Где найти сиделку дементной, иногда агрессивной пожилой женщине, задорого, но качественно и надежно

veraWong: Отказ от еды и кончилось дело трубочками в пансионате. Иначе голодная смерть.

Я может страшную вещь напишу, но может это лучше. Я бы не хотела, если сойду с ума, мучать близких, чтоб они меня на трубочки в стационар клали. Лучше смерть

Аноним 668: Удалось вам в итоге найти?

Да, находили за 3500/ сутки. Но мама их обижала, меняли. Искать каждый раз очень сложно. Сейчас у нас уже нет необходимости в круглосуточной сиделке, приходит женщина помогать по рабочим дням часа на 4, очень хорошая, надеюсь не сбежит она. Плачу ей чуть больше, чем она попросила. ‘Проблемных-капризных’ подопечных сиделки уж очень не любят.

Анонимка: Это где Вы нашли? От 1000)/час сиделка с сестринским образованием.

На Авито нашла. Дороже, конечно, есть, не сомневаюсь. Спрос большой, люди болеют. Мне удалось найти за 3500/ сутки, это было в январе-марте этого года. Сейчас лето, уверена, что искать сложнее.

С деменцией я бы наверное выбрала пансионат, но вот его тоже искала, мне хороший найти не удалось. Но когда от нас друг за другом сбежали три сиделки из-за капризов мамы, вполне серьезно уже рассматривали этот вариант. Правда потом удалось найти женщину, которая спокойно с ней работает, не принимает на себя капризы. Но она скорее исключение, другие не смогли.

Скрыть: удалось найти женщину, которая спокойно с ней работает,

Эта женщина всё ещё у вас работает?

Аноним просто: Я бы не хотела, если сойду с ума, мучать близких, чтоб они меня на трубочки в стационар клали. Лучше смерть

Это все понятно. Но брать на себя ответсвенностььза такие голодания я не была готова. Ни морально ни юридически.

Аноним 175: Эта женщина всё ещё у вас работает?

Да!!! Помощницу в таком формате лучше искать из рядомживущих, чтобы в случае экстренной ситуации по звонку смогла быстро прийти. Плюс она не тратит время на дорогу. Насколько я знаю, наша помощница ухаживает еще за одной женщиной.

Скрыть: Но мама их обижала, меняли

У автора ещё впереди все эти «заботы». Там видимо бабуля у них согласилась лишь бы отстали.

Яблоко,
Вы знаете такие пансионаты?
Это так же, как найти сиделку, если не хуже.

TOD's: Вы знаете такие пансионаты?
Это так же, как найти сиделку, если не хуже.

на самолетной в "Надежде" вполне довольные бабуськи. хихикают, общаются.

veraWong,

Так не зря во времена СССР были плюшки в психдиспансерах.
24 часа в день с таким человеком, нормальный не выдержит

Яблоко,

Они возможно без таких сложных диагнозах и состоянии.
Одиноким в своём уме, там бывает неплохо.
Но если люди мешают, не дают спать и везде лезут их привяжут, и уколами успокоят.
Не идеализируйте и не думайте, если дорого, значит хорошо.

Нет сиделок, которая будет заниматься одним человеком, которая будет за ним ходить и выгуливать.
Знакомая мать оставила без внимания на 3 нед, не могла приезжать. Забрала ходячий овощ, она даже не разговаривала и вся чесалась, коросты.
Около сотни она платила в мес.
Приёмы невролога + 10.000.
Дело было не в деньгах, а состоянии.

Там нормально тем, кто в своем уме, кто одинок.

TOD's: Но если люди мешают, не дают спать и везде лезут их привяжут, и уколами успокоят.

ну а как с ними иначе? они бегут из дома, дерутся, орут. в любом месте их надо успокаивать. кроме уколов нет приемов. разговоры не действуют. это беда, да. но надо как-то жить всем дальше.

Яблоко,

Ну так- то да, сдать.
Макс год промучается человек.

TOD's: Ну так- то да, сдать.
Макс год промучается человек.

ну вы к чему? что надо всем уволиться и за больным ходить? да? подмывать, побои терпеть, не спать.

Яблоко: ну вы к чему? что надо всем уволиться и за больным ходить? да? подмывать, побои терпеть, не спать.

А как с детьми - инвалидами тяжёлыми сидят и не отдают в спец.учреждения и посвящают им всю жизнь, не имея средств, обеспечить достойный индивидуальный уход, который стоит очень дорого для обычного смертного? Не зря же за такой уход идёт стаж 1.5 балла , больше чем обычным трудящимся.
От разного рода инвалидностей никто не застрахован... Вы, я так поняла, сдадите своих близких и сами сдадитесь, если что , добровольно превратившись в овощ? (Деменция у всех протекает по-разному, конечно, и вы уверены что вам повезет остаться в разуме? ) Не хотелось переходить на личности. Но , со стороны, не столкнувшись и не вникнув, все кажется радужным. После ковида всплеск какой-то деменций и ранних к тому же. Вы ковидом болели , кстати?
У двух подруг мамы с Альцгеймером , одна уже больше 15 лет, находятся в домашних условиях, в соседних квартирах по дому. И, благодаря такому внимательному терпеливому отношению и уходу , заболевание медленно прогрессирует, хотя у одной уже последняя стадия, 90 лет ей . И Альцгеймер передается по наследству в приличном проценте. Для детей подруг пример как нужно заботиться о своих близких.

anonym,

Рада за мать вашей знакомой.

Яблоко,
Не цепляйтесь к словам.

Я ни к чему. Я о чём. Так есть.
У каждого свой путь и выбор.

Никому ничего не предлагаю.
Есть вещи, которые люди не знают, как и я не знала.

Меры нужно принимать до того как.

anonym,

Вы видели их на терапии?
Не у всех эта трапия работает, как хотелось бы и как думают родственники.
Я ничего не предлагаю, я написала то, что знаю.
Больше, чем это писать и не нужно, это минимум.

некто: Психиатр назначил неулептил для снятия агрессии

Нам психиатр тоже его назначал. Один раз насильно влили, и бабушка стала намного сговорчивее и спокойнее. Потом главное было, следующую дозу давать вовремя, принимала без сопротивления.

Аноним 434: не отдают в спец.учреждения и посвящают им всю жизнь, не имея средств, обеспечить достойный индивидуальный уход

Не поняла, Вы что предлагаете?
Бросить работу всем членам семьи (как минимум, троим) и посменно осуществлять уход на агрессивным деградирующим больным, лишь бы только не в пансионат?
А на какие шиши всем есть, одеваться, покупать лекарства и платить коммуналку? А других членов, требующих внимания (например детей, подростков), в семьях с дементными больными по определению не бывает? Все должны положить своё здоровье, свои интересы, несколько лет своей жизни на плаху деменции, чтобы потом стать такой же обузой для своих детей, на воспитание которых как раз сил и времени не хватало, пока все дружно ухаживали за дементным?
Не у всех есть не ограниченные в количестве и времени финансы, как у автора.

Аноним 434,

Вы лично ухаживали за больными с деменцией? Поделитесь опытом

Аноним 521: У меня знакомая в пансионат определила, перед этим лекарствами успокоили,

Также сделали. Таблетки геронтолог назначает, по месту жительства направляют

TOD's: Вы видели их на терапии? Не у всех эта терапия работает

Факт. Мы кучу денег потратили на психиатров вызовных, сменили 6 препаратов. Кроме галоперидола ничего не работает, а его не выписывают.

Аноним 112: Кроме галоперидола ничего не работает, а его не выписывают.

Почему не выписывают? Нашей выписывали. Без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы