Узел в щитовидной железе

Анонимчик,

Мне удалили половину щитовидной железы. Карцинома.
Автор, вы сильно загоняетесь, нервничаете. Реально, онко щитовидки очень связано с нервами, с невысказанный обидами, со сдерживанием негативных эмоций внутри себя. Мой совет: расслабьтесь. Просто сходите к эндокринологу и придерживайтесь его рекомендаций ( делать узи и ТТГ).
Раз вы мнительная, старайтесь лишний раз не мусолить эту тему, не переживайте напрасно. У каждого своя картина заболевания, все мы разные.
Всё будет хорошо у вас 👍.

Анонимчик: Вот мне 40. ..Когда обычно появляются эти узлы? Или от возраста не зависит?

У знакомых у дочки в 18 лет узлы... не зависит от возраста, я думаю.

American woman: А можно?

Мне он назначен до беременности, во время и после
Может вы в другом регионе, не на урале
Ттг и другие гормоны в норме

Анонимчик: Про эндонорм или корень лапчатки кто-н что-то слышал?

Ну зачем? Зачем пить то, что даже не доказанной эфективности. Узлы ничем не помешают вам в жизни, если они мелкие и анализы нормальные

Анонимчик,
Надо подстраховаться и сдавать на кальцитонин

Анонимчик,
У меня узел появился раньше 30 лет..

Врач вам всё правильно сказал. Прийти через полгода на УЗИ.
Вот меня реально на операцию посылают и действительно страшно , а у вас тревожность.

АнониМ,
я вообще редко капусту ем, может два раза в год. При этом узел..

Анонимчик,
По какой причине вы не спите? Если у вас было обследование. Чего тут переживать.

Анонимчик: Просто прочитала тут тему, где у девушки зло было в узле 4мм

М.б. 1,4?

Анонимчик: Да вы что, я не сплю не ем, переживаю очень.

Успокойтесь, глупости какие

Анонимчик: Мне написали, что структура смешанная, неоднородная. То есть жидкость есть и не жидкость.Что это?

Коллоидные узлы, они гормональные, могут уменьшаться или мигрировать, это не страшно вообще

еск: АнониМ,
я вообще редко капусту ем, может два раза в год. При этом узел..

Так я и не заявляю что капуста причина узлов😄, всего лишь посоветовала не увлекаться ей

У сестры был узел. Ушёл сам. У меня кисты, тоже сами ушли

Анонимчик: ВЫ пунктировали узлы ?Или покка только узи?
Просто прочитала тут тему, где у девушки зло было в узле 4мм.Но это же оч маленький узел, его не пунктируют.

Нет, до см наблюдать сказали

Аноним 981: Коллоидные узлы

Килька в томате: У сестры был узел. Ушёл сам. У меня кисты, тоже сами ушли

Мне написали смешанная структура- есть и жидкость и ткань. Когда смешанная - это что? Коллоидный узел?Когда есть жидкость, то это менее подозрительно?

еск: Вот меня реально на операцию посылают и действительно страшно , а у вас тревожность.

Здоровья вам!!!

Анонимчик: Девочки, а какой у вас возраст. Вот мне 40. ..Когда обычно появляются эти узлы? Или от возраста не зависит?

Лет с 20, сейчас 42, что их бояться то, никто никакой терапии не назначал, только наблюдение.

Анонимчик,
Спасибо

АнониМ,
Да я поняла. Просто поделилась тем что капустой не злоупотребляю.

Анонимчик: Когда есть жидкость, то это менее подозрительно?

у Вас в описании узи проставлена категория по тирадс? TI RADS и рядом цифра-есть такое?

SummerGirl: у Вас в описании узи проставлена категория по тирадс? TI RADS и рядом цифра-есть такое?

Нет такого.Вообще написано фокальные изменения в левой доли.

Типа до 1 см так пишут.
Или узи неправильно сделано? Переделать?

SummerGirl: TI RADS и рядом цифра-есть такое?

Что дает эта цифра? Мне на УЗИ в онкоцентре написали Tirads 4, сделали пункцию и отправили со словами «Вы не наш пациент»

я это: Что дает эта цифра?

Это субъективная оценка узистом риска злокачественности узла. В зависимости от тирадс и размера принимается решение о проведении пункции. Тирадс 4-средний риск злокачественности, пунктируют обычно если больше 1 см., иногда от 1,5 см. Если Вас отправили из онкологии по итогам пункции-значит всё ок.

Анонимчик: Переделать?

По хорошему тирадс узла должны определять, это стандарт. Я бы Вам не рекомендовала сейчас переделывать, тк Вы, похоже,очень тревожная. Но к врачу сходите, он даст рекомендации, определит периодичность контроля, мб кальцитонин назначит сдать.

Мой узел в рост пошел, наощупь определяется. По пункциям было нормально. Но на сегодня рекомендовано сделать УЗИ через полгода, если рост продолжится, лучше удалить.
Автор, прекрасно понимаю тревогу и беспокойство, пережила все это несколько лет назад. Успокоилась, вычитав, что это даже в самом худшем варианте благополучно решается операцией.

112,
У автора узел маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы