Вы верите, что все болезни от нервов?

Аноним 34,

климакс- с чего вдруг стал болезнью? это физиология и она не требует лечения))))

Аноним 624: Мои бабушка и дедушка прошли войну 1941-1945 от и до.., дед еще пару месяцев на Японской побывал. Потом голод, холод, разруха.. До 90 лет прожил, бабушка чуток меньше.

Автор, тогда была высокая детская смертность, выживали только сильнейшие.
Сильные из сильных.
И беременности никто не сохранял искусственно, если зародвыш не жизнеспособный - он отбраковывался. Естественный отбор был, как в лесу у диких зверей.

Впоследствии медицина продвинулась.
То, что должно было выйти, мы сохраняем, ростим. Плюс пьём антибиотики без меры, другие препараты.
Ну и плюсом то, что назвали: продукты, экология, гиподинамия.

Убью Ведром: так климакс-это норма

Посмотрим, что скажете в климаксе. Если гзт вдруг нельзя будет

уа-уа: гиподинамия

Дак вот именно, что этого нет!

Маня Толина: у меня тоже самое. от того и другого умирают.

От гриппа тоже умирают. От любых соплей можно умереть. И что? Человек вообще смертен.

Аноним№1: климакс- с чего вдруг стал болезнью?

Климакс- гормональная перестройка
Нехватка эстрогенов вызывает ряд заболеваний
Вот без разницы же формулировка, если климакс подрывает здоровье
Именно с его приходом здоровье то пошатнулось

Аноним 213: Тогда почему болеют дети? Отчего они то нервничают?

У них полно проводов. Пить из лужи нельзя, кота за хвост нельзя, в шортах зимой нельзя, не спать всю ночь нельзя, жрать снег нельзя. Плюс ещё прилетает нельзя в садике и в школе. Много, очень много нельзя. С друзьями поссорились- вообще конец света.
4 поставили- трагедия

Аноним 213: Отчего они то нервничают?

Да. все от того же - от нервов взрослых. Дети наше зеркало.

Аноним 34: Если гзт вдруг нельзя будет

Мне можно, но я не пью. Попила год - разницы не увидела. Бросила. И эти псевдомесячные надоели до трясучки. Все норм. Живу.

Дусёчек: Цирроз печени от алкоголя

а пьют от нервов

В то же время, если стресс хронический и человек не справляется с ситуацией, а стрессогеные факторы продолжают свое воздействие, возможности организма к приспособлению и защите истощаются, возникают различные отклонения и нарушения, которые и относятся к проявлениям хронического стресса. Результатом хронического стресса становится нарушение функции, повреждение и разрушение клеток, снижение активности иммунитета, сбои в работе внутренних органов и систем человеческого организма. Поэтому не удивительно, что хронический стресс – одна из основных причин развития разного рода заболеваний.

Грубо говоря, хронический стресс отравляет организм на химическом уровне

Аноним 34,
Смотря какие ж болезни. Ну и да получается, что нервы = ослабленный организм = хватаем заразу, тк организм не может с ней бороться

Аноним 213: Тогда почему болеют дети? Отчего они то нервничают?

От родителей, от обстановки в семье, от перемен в жизни, от гиперопеки и тп. Они просто объяснить это не могут, они внутри переживают

Аноним 34: Вот без разницы же формулировка, если климакс подрывает здоровье
Именно с его приходом здоровье то пошатнулось

просто не надо нервничать от его прихода
Он все равно придет, чего нервничать то?

Аноним@Kо: нервов

Так и делаю чарку другую иногда

Аноним 34: Посмотрим, что скажете в климаксе

а он у меня уже диагностирован ))был что-то явно пошло не так

Убью Ведром: был что-то явно пошло не так

Потом прошёл?

Аноним 34: Посмотрим, что скажете в климаксе. Если гзт вдруг нельзя будет

Я без ЗГТ. В каком месте начать умирать?

Но у Вас прямо паника-паника…

Аноним 440: Потом прошёл?

ну паходу прошел ага)))

Аноним 440: Потом прошёл?

Рассосался

Я считаю почти так, большинство болезней от нервов. Не всё, конечно, но сама суть, что нервы ослабляют иммунитет, это правда.
Вот даже такое наглядное, когда говорят, что алкаш какой-то живёт себе, а человек ППА (условно), нет. Тот алкаш не нервничает, у него всё хорошо, конечно организм изнашивается, но не так сильно, как при неврозе(( что удивительно, иначе самом деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы