Стала просыпаться с 3 до 4 часов ночи без видимых причин (не беременна) у кого так было?

Я обычно просыпаюсь, потому что собака начинает топать и просится выйти из комнаты, это обычно в районе 4 часов, иду в туалет и дальше спать. Проблем с засыпанием нет вообще. Но проснуться и в туалет это святое :(

Аноним 348: Стала просыпаться с 3 до 4 часов ночи без видимых причин

А спать во сколько держитесь? Я ложусь спать около 00.00, ни разу в 3-4.00 не проснулась. Подруга ложится в 21.00, просыпается в 4.00, логично, выспалась уже.

Если просыпаюсь в 1-2-3 ночи, то пью сразу корвалол, и засыпаю через 20 минут. Если не выпью, то до 5-6 не сплю.

У меня тоже такая проблема, решаю так: на ночь ничего не пью, а пью в 4, когда просыпаюсь или настойку пустырника или четвертину мелатонина, засыпаю минут через 20.

Аноним 203: У меня тоже такая проблема, решаю так: на ночь ничего не пью, а пью в 4, когда просыпаюсь или настойку пустырника или четвертину мелатонина, засыпаю минут через 20.

Чего тогда сейчас не спите?))
Уже лет 7 не могу нормально спать. И к врачам ходила, и режим соблюдаю, всё одно…
В 4-5 проснулась и больше не заснуть.
Перед месячными три ночи не сплю, если мелатонина не выпью, в полнолуние так же.
Сон чуткий, от любого шума просыпаюсь, но раньше ещё хуже было, от шороха просыпалась, зато заснуть обратно могла. Сейчас нет…
Мне 43. По обследованиям климакс ещё не на пороге)

Аноним 867: Перед месячными три ночи не сплю, если мелатонина не выпью, в полнолуние так же.
Сон чуткий, от любого шума просыпаюсь, но раньше ещё хуже было, от шороха просыпалась, зато заснуть обратно могла. Сейчас нет…

Очень похоже у меня. После ковида становится со сном хуже и хуже.. Я просыпаюсь за ночь 7-9 раз. Хочется в туалет все время. По обследованиям мочевой пузырь и почки в норме. Это нарушение работы нервн системы. Раньше магний помогал и пустырник. Теперь пью то мелатонин, то ад ( не хочу привыкать). С ад 3-4 раза за ночь просыпаюсь. Но у меня микро доза, которую врач именно для сна выписал.

Ранункулюс: Можно еще у лечащего врача попросить атаракс для улучшения сна.

На фоне стресса на работе так же просыпалась в 3-4 утра и не могла уснуть. Невролог прописал по 1/2 таб. за 40' до сна. 2 месяца пропила и сон наладился.

Точно знаю, что недостаток железа и витамина д вызывает бессонницу- днем очень хочется спать, ночью просыпаюсь и уснуть не могу. Стала принимать железо и детримакс - теперь сплю хорошо и не просыпаюсь

Было. Бухать бросила и сплю всю ночь

Где-то читала, что может быть из-за падения сахара.

Вряд ли я вас успокою, автор.
У меня было в 23 года. Именно среди ночи просыпалась, казалось бы без причин. Через час или два ложилась и засыпала снова.
Через полгода диагностировпли опухоль спинного мозга. Доброкачественную. После операции и восстановления сон нормализовался.

Я махровый невротик. Тоже просыпаюсь ночью. Привыкла. Мне даже нравится. Ещё сон обычно перед этим сниться. Я могу его обдумать, сходить чайку попить. Потом с
удовольсвием, иду вторую серию смотреть. А летом в 5 утра, красиво птицы поют

А вы ..."невроз, авитаминоз, климакс......"

Аноним 307: Если просыпаюсь в 1-2-3 ночи, то пью сразу корвалол, и засыпаю через 20 минут. Если не выпью, то до 5-6 не сплю.

корвалол - голимый фенобарбитал, удивительно, что без рецепта продается. вызывает привыкание, вы бы поосторожнее с ним. по теме - так же просыпаюсь. если в 3 часа - то еще успеваю уснуть и поспать. если в 4 - то уже смысла нет, вставать в 5((

Аноним 296: недостаток железа и витамина д вызывает бессонницу- днем очень хочется спать, ночью просыпаюсь и уснуть не могу. Стала принимать железо и детримакс - теперь сплю хорошо и не просыпаюсь

я днем сонная муха, ночью проблема уснуть - по анализам все в порядке.... моя проблема - подъем в 5 утра, мои биологические часы в это время хотят спать(((

Аноним 296: Точно знаю, что недостаток железа и витамина д вызывает бессонницу- днем очень хочется спать, ночью просыпаюсь и уснуть не могу. Стала принимать железо и детримакс - теперь сплю хорошо и не просыпаюсь

+++Помог препарат железа курсом, примерно через неделю стала спать отлично. Даже если проснусь, то засыпаю снова легко. Почитайте про низкий ферритин и плохой сон.

Сава,

Вам надо к нейроурологу

Получается причин несколько

• истощение нервной системы
  • гормоны
  • дефицит витаминов/минералов
  • жкт

И я где то читала что в зависимости от того во сколько просыпаешься может быть определенная причина

Аноним 219,
Также просыпаюсь.
В итоге нашлась сегодня причина: огромное количество лейкоцитов в моче и низкие гемоглобин и железо. А врачи мне всё желудок лечат, говорят, что не надо сдавать анализ мочи. Вот сдала сама

Аноним 385: а если ещё кошка жрать запроси

Моя кошка просит есть ночью каждый раз, как я встаю. Меня больше не поход в туалет будит, а кошкин корм)

О, тоже последние пол года проснулся инстинкт "доить корову"
Ложусь в 00 или позже, т.к. работаю до поздно. И в 3-4 ч просыпаюсь. Чаще всего засыпаю обратно быстро, но вот сегодня до 6ти промаялась, еле уснула, а тут уже дети подскочили и всё Зомбак тоже я. Мне 45 - климакс близко, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы