Результат анализа порадовал. Но, есть еще стремиться к чему.
Общий был 4.9, стал 4.4. Плохой снизился с 3.3 до 2.6. (это прекрасно).
Триглицириды не снизились.
Снижение плохого холестерина, это значит снижается риск сердечно сосудистых рисков.
Вес снизился на 3 кг. Снизилось давление.
Продолжаю диету.
Так что, холестерин хорошо снижается диетой.
Если снизить триглицириды, то общий тоже снизится прям. Но, мне главное плохой холестерин было снизить.
Она
Дончик.,
А индекс ИМТ у вас какой?
Аноним 69
Дончик.: Так что, холестерин хорошо снижается диетой.
К сожалению, это у всех по-разному, у кого-то никакой диетой не снижается вообще, у меня так, например.
Вам безусловно повезло, что организм откликается на перемены в питании.
Аноним 69: К сожалению, это у всех по-разному, у кого-то никакой диетой не снижается вообще, у меня так, например.
Я 2 месяца сидела. И реально держалась. Возможно, вы что-то едите холестериновое.
Еще бывает, что скрытый холестерин. Например, пальмовое масло везде суют, а пишут растительное.
Аноним 69,
А сколько холестерин?
Кстати, реально очень много скрытого холестерина
Например, кукурузные палочки. Написано. Растительное масло, крупа. А там гидрогинизированные масла. И такого много.
Часто пальму под растит масло маскируют
Аноним 69
Дончик.: А сколько холестерин?
8 почти
Дончик.: Кстати, реально очень много скрытого холестерина
в моем питании ему просто неоткуда взяться. Я по здоровью на жесткой диете уже много лет
Аноним 683
Я год назад сдавала анализы, холестерин был 5,6( при верхней границе нормы в этой лаборатории 5.2) , в декабре 24 г сдала, уже 5,9, лпвп 1,8 и лпнп 3,3 . У меня нет лишнего веса, 3-4 тренировки в неделю, ничего не жарю, сладкое не люблю.это к тому что корректировать особо нечего мне казалось.
Почитала эту тему и решила перейти на средиземноморскую диету.
1, 5 месяца я не ела красное мясо, только красную рыбу, индейку. Овощи, фрукты, орехи, сухофрукты.
Вот результат . Диета работает.
Лпвп только вот стали ниже нормы, как их поднять? Может кто знает?
Аноним 579
Аноним 683: на средиземноморскую диету
Молочное/кисломолочное исключали тоже полностью? Творог? Сыр?
Тоже что ли сесть на строгую диету средиземноморскую
Аноним 683
Аноним 579,
Да, сыр и творог со сметаной исключила. Мне вообще кажется, что сыр и был источником транс жиров. Еще я убрала говядину. свинину я и так не ела.
Мне диета далась легко, все было очень вкусно и до сыта. Салаты из овощей, красная рыба, индейка, орехи, курага, греча, овсянка, нут, перловка, много фруктов, авокадо.
Я старалась вообще не есть продукты промышленного производства( ни творог, ни йогурты)
Аноним 579
Аноним 683,
Спасибо. Что-то я вдохновилась вашим опытом, надо попробовать. Мне, главное, от сыра отказаться. Для меня это самое сложное. Вот тоже есть подозрение, что дело в нем, в том числе
Аноним 683
Аноним 579,
Попробуйте! напишите потом результат.
Я тоже сыр очень люблю, утром обязательно, и сверху на мясо когда запекала. Но легко отказалась.
Дончик.: Например, кукурузные палочки. Написано. Растительное масло, крупа. А там гидрогинизированные масла. И такого много.
Пальмовое масло относится к растительным, соответственно холестерина в нём нет, т.к. он содержится только в продуктах животного происхождения.
Вам без этого хватает.
Бронхиальная астма и ревматоидный артрит.
Сейчас тоже не жалуюсь, но и не сдаю
А на что вы должны жаловаться при повышенном холестерине?
Анализам вашем 10 лет в обед.
Сегодня почти 2 месяца антихолестериновой диеты. Сдала холестерин. Интересно, будет нет результат
Омегу 3 необходимо добавить ежедневно на пару месяцев, про этом снизить уровень омега 6
Результат анализа порадовал. Но, есть еще стремиться к чему.
Общий был 4.9, стал 4.4. Плохой снизился с 3.3 до 2.6. (это прекрасно).
Триглицириды не снизились.
Снижение плохого холестерина, это значит снижается риск сердечно сосудистых рисков.
Вес снизился на 3 кг. Снизилось давление.
Продолжаю диету.
Так что, холестерин хорошо снижается диетой.
Если снизить триглицириды, то общий тоже снизится прям. Но, мне главное плохой холестерин было снизить.
Дончик.,
А индекс ИМТ у вас какой?
К сожалению, это у всех по-разному, у кого-то никакой диетой не снижается вообще, у меня так, например.
Она,
Имт ожирение
Я 2 месяца сидела. И реально держалась. Возможно, вы что-то едите холестериновое.
Еще бывает, что скрытый холестерин. Например, пальмовое масло везде суют, а пишут растительное.
Аноним 69,
А у вас семейная гиперхолестиреномия? Там да. Фиг снизить. Только статины без вариантов
Невозможно
Нет. Просто у меня так печень работает. Ниче с этим не сделаешь.
Аноним 69,
А сколько холестерин?
Кстати, реально очень много скрытого холестерина
Например, кукурузные палочки. Написано. Растительное масло, крупа. А там гидрогинизированные масла. И такого много.
8 почти
в моем питании ему просто неоткуда взяться. Я по здоровью на жесткой диете уже много лет
Я год назад сдавала анализы, холестерин был 5,6( при верхней границе нормы в этой лаборатории 5.2) , в декабре 24 г сдала, уже 5,9, лпвп 1,8 и лпнп 3,3 . У меня нет лишнего веса, 3-4 тренировки в неделю, ничего не жарю, сладкое не люблю.это к тому что корректировать особо нечего мне казалось.
Почитала эту тему и решила перейти на средиземноморскую диету.
1, 5 месяца я не ела красное мясо, только красную рыбу, индейку. Овощи, фрукты, орехи, сухофрукты.
Вот результат . Диета работает.
Лпвп только вот стали ниже нормы, как их поднять? Может кто знает?
Молочное/кисломолочное исключали тоже полностью? Творог? Сыр?
Тоже что ли сесть на строгую диету средиземноморскую
Аноним 579,
Да, сыр и творог со сметаной исключила. Мне вообще кажется, что сыр и был источником транс жиров. Еще я убрала говядину. свинину я и так не ела.
Мне диета далась легко, все было очень вкусно и до сыта. Салаты из овощей, красная рыба, индейка, орехи, курага, греча, овсянка, нут, перловка, много фруктов, авокадо.
Я старалась вообще не есть продукты промышленного производства( ни творог, ни йогурты)
Аноним 683,
Спасибо. Что-то я вдохновилась вашим опытом, надо попробовать. Мне, главное, от сыра отказаться. Для меня это самое сложное. Вот тоже есть подозрение, что дело в нем, в том числе
Аноним 579,
Попробуйте! напишите потом результат.
Я тоже сыр очень люблю, утром обязательно, и сверху на мясо когда запекала. Но легко отказалась.
Аноним 683,
Отличный результат
Пальмовое масло относится к растительным, соответственно холестерина в нём нет, т.к. он содержится только в продуктах животного происхождения.
А кальций откуда брать без сыра и творога?