Вы верите, что все болезни от нервов?

Уверена. Большинство болезней от нервов.

Аноним 34: Ну как может быть климакс от психосоматика, ну как?
Какой иммунитет еще
Приливы, выпадение волос, с климаксом же и артрозы начинаются, плохая работа кишечника, нарушение сна
На это же все влияют эстрогены!

Я сейчас в климаксе.
Ничего из вышеописанного вами у меня нет!
Только зрение стало +1.
Очень крепкое женское здоровье всегда было,беременности,роды-просто расцвет организма. 4-ро детей.
Орви тоже практически не болею никогда.

Я очень спокойная и позитивно настроенная,такая была с детства,сколько себя помню. Свекровь ,кстати,такая же. Ей 84 года,практически не болела никогда,характер нордический,стойкий,деятельный. Совершенно не тревожный человек! Хотя на её долю выпало достаточно горьких событий. В этом плане я слабее.

Аноним 37: Тот же качественный алкоголь в умеренных количествах действует как антидепрессант и проясняет мысли.

Нет безопасной дозы алкоголя. Если человек болен, алкоголь -яд.

Здоровый может себе позволить.

Аноним 37: При лучевой болезни давали обильно спирт.

Хорош оправдывать свое пьянство, мистер

Болезни чаще всего результат образа жизни.
Стресс - это часть образа жизни. Такая же, как режим сна, питание, наличие спорта, вредные и полезные привычки…
Ну да,бывают всякие вирусы инфекции, которые сложно подхватить, но опять же сильный организм бы трек из них выбирается.

Верю, что онкологию может вызвать пребывание организма в затяжном стрессе.

Аноним 37: Тот же качественный алкоголь в умеренных количествах действует как антидепрессант и проясняет мысли.
Ещё Черчилль в 18 году писал.

Алкоголь депрессант, это известный факт
Он вас расслабляет на короткое время, а потом когда Отходняк, забирает у вас еще больше: энергию, силы, хорошее настроение…
Хотите меньше депрессировать, прям откажитесь от алкоголя на приличный промежуток времени и найдите физическую нагрузку для себя.

Аноним 37: При лучевой болезни давали обильно спирт.

И красное вино, и белое, и коньячок в разных ситуациях врачи рекомендуют.

Алкоголь яд , действующий на клеточном уровне.

“Приём алкоголя не оказывает защитного действия при облучении организма человека, а наоборот, усугубляет развитие лучевого поражения. Это связано с тем, что алкоголь, являясь растворителем, повышает проницаемость всех защитных барьеров.”

Аноним 37: Вся беда нашей медицины в том, что она исключает самого человека из процесса лечения. Для нее сам процесс важнее.

Все верно пишете. Есть протокол лечения, инструкции и тд. За этими бумажками человека видят. Лечат анализы.

urtica,
Не факт. У меня сын болеет ОРВИ раз в несколько лет. Спит он с открытым балконом, головой к нему, даже после душа и в холодное время года. Балкон рядом с диваном, в изголовьи. Но при всем при этом спокойствием он не отличается - нервный.

Я с февраля месяца каждый месяц болею простудными болезнями с температурой, на днях продуло после сауны после спортзала, так уже вторую неделю на больничном 🤒лечилась антибиотиками, так как ничего не помогло. Не пью, не курю и стараюсь правильно питаться. У меня соседи муж с женой регулярно выпивают, не занимаются естественно спортом, она работает на хорошей работе и никогда не болеет! Ни разу не не видела больной!

Аноним 34: природа всех заболеваний психосоматична?

Что прям ВСЕХ - нет. Что усугубляет - да, безусловно.

Типа я контактировала с вирусом + промерзла + стресс =заболела . Причина всё же вирус, но если бы и не было двух дополнительных факторов, организму бы хватило сил справиться.

Я думаю, всё действует в комплексе. Если организм здоровый, хоть застрессуйся - ничего не будет. С другой стороны, серьёзное заболевание может случиться и у спокойного, позитивного, живущего в прекрасных условиях человека. Но таких чистых случаев мало. В основном, заболевания и стрессы накладываются.
Пример. Когда отец умирал, а мама была с ним ч его последние дни в больнице, у неё началось ужасное обострение герпеса. Герпес вылез на всей волосистой части головы, страшно болел и чесался. Герпес у неё был и до этого, при простуде на губах вылезал, но вот так не было никогда. Явно это случилось от переживаний. Но если бы вируса в организме не было, возможно, "выстрелило" бы на фоне переживаний что-то другое. Что слабое, то и ломается при стрессе.
или вот говорят, что человек сошёл с ума от пережитого потрясения. Так ведь далеко не каждый от такого же потрясения умом двинется. значит, была уже болезнь, ждала удобного момента, чтобы проявиться....
В общем, если в пистолете нет пули, можно сколько угодно нажимать спусковой крючок-стресс. Но если пистолет и заряжен, без нажатия на спуск он не выстрелит. А если сверху бомбу кинули, то вообще без разницы, что там у тебя с пистолетом.

А вот у меня так было, ходила я на курсы личностного роста, вся в эйфории, повышении самооценки и проч., и сразу после этого ребенок 2 классник сильно заболел мононуклеозом, лимфатические вздулись очень страшно было. Как вот тут психосоматику или психологию или вселенную притянуть. Что не так?

Аноним 34: климакс от психосоматика,

климакс это не болезнь, а перестройка организма

Аноним 34: Или болезнь дауна, какая здесь психосоматика?
Если это нарушения на генном уровне
Врождённые патологии...
Близорукость, астигматизм

опять же врожденные болезни не связаны с психосоматикой, скорее, могут быть следствием психосоматики матери

Аноним 624: Как выживали просто жуть, плачет... сейчас ей 84 года,

Дусёчек: Цирроз печени от алкоголя

еск: людей раньше условия ещё хуже были и ведь некоторые из них долго

Это тоже можно объяснить с точки зрения психосоматики. Условия были тяжелее, но отношение психики было другое. Смирение и принятие того, что жизнь такая и другой не бывает. Крестьянам жила себе каждый день в поле падала и рожала в поле и считала это не бог наказал, а ну обычная жизнь. Её не мучила мысли, рочему другим то Дубай, а мне в поле, почему то, почему сё. Подход бог дал- бог взял. И отсюда - тяжёлая жизнь есть, а стресса хронического и затяжной и изматывающего чувства неудовлетворенности собой и жизнью нет. А значит нет и психосоматических ранних болезней и иммунитет крепче

Енот на качелях,
Чем тогда питаться?

Часть точно от нервов, от стресса.

Жкт, давление, кожные и ТП.

Есть же исследования, что у людей терявших память проходили гастриты, псориаз ...

Аноним 449: Приём алкоголя не оказывает защитного действия при облучении организма человека, а наоборот, усугубляет развитие лучевого поражения. Это

Ерунда

Аноним 37: на практике только благодаря спирту и выжили.

Тетин муж умер от лучевой, у него была непереносимость алкоголя. Служил в Семипалатинске, военный врач.

Муж маминой подруги ликвидатор чернобыльской катастрофы, водку пил и пьет ведрами, живее всех живых.

И все говорят, что выживали только благодаря водке и спирту.

Аноним 34: Может врачи выскажутся...

Выскажутся. В смысле "вы верите"? Есть доказанная этиология заболеваний. И психосоматическая тоже в одном ряду с вирусной, имунной, аутоимунной и т.д. Не все болезни психосоматичны. Есть частично, есть полностью, есть без компонента психосоматики.
Просто в наше время повально тревожных людей этот генез очень част.
Если вам плохо, но все анализы и исследования у вас в порядке-идите к психотерапевту.

Аноним 34: климакс

Не болезнь.

Автор, ну нельзя так однозначно утверждать - нет болезни не связаны с нервами или да, все болезни ТОЛЬКО от нервов.
Часть болезней зачастую возникают именно на фоне стресса - экзема, псориаз, энкопрез, энурез итд. Знаю и случаи онкологии на фоне стресса:(
А, например, отравления чаще всего со стрессом не связаны, хотя определенные расстройства ЖКТ возможны и на фоне сильного волнения

Neiron: Не болезнь.

Вот вам отвечу. Почему продолжение то поста не читаете?
Я написала, про болезни, которые вызывает климакс. Эстрогены, гормоны в целом влияют на все. На работу кишечника, сон, и прочее и прочее. Вам ли об этом рассказывать
Конечно, я знаю, что климакс не болезнь.
Но изменения гормонального фона приводят к болезням , разве не так?
Так. Природа списывает женщину со счетов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы