Узел в щитовидной железе

Доброе утро. Впервые обнаружили, небольшой.Пунктировать не будут, так как до 1 см. Какие мои действия? Наблюдать? Посоветуйте у кого.И если ли опыт, что после приема йода или эндонорма узел уходил.

Очень боюсь рака, роста узла.
Узист посмеялся, что у многих такие узлы и не один., сказала даже не отвлекать эндокринолога этим вопросом и прийти на прием через 6 мес, чтоб посмотреть узел.

А я места себе не нахожу....

Гормоны щитовидки норма, сама она не увеличена.

Анонимчик,

Не переживайте. За узлом надо наблюдать, делать узи периодически. Сходить к эндокринологу надо. Таким образом, будете держать ситуацию под контролем. Я раньше ходила к Сентюриной в 40-ой больнице.

Аноним 503: Я раньше ходила к Сентюриной в 40-ой больнице.

Cпасибо.А сейчас к кому?

Анонимчик,

К онкологу 😉. У эндокринолога в Питере консультацию получала, надо повторить.

Аноним 503: К онкологу 😉

Почему? Есть рост узла или что? Вы его прощупываете?

Здоровья!

Наблюдать, у обычного эндокринолога по месту жительства, если подрастет больше 1 см -пункцию сделать, успокоиться что коллоид, и наблюдать дальше. Капусты много не сеть, и др.овощи из крестоцветных. Щитовидка не любит ее (содержит вещества, которые блокируют фермент щитовидной железы пероксидазу). У моей племянницы были два огромных узла, половину ЩЗ убрали, одной из причин, по моему мнению, была и капуста, т.к. там родители все посты соблюдают, и дети тоже, и едят этой капусты во всех видах очень много.

Анонимчик: Гормоны щитовидки норма

Это главное
У меня узлы с 18 лет, во время 2х беременностей их по узи не находили, потом снова находили. Ничего с ними не делаю, йод пью , больше ничего
Не переживайте страшного ничего нет

Анонимчик: места себе не нахожу....

На урале у большинства узлы, у меня 3 см пр моему, точно не скажу. Брали на узи жидкость иглой, я очень боялась. Вот это страшно
Они меня стыдили, говорили-у нас даже дети терпят

у меня их несколько, пункцию делали один раз. нормально живу, гормоны в норме.

Анонимчик: узел уходил.

Главное не узел, а анализы. Узлы могут временно появляться, например, после орви.
Вы все анализы сдавали? Врач их видел?
У меня нашли несколько лет назад, размер примерно как у вас. Сказали просто каждый год ходить и делать узи (смотреть есть ли рост). В этом году его по узи не нашли. Все чисто и анализы хорошие, никакие препараты для щитовидки не принимала.

Понравилась эндокринолог Дубровина. Мне в 15 лет половину железы убрали из за много узлового зоба. Заместительная терапия с тех пор. Кисты есть небольшие, некоторые кальцинаты. Каждый год обследование: гормоны, УЗИ, прием. В этом году аутоиммунку выявили. Уже 40 лет, двое детей. Но на своем опыте скажу: что так легкомысленно не стала бы относиться. Очень влияет здоровье щз на весь организм, прям очень.

Аноним 736: Вы все анализы сдавали? Врач их видел?

Cтандартный чек-ап для щитовидки сдаю периодически. К врачу только записалась.

Орви не болела.

Аноним 98: Но на своем опыте скажу: что так легкомысленно не стала бы относиться

Да вы что, я не сплю не ем, переживаю очень. Всегда норма была по щитовидке, а тут такое...Мне тоже 40....

Аноним 98: двое детей

Как вели себя узлы в беременность и после?

Поставлю на контроль все, конечно.Выше я описала реакцию узиста, не мою.

АнониМ: успокоиться что коллоид

А по узи видно -киста или узел.Или \то одно и тоже. Мне написали, что структура смешанная, неоднородная. То есть жидкость есть и не жидкость.Что это?

Яблоко,

Аноним 736,

красная роза,

Аноним 915,
Девочки, а какой у вас возраст. Вот мне 40. ..Когда обычно появляются эти узлы? Или от возраста не зависит?

Анонимчик,
Мне 52, обнаружили лет 10 назад
Месяц назад сдавала кровь на гормоны щитовидной железы, все ок

Автор, у меня пограничный узел 0,9 см3 от 6,5 см3 щитовидки, узел не растет тт, анализы в норме пока просто наблюдаю, делаю узи раз в год или что-то тревожит

AnBu: пограничный узел

Это как понять?

Taya07: Узлы у половины Екатеринбурга

В моей семье ни у кого!!!
В окружении есть, да...

Анонимчик,

По размеру ,те не достигает размера 1 см3 ничего с ним не делают , роста нет -хорошо

Аноним 915: йод пью

А можно? Мне наоборот сказали , что вырос из-за приема йода во время беременности, сейчас не пить

AnBu,
Поняла, спасибо. У вас его как нашли в таких размерах, так он и сидит, да? Или немного растет, но в пределах 1 см?

Taya07,

По узи все чисто!!!

Это Урал. ТУт щитовидка у половины с нюансам.
Если узлы маленькие - меньше 1 см 3, то их просто наблюдают, они имеют свойство уменьшаться.
Если больше - пункция.
Но там тоже нюансы - пункция как триггер онко....

По поводу йода тоже не все понятно.
вот я и сын пили йод 200 мг (это профилактическая доза), но у меня ком в горле спустя время стал чувствоваться и узлы выросли, у него ттг стал 0,19 .
Перестали пить - ком ушел (злы не уменьшились) , у сына ттг поднялся до нормы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы