Вы верите, что все болезни от нервов?

То есть что природа всех заболеваний психосоматична?
Сразу скажу, я-нет
Может врачи выскажутся...

Не все, конечно, но что-то есть

Только сифилис от любви (с)

Аноним 34,

Стресс подрывает иммунитет и организм не может самостоятельно справиться с болезнью. В общем-то все.
а ну кроме

Лампа: сифилис от любви (с)

Как все болезни могут быть от нервов интересно. Орви то же, например. Хронические процессы, да, думаю чаще всего психосоматика и не правильное лечение

Аноним 34: То есть что природа всех заболеваний психосоматична?

Не всех, но большинства.

Лампа: сифилис от любви (с)

Сальмонеллез и дизентерия точно не психосоматика…

Да.

Аноним 440: Орви то же, например.

Стресс подрывает иммунитет. Есть люди, которые болеют ОРВИ раз в 10 лет. И это спокойные люди.

Ну как может быть климакс от психосоматика, ну как?
Какой иммунитет еще
Приливы, выпадение волос, с климаксом же и артрозы начинаются, плохая работа кишечника, нарушение сна
На это же все влияют эстрогены!
Или болезнь дауна, какая здесь психосоматика?
Если это нарушения на генном уровне
Врождённые патологии...
Близорукость, астигматизм
Ну как?

Конечно нет!!!

Я в этом уверена.

Аноним 213: Тогда почему болеют дети? Отчего они то нервничают?

Для ребенка, весь мир это родители. психует мать - болеет ребенок.

Аноним 440: Как все болезни могут быть от нервов интересно. Орви то же, например.

Стресс снижает иммунитет, отсюда орви. Нервы - это нарушение гормонального фона, а на гормонах завязано абсолютно все.

Аноним 213: Тогда почему болеют дети?

Дети отражают психическое состояние родителей. Часто у тревожных родителей и дети часто болеющие. Под запрос тревожности выдают ответ

Аноним 440: Как все болезни могут быть от нервов интересно. Орви то же, например.

ОРВИ - результат снижения иммунитета.

Все до безобразия банально - эмоции изменяют гормональный баланс, и биохимический состав крови. Длительное нарушение баланса приводит к изменениям в работе систем организма, снижению общего иммунитета. А далее, где тонко , там и рвется.

Хотя нельзя все на эмоции перекладывать. Составляющих как минимум три - эмоции, рациональное питание, разумное движение.

Различные эпидемии. Чума, короновирус
Какая психосоматика

Аноним 34,

Я с вами автор полностью согласна и наука так же, стресс может усугубить некоторые состояния, но первопричина не в нервах

Аноним 213: Тогда почему болеют дети? Отчего они то нервничают?

Примерно до 5 лет психика мамы и ребёнка ' одно целое.

Аноним 449: эмоции, рациональное питание, разумное движение.

Ну вот смотрите. Я занимаюсь лёгкой формой спорта постоянно, 20 лет ежедневно
То есть лёгкая гимнастика, велосипед, пешие прогулки, лыжи, коньки
С приходом гормональной перестройки у меня сразу же начались все симптомы климакса. Тут же
Мне как работой мысли от них избавиться?

Мои кишки- так это точно от нервов ))

нет, не верю..
Экология, сотовая связь, пластик, искусственные продукты и т.п разрушают человеческий организм.
Мои бабушка и дедушка прошли войну 1941-1945 от и до.., дед еще пару месяцев на Японской побывал. Потом голод, холод, разруха.. До 90 лет прожил, бабушка чуток меньше.
Свекровь 1940 года рождения, из семьи репрессированных, выселили в тайгу на болота. Как выживали просто жуть, плачет... сейчас ей 84 года, сама огород содержит (копает, садит, убирает), на автобусе ежедневно 15 км в одну сторону.

а я подруг и родственников в 40-42 хоронить не успеваю

Цирроз печени от алкоголя

Вот в том и дело, что я не нервничаю абсолютно. Просто не из-за чего
А здоровья нет

Маня Толина: кроме вирусных, бактериальных, врожденных и генетических.

паразиты еще

Аноним 34: Различные эпидемии. Чума, короновирус
Какая психосоматика

У вас все слишком в кучу. Разные есть причины у всего и для чего это дано тоже. Коронавирус вообще искусственно выведенный группой людей для своих целей, с большой долей вероятности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы