Узел в щитовидной железе

112,
У меня через несколько лет узел начал расти и отправляют на операцию, а вы уверены что операция благополучно решает ? Или наоборот начинаются проблемы.. Гормоны надо пить. Да и вообще как потом..

SummerGirl,
У меня тоже не сразу категорию обозначали.
По TIrads.

еск,

Постепенно приходят к тому, чтобы оценка по тирадс стала обязательной. Это облегчает потом работу клинициста при выборе тактики-наблюдать или пунктировать. Конечно, эндокринолог может и сам прикинуть по заключению, но одно дело-считать баллы по чужому описанию, и совсем другое-видеть живую картину узи. По хорошему это работа узиста, конечно. Тем более в наш век релокаций и телемедицины-слова "tirads 2" поймут в любой клинике мира. А "фокальные изменения"-ну такое...В любом случае, я подозреваю, у автора фактически тирадс 2 , рекомендация врача будет узи раз в год и готовить на йодированной соли)

112: Мой узел в рост пошел

Cразу или через какое-то время?

Аноним 155:
Лет с 20, сейчас 42, что их бояться то

Вы контролируете их по узи ежегодно?

SummerGirl: В любом случае, я подозреваю, у автора фактически тирадс 2 , рекомендация врача будет узи раз в год и готовить на йодированной соли)

спасибо за развернутый комментарий

Анонимчик: Cразу или через какое-то время?

Предпоследнее УЗИ было полтора года назад.

Анонимчик: Вы контролируете их по узи ежегодно?

Раз в 3 года. Несущественно росли в беременности. Последние 2 года "на месте".
Я работаю с эндокринологами. Задавала вопросы, просто наблюдение. Ни один ничего не сказал критического. Смотрели в т.ч. кмн.

У меня тоже нашли узел до 1 см. Назначили пить йодомарин и витамин д. Уже прошло несколько лет - не растет. Раз в год делаю узи. Сходите к эндокринологу.

Dfhkbcn: У меня тоже нашли узел до 1 см.

Он у вас один?Начиталась, что когда один, то подозрительно.

Dfhkbcn: Уже прошло несколько лет - не растет

А возник на пустом месте или гормональный период (беременность, климакс и тп)

У меня на Йодомарин была побочка. Ком в горле.

У ребенка на Йодомарин ТТГ понизился ниже нормы.

Для себя поняли, что это не витаминка.

Анонимчик,

Обследовалась перед беременностью. На фоне йодомарина и витамина д за беременность и гв не вырос вообще. Мне эндокринолог сказала, что на урале часто появляются из-за недостатка йода. Гормоны все в норме.

еск: У меня через несколько лет узел начал расти

Как думаете, что спровоцировало?

Аноним 155: Я работаю с эндокринологами

Можете посоветовать врача?

Dfhkbcn: эндокринолог сказала, что на урале часто появляются

т,е, у многих есть?Извините, может, путаю, но вы , получается, беременели с узлами и даже не раз, и норм, не растет?

Девочки, может, еще кто поделится , поддержит.

Была у врача, сказал наблюдать. Сдала на вит д и железо, д норма, а ферритин низко.

Анонимчик: т,е, у многих есть?Извините, может, путаю, но вы , получается, беременели с узлами и даже не раз, и норм, не растет?Девочки, может, еще кто поделится , поддержит.Была у врача, сказал наблюдать. Сдала на вит д и железо, д норма, а ферритин низко.

Да, у меня трое. Всю жизнь с узлами. На Урале у многих узлы.
По эндокринологу, посмотрите с темах про щитовидку, здесь часто спрашивали. А так поликлиническое отделение 40 гкб и конечно Сентюрина.

Анонимчик,

Да, не увеличилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы