Вы верите, что все болезни от нервов?

Нет конечно.
Но, и психосоматика есть точно.

Тогда действительно как объяснить что у людей раньше условия ещё хуже были и ведь некоторые из них долго живут.

Аноним 34: Вот в том и дело, что я не нервничаю абсолютно. Просто не из-за чего
А здоровья нет

А какие есть диагнозы?
Можно посмотреть по психосоматике о чем это

Аноним 34,

Так климакс не болезнь, а состояние организма
Часть старения, увы

Я врач
верю
В силу «мысли», в силу иммунитета, в эффект плацебо, во внутренние силы организма

Верю и вижу, когда пациент хочет жить - медицина бессильна - он выживает вопреки всем прогнозам

Если человек упал духом, он погибает «на ровном месте»

Ну многое объясняется с т.з науки

Скорее нервы/стресс —> гормональный фон летит —> получаем болячки.
У меня так и было зимой, до сих пор разгребаю. Как только нервишки в порядок привела - начало все восстанавливаться.

Аноним 733: Скорее нервы/стресс —> гормональный фон летит —

Вот вопрос. Сколько это по времени длится?
От стресса и до болячки

Аноним 34: Ну как может быть климакс от психосоматика,

климакс это не болезнь, а естественный процесс. он указывает на то, что детородная функция закончена и женщина потихоньку списывается

Аноним 34: Или болезнь дауна, какая здесь психосоматика это врожденное состояние. психосоматика это приобретенные заболевания.
и да 90% болезней это психосоматика

еск: Тогда действительно как объяснить что у людей раньше условия ещё хуже были и ведь некоторые из них долго живут.

Тем и объяснить, человек в экстремальных условиях собирает всю волю и выживает.

Сильное поколение рождает слабых людей, и наоборот.

Раньше был естественный отбор, более натуральное простое питание, выживали сильнейшие с хорошими генами.

Сейчас реально страшно, вмешательство в природу все больше. Каждое следующее поколение все больнее и больнее.

Да, верю . В теории наверное это так:
Весь организм функционирует на гормонах, которые влияют на работу всех органов . При постоянном стрессе нарушается баланс .

Я считаю, что причина всех болезней - в питании
Еда наш главный яд

Раньше не верила
Сейчас прихожу к выводу, что это так
Я не про острозаразные инфекции и не про климакс, которого не избежать.
Наш мозг может просто офигеть как много вытворять с нашим телом

urtica,

Я очень спокойный человек. Я просто удав.
Болею орви каждый раз, когда болеют мои дети. Заражаюсь от них и все тут. Сейчас вот с ковидом валяюсь, уже четвертым или пятым с начала этой вакханалии, я сбилась. Нервы у меня в порядке, честно

Аноним 34,

Прочитайте про самотаформное расстройство, и убедитесь. Не все болезни от нервов, но очень многие.

Аноним 373: самотаформное

Апломбная такса: Я очень спокойный человек. Я просто удав.

Все в себе?

Аноним 34: Вот вопрос. Сколько это по времени длится?
От стресса и до болячки

По разному.

Но я уже знаю, если стрессану, через несколько дней лучше не вставать, сразу отлежаться.

Аноним 449,

А вы?
Что вас так взволновало?
Вы не слышали выражение «спокоен, как удав»?

Апломбная такса: Вы не слышали выражение «спокоен, как удав»?

А что Вас развеселило?

И удавам диагноз найдется!

Аноним 449: удавам диагноз найдется

Ооо, это легко
Мы все недообследованные
А веселит меня чужая грубость и глупость, Вас нет?

Апломбная такса: А веселит меня чужая грубость и глупость, Вас нет?

Тонкая душевная организация? И удав! Опасная смесь.

Аноним 449,

У удава душевная организация?

Аноним 34,
Стресс подавляет гормональный фон, на его фоне страдает нервная система, и проч, все взаимосвязано, у моей мамы лучшая подруга увела моего папу, заговорили всячески, задурманила его словами любви как это бывает у блуд, мама впала в глубокую депрессию, сильно любила его, нас трое осталось, умерла спустя три года, ревела постоянно о нем говоря. Врачи не смогли вывести её из состояния,говорили только она сама может себе помочь, если возьмёт в себя в руки. Привязанность, как ни странно, у меня сбежала кошка с ней жил и кот, он долго мявкал, искал и как вы думаете, тоже сильно заболел, не стар был далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы