После короны память как у рыбки..

Аноним 377

Аноним 377: и …. Отложила мысль и ока писала забыла что еще…. Вспомню напишу.

Вот она мысль - рисовать, лепить, лего собирать. Моторика короче.
У меня Лего и рисование по номерам.

Да понятно все курсами на вдохновении это.
Чем регулярней тем эффективней.
Развиваешь себя как дитя.

Аноним 304

lessy28: На сегодняшний момент проблема не в забывании слов, а более глобально…

Всё то же самое. 2 раза переболела ко видом, да может и прививки отразились. Короче, всё важное записываю.

Слова вылетают из головы, вот всегда помнила как актрису зовут, внешность, образы, фильмы помню, имя вылетело из головы напрочь. В интернете набираю, смотрю на имя, а оно мне незнакомым кажется.

Недавно в сериале раз пять фразу одну прокручивала, не могла понять, что говорят, какой-то набор слов. Пока дочь мне не сказала. Тогда только услышала.

Картинка на глаза попалась, не сразу поняла, что на ней, то ли лес, то ли волосы какие-то. Отвернулась на секунду, глянула ещё раз, а там морда лошади.

Нечасто такое, и в целом, вроде адекватна. Но на работе память, внимание, концентрация сильно ухудшились. Утомляемость быстрее наступает. А до пенсии ещё лет 15-20... Не представляю вообще, как всё это будет потом.

мама
Москва

lessy28,

Да ни один ноотроп, по-моему, не обладает доказанной эффективностью:) Это растительный препарат, именно после ковида убирает по отзывам упадок сил, который многим знаком в посковиде и, видимо, на этом фоне, улучшение памяти отмечают.
Ну и я ж не настаиваю его принимать:)

мама
Екатеринбург

У меня проблема с паматью тоже. Ребеок от гаджета не отлипает, я задообалась взяла гаджет и убрала. А вот куда не помню. Ужасно.

мама
Екатеринбург

lessy28: часа она сегодня учится. И я вроде бы все внимание обращаю к нашей беседе, но через несколько секунд после ее слов я понимаю, что абсолютно не помню, какое время он

Во во. Именно я поняла что концентрация внимания пропала к меня.

три года назад переболела. поначалу прям физическое усилие надо было сделать, чтобы сосредоточиться, работа была в 1С, куча ошибок появилась, которые били по карману(( память тоже пострадала сильно, никогда проблем не было с запоминанием информации, а тут хоть плачь(( параллельно графический дизайн - тоже проблем было море, не могла вспомнить, в каком макете какие изменения вносила или надо внести.. пропила курс ноопепта, и буквально с первых дней приема стало легче! сама не ожидала такого эффекта. раз в полгода пропиваю теперь, как чувствую потерю концентрации и памяти

Аноним 773

lessy28: К примеру дочь озвучивает, до которого часа она сегодня учится. И я вроде бы все внимание обращаю к нашей беседе, но через несколько секунд после ее слов я понимаю, что абсолютно не помню, какое время она называла прошу писать в Вотсапе …
lessy28: Но постоянно забываю - пила ли его сегодня и сколько раз

Обвожу на блистере маркёром перманентным дневную норму и подписываю даты

lessy28: Теперь приходится все записывать в заметки телефона (если не забуду сразу это сделать)

Главное не забыть что ты туда записывала

Аноним 773

Аноним 304: прививки отразились.

Ставила ковиак. Кажется) жалею. Эксперимент

Болела в 2021, с краткосрочной памятью ппц, стало лучше, но все равно. Раньше могла детально пересказать, что только что прочитала, сейчас через 5 мин могу даже не вспомнить, о чем речь шла((

Еще речь стала "бедной", забываю иногда слова. Говорю и забываю, что хотела сказать, не могу подобрать нужное слово, чтобы выразить мысль. Реально, как УО иногда)) хотя раньше за словом в карман никогда не лезла. Особенно, если много дел и хлопот, сложно сосредоточиться, каша в голове

мама
Екатеринбург

Аноним 773: Ставила ковиак. Кажется) жалею. Эксперимент

Я не прививалась, а памяти нет. Из чего делаю вывод, что прививка на память не влияет. Влияют последствия перенесенного ковида ((

Аноним без фантазии

Мне врач после ковида назначил Гинкобилобу. Стало наааамного лучше. Концентрация внимания и память более менее восстановились. До этого было ощущение, что мозг вычерпали ложечкой и забыли вернуть обратно. Сейчас раз в год курсом стараюсь её принимать. Мне помогает

Аноним 545

Аноним без фантазии: Гинкобилобу

Какую? А то покупала на озоне, отзывы хорошие, а на меня, кроме как повысилось давление, ни как не отразилось.
Вот Ноотроп , он тоже с гинко билобой, год наза пила, он помог. Сейчас повторно его начала пить, а то ужас(

мама
Екатеринбург

lessy28: Глицин купила себе, хотя знаю, что это все фигня

Глицин инсультникам колят сразу 1000 мг.
Подумайте над этим. То есть это 10 таблеток на прием.
Я к тому, что пить за раз надо по 2-5 таблеток три раза в день-если реальная проблема, а не по одной таблеточке

Аноним 959

мышкаЮля,

Подскажите название препарата

Аноним без фантазии

Аноним 545: Какую?

Врач сказала любую. Дозировки у них разные бывают, пожилым она сказала больше дозировки нужны, остальным можно меньше. Я сама выбрала себе Доппельгерц Гинкобилоба +в1+в2+в6. Решила, что с витаминами группы В будет ещё лучше. Мне это лекарство и помогло. Другие не пробовала.

Аноним 545

Аноним без фантазии: Мне это лекарство и помогло

Спасибо)

Аноним 823

Аноним 959,

Так Юля же написала - ноопепт.

Аноним 823

Аноним без фантазии,

Аноним без фантазии: ощущение, что мозг вычерпали ложечкой и забыли вернуть обратно.

Точно. У меня было ощущение, что вместо мозгов вата. После ковида вышла на работу в 2020 г- думала что все, конец моей трудовой деятельности, ни памяти, ни знаний- чистый лист вместо головы) сейчас намного лучше, но с доковидным состоянием не сравнить, конечно. Тоже надо ноотроп какой- нибудь принимать, вдруг чудо случится.

Аноним 37

Аноним без фантазии,

С витамином В без фанатизма только
Я зимой проколола курс, до лета потом прыщи лечила

Аноним 730

Аноним 214: что помогло?

Хотите верьте, хотите нет ...
Подписалась в ТГ на детские каналы.
Там где мамы воспитывают детей
Играю в нейроигры
И мой сын 17 лет выше меня на 20 см играет со мной отдыхает от физики (или заряжается на освоение физики)
Не знаю помогает или нет я же не могу на одной себе провести эксперимент "с играми и без них"
Но я верю!

Аноним 377: Вот она мысль - рисовать, лепить, лего собирать. Моторика короче.
У меня Лего и рисование по номерам.
Да понятно все курсами на вдохновении это.
Чем регулярней тем эффективней.
Развиваешь себя как дитя.

Аноним 959

Аноним 823,

Спасибо !

Аноним 959: Подскажите название препарата

ноопепт

самомама

Я думала просто старею, раз память подводит, а это ковид, оказывается .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";