Вы верите, что все болезни от нервов?

Маня Толина: кроме вирусных, бактериальных, врожденных и генетических.

Гормональные куда?
Юношеские акне, климакс

Маня Толина: климакс не болезнь,

А что?
Если от нее чувствуешь себя пипец как плохо

Аноним 34: С приходом гормональной перестройки у меня сразу же начались все симптомы климакса. Тут же
Мне как работой мысли от них избавиться?

Для "тут же" нужна волшебная палочка, а ее нет. У Вас происходит естественный процесс в организме. Конкретно, от чего хотите избавиться? Каких проявлений? Что напрягает?

Кто-то препараты принимает. Не знаю какой с них эффект. Мне гормоны запрещены. Пока в естественном процессе проживания. Далее посмотрим как будет.

Самое простое в любой ситуации - дыхательные практики.

Аноним 213: Тогда почему болеют дети? Отчего они то нервничают?

Бесправное существо наделённое сознанием … дальше уж сами ..

Да верю как ни странно

Аноним 34: климакс от психосоматика, ну как?

А климакс и не болезнь. Но если уж углубляться, то ранний климакс вполне может быть от психосоматики. Так как затяжной стресс приводит к преждевременно у сокращению запаса яйцеклеток. Овариальный запас истощается. Также резко ухудшается кровообращение в малом тазу, да и во всем теле из ща сужения сосудов в результате кортизолоаой атаки и хр. Стресса ухудшение иммунитета от стрессов ведёт к частым вирусным болезням. Есть исследования, что сильные инфекции в тяжёлой форме, тот де грип бьёт пл овариальному запас. Вот и связь

Аноним 472: - у дементых бабушек НЕТ давления.

какая наглая ложь
У моей мамы была инвалидность 1 группы, диагноз деменция
У ней было давление, и скорую на давление вызывали
И таблетки давали на постоянной основе от давления

Аноним 34: Чума, короновирус
Какая психосоматика

Не сравнивайте чуму и корону, разные абсолютно вещи. К тому же, мы не жили в эпидемию чумы, чтобы вообще это обсуждать - другие условия жизни. С ковидом все банально - как раз ослабленный иммунитет и приводил к нехорошим последствиям.
Мне кажется, что стрессы + генетика + экология. Вот и все причины болезней. С той же сальмонелой организм может справиться и сам. У нас вот всегда все кишечки хуже всего у меня проходят, а муж просто в туалет на разок больше ходит. Доказано ведь уже, сто даже рак начинается тогда, когда соьственные имунные силы кончаются. Обычно организм борется с этими клетками. А на фоне болезней, стрессов развивается стремительно.

Аноним 34: Ну как может быть климакс от психосоматика, ну как?

Ну Вы как-то разделяйте состояния.

Что ж все в одну кучу. И климакс, и близорукость, и ковид.

Аноним 34: какая наглая ложь

Цель Вашей темы?

Обсудить вопрос?

Или ... обсудить мнение других?

Ну не все, что уж.
Но стресс это зажатие мышц, нагрузка на кровенусную систему, часто заедание и лишний вес, далее снежный ком.
Это из очевидного и без магии.

Аноним 34: природа всех заболеваний психосоматична?

онкология :(
несколько знакомых, стресс привел к онкологии :(

Аноним 34: Ну как может быть климакс от психосоматика, ну как?

так климакс-это норма
по теме-да, большинство психосоматично

Маня Толина: вы из неверующих?

Я из тех, кто маленько в теме

Аноним 34,
Мне тоже не верится. У некоторых те же проблемы, но на здоровье это так сильно не отражается.

Маня Толина: передам мужу подруги что вереница скорых в их больницу и умирающие ему приснились

Вам русский не родной? Что вы не понимаете смысл написаного. Я в каком месте писала, что не было скорых и умирающих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы