набор слов. Пока дочь мне не сказала. Тогда только услышала.
Картинка на глаза попалась, не сразу поняла, что на ней, то ли лес, то ли волосы какие-то. Отвернулась на секунду, глянула ещё раз, а там морда лошади.
Нечасто такое, и в целом, вроде адекватна. Но на работе память, внимание, концентрация сильно ухудшились. Утомляемость быстрее наступает. А до пенсии ещё лет 15-20... Не представляю вообще, как всё это будет потом.
lessy28,
Да ни один ноотроп, по-моему, не обладает доказанной эффективностью:) Это растительный препарат, именно после ковида убирает по отзывам упадок сил, который многим знаком в посковиде и, видимо, на этом фоне, улучшение памяти отмечают.
Ну и я ж не настаиваю его принимать:)
У меня проблема с паматью тоже. Ребеок от гаджета не отлипает, я задообалась взяла гаджет и убрала. А вот куда не помню. Ужасно.
Во во. Именно я поняла что концентрация внимания пропала к меня.
три года назад переболела. поначалу прям физическое усилие надо было сделать, чтобы сосредоточиться, работа была в 1С, куча ошибок появилась, которые били по карману(( память тоже пострадала сильно, никогда проблем не было с запоминанием информации, а тут хоть плачь(( параллельно графический дизайн - тоже проблем было море, не могла вспомнить, в каком макете какие изменения вносила или надо внести.. пропила курс ноопепта, и буквально с первых дней приема стало легче! сама не ожидала такого эффекта. раз в полгода пропиваю теперь, как чувствую потерю концентрации и памяти
Обвожу на блистере маркёром перманентным дневную норму и подписываю даты
Главное не забыть что ты туда записывала
Ставила ковиак. Кажется) жалею. Эксперимент
Болела в 2021, с краткосрочной памятью ппц, стало лучше, но все равно. Раньше могла детально пересказать, что только что прочитала, сейчас через 5 мин могу даже не вспомнить, о чем речь шла((
Еще речь стала "бедной", забываю иногда слова. Говорю и забываю, что хотела сказать, не могу подобрать нужное слово, чтобы выразить мысль. Реально, как УО иногда)) хотя раньше за словом в карман никогда не лезла. Особенно, если много дел и хлопот, сложно сосредоточиться, каша в голове
Я не прививалась, а памяти нет. Из чего делаю вывод, что прививка на память не влияет. Влияют последствия перенесенного ковида ((
Мне врач после ковида назначил Гинкобилобу. Стало наааамного лучше. Концентрация внимания и память более менее восстановились. До этого было ощущение, что мозг вычерпали ложечкой и забыли вернуть обратно. Сейчас раз в год курсом стараюсь её принимать. Мне помогает
Какую? А то покупала на озоне, отзывы хорошие, а на меня, кроме как повысилось давление, ни как не отразилось.
Вот Ноотроп , он тоже с гинко билобой, год наза пила, он помог. Сейчас повторно его начала пить, а то ужас(
Глицин инсультникам колят сразу 1000 мг.
Подумайте над этим. То есть это 10 таблеток на прием.
Я к тому, что пить за раз надо по 2-5 таблеток три раза в день-если реальная проблема, а не по одной таблеточке
мышкаЮля,
Подскажите название препарата
Врач сказала любую. Дозировки у них разные бывают, пожилым она сказала больше дозировки нужны, остальным можно меньше. Я сама выбрала себе Доппельгерц Гинкобилоба +в1+в2+в6. Решила, что с витаминами группы В будет ещё лучше. Мне это лекарство и помогло. Другие не пробовала.
Спасибо)
Аноним 959,
Так Юля же написала - ноопепт.
Аноним без фантазии,
Точно. У меня было ощущение, что вместо мозгов вата. После ковида вышла на работу в 2020 г- думала что все, конец моей трудовой деятельности, ни памяти, ни знаний- чистый лист вместо головы) сейчас намного лучше, но с доковидным состоянием не сравнить, конечно. Тоже надо ноотроп какой- нибудь принимать, вдруг чудо случится.
Аноним без фантазии,
С витамином В без фанатизма только
Я зимой проколола курс, до лета потом прыщи лечила
Хотите верьте, хотите нет ...
Подписалась в ТГ на детские каналы.
Там где мамы воспитывают детей
Играю в нейроигры
И мой сын 17 лет выше меня на 20 см играет со мной отдыхает от физики (или заряжается на освоение физики)
Не знаю помогает или нет я же не могу на одной себе провести эксперимент "с играми и без них"
Но я верю!
Аноним 823,
Спасибо !
ноопепт
Я думала просто старею, раз память подводит, а это ковид, оказывается .