Где найти сиделку дементной, иногда агрессивной пожилой женщине, задорого, но качественно и надежно

Аноним 668,

А какой у вас район проживания? У меня сейчас родственники умерли с разницей 2 недели. К ним ходили сиделки из соцзащиты

Лучше пансионат дорогой ищите с хорошими условиями. У меня свекровь и бабушка по итогу в пансионате оказались, не реально для нас стало за ними ухаживать, к сожалению. Одна сама на пансионат согласилась, вторую типа в санаторий увезли.

Аноним 732: К ним ходили сиделки из соцзащиты

От человека с деменцией вообще не отойдешь, какие сделки из соцзащиты. А находится рядом с ними - ад для родственников, они же кровь сворачивают жутко

Аноним 630: Она мне много случаев рассказывала, она их в строгости держала, но они ее очень любили

Прямо мечта!

кубическаямать: Обратитесь в " Профиль милосердия". Там есть опытные специалисты.

Спасибо! Попробуем.

Скрыть: . Я искала на Авито, там же сама размещала объявление.

Удалось вам в итоге найти?

Скрыть: Удачи в поиске!

Спасибо!

veraWong: на график ежедневный никто не пойдёт. Обычно работают минимум 2-3 человека.

Это понимаем.

veraWong: специалист без приёма терапии не возьмётся

Наша цель прием терапии.

veraWong: Ваша семья или знакомые видимо только в начале пути.

Не вначале, но удалось достичь консенсуса по необходимости квалифицированной помощи.

Аноним 668: муж больной категорически не рассматривает пансионат на этой стадии.

Это он просит силелку.?

Аноним 668: Наша цель прием терапии.

Ну а сиделка то тут причём. Сиделка может запросить документы, увидеть пациента в « деле» она ведь не врачи. Она просто оказывает услуги. Вы просто поймите что им нет смысла возиться вот с этим всем, это не их компетенция. Вам нужно все по полочкам разложить пока у вас каша. Удачи в этом нелегком деле.

Аноним 668: сиделка поможет наладить процесс приема препаратов.

Только внутримышечно ваш вариант, пока

Скрыть: Ценник на круглосуточную сиделку с мед образованием от 3,5 тыс в сутки,

Это где Вы нашли? От 1000)/час сиделка с сестринским образованием.
У меня сейчас у мамы сиделка в больнице (по скорой угодили, к сожалению в реанимацию 14 больницы, сейчас подняли в терапию-там ужас, что делается, проходной двор-бомжи в коридоре на лавках лежат), персонала не хватает, никто за лежачий не ухаживает, оставить маму одну без пригляда даже на минуту там нельзя, перевести тоже нереально никуда-она пока даже встать с кровати не может, поэтому сиделку коуглосуточную взяла), так вот, еле нашла-правильно пишут Вам-они малообразованные, в основном из области, и ещё в любой момент может развернуться, если что то не понравилось. Не хотят работать с проблемными совсем! От 5000/сутки в стационаре вот такой контингент, на дому дешевле, конечно,
Автор, я бы в Вашем случае смотрела на Авито и по знакомым сиделку именно со средним мед, ибо через Золушку и тд агентства-только такой контингент, как я выше описала, ценник будет гораздо выше, но Вас это не смущает, как я поняла.

Это в первую очередь, а не сиделка
Сиделку можно долго искать, и не факт, что найдете
Придет врач, он выпишет лекарства, подскажет, как давать их больной, а ваша задача - выполнять все предписания врача. Чем скорее начнете лечение, тем лучше будет для всех

362: Никто не согласится с агрессивной.

Агрессивная редко, в основном норм.

veraWong: у вас каша

Нет каши. Психиатр на дом вызван. Назначения, надеюсь, сделает. И совместными усилиями членов семьи и сиделки будем стараться выполнять.

veraWong: Удачи в этом нелегком деле.

Спасибо.

Аноним 521: Это он просит

Удалось убедить, что усилий членов семьи недостаточно. Профессиональная сиделка поможет и семье и пациенту.

Аноним 668,
Профессиональная?
На них не учат.

Мы через агентство нанимали. Плюс агентства, что присылают замену, если наша заболела, или не подошла, мы ей не подошли.
Акатинол есть в каплях, без вкуса, можно в еду добавлять

по мне, так лучше пансионат. сиделка один на один с больной бабулей - это простор для злоупотреблений.
вам с мужем надо поездить по пансионатам, посмотреть. есть очень милые, с веселыми бапками. он себе нафантазировал, наверное, гестапо.
в пансионате безопасней, на мой взгляд, и уход лучше. и люди кругом.

и еще хочу сказать.
деменция очень быстро прогрессирует при отсутствии терапии. сегодня она еще ниче, завтра никого не узнает, через неделю инсульт. медлить нельзя.

Яблоко: нафантазировал

+

Яблоко: в пансионате безопасней,

Сейчас много частных пансионатов, можно тему создать, может кто порекомендуете.
А вообще спросите у психиатра, может насильно положить в больницу для снятия агресси?

Аноним 521: , может насильно положить в больницу для снятия агресси?

да нет, конечно. у нее же эпизодично. препаратами снимается. только их принимать надо.

Аноним 668: Нет каши. Психиатр на дом вызван. Назначения, надеюсь, сделает. И совместными усилиями членов семьи и сиделки будем стараться выполнять.

veraWong: Ваша семья или знакомые видимо только в начале пути.
Не вначале, но удалось достичь консенсуса по необходимости квалифицированной помощи.

Ну как не вначале, если даже лекарства не выписаны.
Не слышала счастливых историй о супер сиделках. Родственники нанимали, сами на работе, сиделки могли просто не выйти и пропасть на несколько дней.
Я два раза нанимала. Один раз уже все договорились железно и она вдруг выдала, что будет ходить с внучкой 4х лет. Но у меня и небыло дементнвх и агрессивных.

Поделюсь опытом, как давать лекарство дементной подозрительной агрессивной старушке. Психиатр назначил неулептил для снятия агрессии. Бабушка принципиально не принимала никаких лекарств - отравим. Утром мы завтракали с ней вместе. Я наливала ей чай. В другой комнате предварительно капала капли на кусочек сахара. Потом этот кусочек демонстративно на её глазах кидала ей в чай. На обед оставляла ей готовую еду на столе. В напиток заранее капала неулептил. Вечером опять чай с кусочком сахара. Агрессию снять удалось. Смогла спокойно спать с ней в одной квартире без баррикад у двери в спальню.

У меня опыт с сиделками отвратительный.
Было испробовано все, знакомства в больнице, агентства, Авито, оплата выше среднего.
К психиатрии найти практически нереально.
Как писали выше, предпочитают паллиатив в уме. Ходячие и физически сильные, несговорчивый и беспокойные - даже без агрессии - в пролете. Сменила 8 сиделок, итог - пансионат.

Аноним 777: Лучше пансионат дорогой ищите с хорошими условиями

Да. Там психиатры-герантологи делают назначения и всем становиться хорошо. Правда дорого.

Аноним 668,
Мы в свое время в такой ситуации вкололи клопикс ол депо, он ставится на несколько месяцев.
Я отвела маму к психиатру под видом психолога- невролога, можно попробовать изобразить то что примет ваша мама. Я заранее договорилась на приеме с психиатром, уточнила все моменты нюансы. В общем, видимо , так как психиатры многие наркологи ещё и работают с зависимыми и обладают техниками кодирования и гипноза. В общем, вышли мы с приема и мама сама меня привела в аптеку купить уколы в витаминах и Мексидол , а потом мы поставили ей как будто их, м на самом деле Клопиксрл депо. Но, так как препарат с мощным эффектом и ей было плоховато, она отказалась продолжать ставить укольчики. Но дело было сделано, она успокоилась и стала намного адекватней . После этого она уже на многие другие вещи согласилась. А это главное. Я пожалела о том, что до этого мы закрыли ее в пансионате, где совсем плохо справлялись , хотя обещали многое , как обращаются там с дементными , это ужас, на все их жалобы близким персонал отвечает с улыбкой, вы что они же не в себе, они говорят вам бред.
Если нужны контакты психиатра, напишу . Прием у него 5 тыс.был полтора года назад, прием с выездом на дом дороже примерно в 2 раза. Есть эти уколы в запасе на всякий случай , могу поделиться тоже (их не стало в аптеках). Клопиксл назначал психиатр по месту жительства. Совсем не предупредил про побочку от препарата, нормально отнёсся к тому, что ставить буду я сама в домашних условиях без мед.образования. Я была в стрессе потом уже позже, представив , что, если бы маме бы стало хуже и чтобы я тогда делала ((. Поэтому всё-таки лучше такое совершать под наблюдением медиков.
Укол ещё лучше доверить постороннему человеку (если согласится, а это вряд ли , доверия нет никому в таком состоянии) или родственнику , который готов , что после укола он может стать врагом номер один. Если укол будет ставить человек к которому есть доверие эта ниточка , которая связывает, может оборваться и никакие доводы потом не будут приняты. Реально первое время после укола неприятные ощущения, тахикардия, скачки давления. В последующие разы все было спокойней, возможно, это потому что ставила мед.сестра. Я рискнула и сама ставила укол внутримышечный. Потом мы этот укол спокойно ставили в процедурном кабинете. А сейчас мама на терапии таблетками и почти в себе, адекватная. Но у нас диагноз не деменция, а сложное психотическое расстройство.
P.s. был опыт подмешивания Галоперидола и неулептила жидких, но в итоге получили ещё большую подозрительность и агрессию. После приема таких препаратов есть определенные ощущения во рту - сухость, может быть дрожание и др. , мне пришлось несколько раз самой пить то что я давала маме иначе она не доверяла. Будьте готовы к тому,что она может попросить выпить или съесть то что вы ей даёте или ещё что придумает...

некто: Я наливала ей чай. В другой комнате предварительно капала капли на кусочек сахара. Потом этот кусочек демонстративно на её глазах кидала ей в чай. На обед оставляла ей готовую еду на столе. В напиток заранее капала неулептил. Вечером опять чай с кусочком сахара.

Ну примерно так это и происходит. Но у нас потом началось. «Я чувствую что со мной что то ни так, я какая то спокойная, это яд и вы меня все дружно травите,»и пошло поехало. Отказ от еды и кончилось дело трубочками в пансионате. Иначе голодная смерть.

Аноним 112: Как писали выше, предпочитают паллиатив в уме. Ходячие и физически сильные, несговорчивый и беспокойные - даже без агрессии - в пролете. Сменила 8 сиделок, итог - пансионат.

У нас одна из сиделок три месяца продержалась, потом говорит извините я не могу больше. У меня сейчас говорит в одной квартире две бабушки есть. В соседях муж с женой это их родители. Дак Я приду, они почти лежачие, на лекарствах. Их обработаю. Покормлю, книжку почитаю. И ухожу. И красота. Никаких истерик. Никаких беспокойств что упадут, вообщем красота. А тут у вас сами знаете, отпускала со слезами но человека понимаю. И ещё одна продержала тоже долго пару месяцев. Но она после нас в запой на сутки. Следующие оклемывается и выходит. Это я потом уже узнала. Анестезия такая у неё была. И да в агенстве брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы