Где найти сиделку дементной, иногда агрессивной пожилой женщине, задорого, но качественно и надежно

Яблоко: Почему не выписывают? Нашей выписывали. Без проблем

Не знаю даже. Типа подбирают современные аналоги, но не могут снять двигательное возбуждение. Ни минуты не сидит спокойно, ходит все время, а куда идёт - не понимает. И днём, и ночью. Галлюцинации вроде как купировали, а это - нет.

Аноним 112: . Типа подбирают современные аналоги, но не могут снять двигательное возбуждение.

А я наоборот хотела современные препараты, но доктор за старый проверенный галоперидол

Рисса: лично ухаживали за больными с деменцией? Поделитесь опытом

Конечно нет. Высокоморальный теоретик.
Читала мемини долгое время, люди не устраивают в пансионат только из-за финансовых сложностей.
Или вообще тролль.

Рисса,

Аноним 434: Но у нас диагноз не деменция, а сложное психотическое расстройство.

У мамы инвалидность по психич. заболеванию, после того как сильно переболела ковидом было обострение сильное психическое + деменция по возрасту добавилась ,все в кучу, очень сложно, не справились сами , сдали в пансионат . Грубо говоря, деменция у шизофреника,который перестал пить препараты пожизненные.

Аноним 434: Я пожалела о том, что до этого мы закрыли ее в пансионате

Вовремя смогли провести лечение и сейчас она почти адекватная.
Я имела ввиду ,что куча народу в нашей стране не имеют финансовых возможностей сдавать своих близких в пансионат и справляются сами либо бросают их. Всегда в деревне или селе каком или даже в районе города есть пара-тройка таких ненормальных , которые долго , наверное, не живут , потому что натворят делов или причинят себе вред или просто лежачими становятся.

TOD's: люшки в психдиспансерах.
24 часа в день с таким человеком, нормальный не выдержит

Ну у нас, например как выяснялось потом. Сиделка кормила деда после инсульта. Он был почти лёжа. Поперхнулся и умер, ее затаскали родственники в полицию и с работы ее потом выгнали. Она сиделкой подрабатывала в свободное от работы в больнице время. Потом расстроилась, стресс из-за этого всего , запила переодически и пошла в агенства, в частном порядке.

Аноним 434: А как с детьми - инвалидами тяжёлыми сидят и не отдают в спец.учреждения и посвящают им всю жизнь, не имея средств, обеспечить достойный индивидуальный уход, который стоит очень дорого для обыч

Как правило эти люди никогда не восстанавливаются в психоэмоциональном плане. Они потерянны профессионально, личностно. Физиологически и психологически.

Аноним 434,
Вы лично за сколькими больными и детьми-инвалидами ухаживаете?

Аноним 434: Не зря же за такой уход идёт стаж 1.5 балла , больше чем обычным трудящимся.

Вы смеётесь что-ли?

Olla,
За мамой был у меня уход , когда была инвалидом первой группы. Когда обострение - прекращает пить таблетки , приходится к себе брать или у нее жить. Точней 1.8 балла за год считается.

Аноним 434: Точней 1.8 балла за год считается.

И это хорошие баллы?

Аноним 434: За мамой был у меня уход , когда была инвалидом первой группы. Когда обострение - прекращает пить таблетки , приходится к себе брать или у нее жить

Вы молодец, но осуждать других не надо, не все готовы жизнь положить на это.
Моя знакомая в психушку попала после смерти мамы, не выдержала

362: Профессиональная?
На них не учат.

Имела ввиду с опытом работы с такими пациентами

Яблоко: с мужем надо поездить по пансионатам

Нужно, чтобы человек дошел до осознания, что нужно рассмотреть и этот вариант. Надеюсь, это случится. Пока не так.

veraWong: Отказ от еды и кончилось дело трубочками в пансионате. Иначе голодная смерть.

Такое мы уже пережили, слава богу справились сами без трубочек, удалось потихоньку раскормить. Но были близко к голодной смерти.

Скрыть: Сейчас у нас уже нет необходимости в круглосуточной сиделке

У нас нет необходимости в круглосуточной, проживает не одна. Просто давать передышку близким.

Скрыть: удалось найти женщину, которая спокойно с ней работает, не принимает на себя капризы

Рада за вас искренне, надеюсь, и мы сможем.

veraWong: Там видимо бабуля у них согласилась лишь бы отстали

Она не соглашалась. Будем ставить перед фактом. Период адаптации и привыкания в квартире может находиться кто-то из родственников.

Яблоко: это беда, да. но надо как-то жить всем дальше.

Надеюсь, муж больной это осознает и мы найдем выход.

anonym: Вы только не витайте в облаках, за один приём ни один в мире, даже сверх умный психиатр, вам назначений на всю оставшуюся жизнь не сделает. Подбор терапии очень сложен, смена лекарств, доз, способа введения, при этом это не разовый визит к вам врача. Пациентка в возрасте, осложнения от терапии будут

Это понимаю

Olla: И это хорошие баллы?

"Смешно" тут ещё то что нужно подтверждать эту группу инвалидности (именно первая должна быть) ... А когда работаешь и ухаживать ещё надо. Или , наоборот, как работать , когда надо ухаживать. Крыша едет тоже. Дементных глубоко, совсем не соображающих и, наоборот, которые в разуме легче пристроить в пансионат или в больничку . А, когда шиза + деменция (агрессивный бред) с проблесками разума (когда лекарство какое-то работает одно состояние провоцирует другое), в пансионате она всему персоналу пообещала, что когда выйдет , всех засудит и постоянно этим угрожала и умудрялась звонить с телефонов персонала, когда ей свой перестали выдавать уже, в полицию и в другие органы , что ее силой удерживают, нарушают права ее и всех остальных , жаловалась что творят с лежащими в пансионате... Вот это , пипец, когда сам персонал стреляется и просит ее забрать.

veraWong: Как правило эти люди никогда не восстанавливаются в психоэмоциональном плане. Они потерянны профессионально, личностно. Физиологически и психологически.

да уж не надо. да, мы становимся другими, не потеряны. просто наш жизненный опыт делает нас другими.

anonym: она её навещала раз в неделю, при необходимости чаще, сама работала и жила со своей семьей, детьми и внуками полноценной жизнью

Конечно, так бы было оптимально. Но пока нереально.

Ольха Уральская: Все должны положить своё здоровье, свои интересы, несколько лет своей жизни на плаху деменции

Пока так получается.

Аноним 434: А когда работаешь и ухаживать ещё надо. Или , наоборот, как работать , когда надо ухаживать. Крыша едет тоже

Да, я про это пишу. Только быстро вы переобуваетесь, на 3 стр всех обвиняете, что сами не заботятся

Аноним 434: Вы, я так поняла, сдадите своих близких и сами сдадитесь, если что , добровольно превратившись в овощ? (

и

Аноним 434: Для детей подруг пример как нужно заботиться о своих близких.

мышкаЮля: да уж не надо.

Далеко не вы одна в такой ситуации. Если вы справились это здорово. 434 анонима. почитайте истории. Больной человек другому больному рознь.

Аноним 434,

А почему медикаментозно не справились с вашим больным? В стационаре же? У нас телефон изъяли при первых же попытках. Плюс коррекция медикаментозная. Ой Хосподя как вспомню все этоттак вздрогну.

veraWong: А почему медикаментозно не справились с вашим больным? В стационаре же? У нас телефон изъяли при первых же попытках. Плюс коррекция медикаментозная

В психбольницу ещё надо попасть, не берут с пограничным сознанием, когда человек хоть немного соображает и не согласен. Мама прекрасно разбирается и знает свои права, консультировалась у юристов и, вообще, очень грамотная в этом вопросе. От этого ещё больше проблем. Она уничтожила все свои документы медицинские и вообще, отрицала болезнь. Доказательств у нас на руках не было никаких. Пришлось собирать. И, вообще, с психиатрией , особенно в небольших городах сейчас очень сложно, оптимизировали (реорганизовали / развалили) , на несколько городов один психиатр.
В пансионате я предупредила и попросила чтобы не вырубали ее сильно сначала, что сердце больное и давление. Медицинские врачи там были приходящие, даже психиатры. Телефон сначала давали ей позвонить родственникам нескольким , потом уже не давали, подбирали лечение и препараты долго и не эффективно. Из-за санкций доступа к препарату украинскому , на котором она сидела годами, не стало, от отмены его сильная побочка была, которую решали кучей других препаратов. В общем, не могли подобрать лечение долго, начались ещё возрастные изменения и куча болячек вылезла хронических и после ковидных. Кстати, в декабре в этом пансионате появился ковид и умерло там больше 10 человек.
Вот моя тема.
Если кто-то думает, что имеет право распоряжаться жизнью и свободой своего родственника , нет на это законных оснований. И пансионаты такие осуществляют незаконную деятельность, сами они прекрасно это знают и действуют под прикрытием. Только лишив дееспособности и по решению суда , можно отправить в пансионат и удерживать там без согласия. Как и в психбольницу. Доказать , что человек вредит себе и окружающим , бывает не просто. 3 раза вызывали полицию фиксировали и потом уже забрали в больницу.
Вот моя тема.
www.u-mama.ru/forum/family/health/937945/

Аноним 668,

Всем бы таких дочерей, как вы.

TOD's: Макс год промучается человек.

у нас бабушка три с половиной года в пансионате рядом с Березовским
дочь приезжает с ней пообщаться и погулять на коляске. Младший сын привозит необходимое и навещает. Заодно контроль.
Бабушка после инсульта, потом деменция и глюки начались. Три месяца ухаживали за ней дома. Потом опасно стало.
А , восстановительная терапия после инсульта была еще 3 месяца до того, и ЖД больница и Центр мозга и санаторий. Весьма интенсивно.
Но 88 лет есть 88 лет. Движения в пораженной половине немного восстановились, в руке. Нога - нет. А когда начались галлюцинации и агрессивность, пришлось подумать о пансионате.

Аноним 434: посвящают им всю жизнь

Таких "Спасателей" самих лечить надо. У них нет жизни своей, иначе бы они ее отдавали на такое.

Аноним 434: и сами сдадитесь, если что , добровольно превратившись в овощ

Конечно. Причем заранее оговорено уже, что делать если вдруг. Боже упаси, что бы мои родные свои жизни положили на уход за мной.

Аноним 434,

А вы в итоге юриста нашли? Как лишили дееспособности?

Аноним 764,
Сложно организовать оказалось через Екб, нужно в городе мамы , потому что там на учёте и лежала там в больнице. Значит и жить с ней нужно там. Пока отложили. Она-то против всего этого. Дееспособности лишают , когда реально недееспособен, а она и подработать может даже иногда сама несмотря на возраст, активная. Когда на препаратах правильно подобранных получше соображает и живёт, и чувствует себя получше чем некоторые младше ее на 10-15 лет.

Аноним 434: Сложно организовать оказалось через Екб, нужно в городе мамы , потому что там на учёте и лежала там в больнице.

Мы вызывали платно психиатра с Калинина, 13. Долго беседовал с пациентом, с родственниками, дал заключение. Я написала на 3 листа исковое в суд, к нему приложила заключение психиатра.

Аноним 458: Долго беседовал с пациентом

Ваш "пациент" понимал что происходит и знал что его лишают дееспособности и был согласен на это?
Проблема в том, что делать потом и как жить , когда поймет что ее лишили прав. У нас "пациент" уже уходил вникуда (по вокзалам , по городу чтобы мы её не трогали).

Аноним 458,
Где сейчас ваш "пациент"? Как себя чувствует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы