Узел в щитовидной железе

АнониМ: У моей племянницы были два огромных узла, половину ЩЗ убрали, одной из причин, по моему мнению, была и капуста, т.к. там родители все посты соблюдают, и дети тоже, и едят этой капусты во всех видах очень много.

Основная из причин это жизнь на Урале и стрессы. Нервничать нельзя!

American woman: сейчас не пить

А что пить вообще назначают кроме йода? Про эндонорм или корень лапчатки кто-н что-то слышал?

AnBu,

А если при этом ттг высокий, то на гормоны садят?

Анонимчик: Какие мои действия? Наблюдать? Посоветуйте у кого.

Ваши действия это поход к эндокринологу и сдача анализов и восполнение нехватки гормона и не нервничать.

Cabrita Blanca: они имеют свойство уменьшаться

Да вы что! Есть надежда?

Mariwell: не нервничать.

Нервничаю всю жизнь!!! Я мнительная.Ну и жизнь не сладкая. А узел вылез сейчас. К 40 годам.

Mariwell: сдача анализов и восполнение нехватки гормона

А если норма по гормонам

Анонимчик,

мне прописали эндокринол (капсулы и гель), селен и витамин Д3

American woman: А если при этом ттг высокий, то на гормоны садят?

На л тироксин садят, да. Высокий ттг это не хватает выработки гормона щитовидной железы

Анонимчик: А если норма по гормонам

То либо не значат л тироксин всё равно, или просто наблюдать

Анонимчик: Да вы что! Есть надежда?

да, причем эти узлы еще и мигрируют, один исчез, другой вылез...
Если маленькие, то на них эндокринологи не обращают внимания, при нормальных анализах и отсутствии жалоб.

Анонимчик: Всегда норма была по щитовидке, а тут такое...

Щитовидка не любит токи. То есть всё процедуры с токами и излучения исключаются.
Также проблемы с щитовидной можно получить после загара на солнце или непомерного употребления витамина Д.
Много факторов.

Mariwell: жизнь на Урале и стрессы.

потому и пишу что много капусты это одна из причин, но и племяннице 16 лет и жила в деревне, лес рядом, экологично и стрессов не замечено

Анонимчик,

У меня вообще никак не меняется, когда делаю контрольное узи , узист говорит в каком состоянии узел, лимфоузлы и общее состояние щитовидки , как видит он. В 1 раз он мне сказал узел хороший, щитовидка у меня маленькая, тоже сказал ничего страшного, только наблюдаем. Сразу пошла на прием к эндокринологу, она глаза округлила, как все плохо,, отправила на всевозможные анализы,, напугала меня очень, все анализы в норме оказались

American woman,

Да, сейчас не знаю почему, возможно, мне такие врачи попались , садят сразу на малую дозу эутирокса и аналоги, а вот с йодом очень осторожно нужно.

АнониМ: экологично и стрессов не замечено

Банально могла поссорится с подругой и реветь на взрыв два дня или неделю переживать, что мальчик перестал общаться и всё, на фоне подросткового роста стресс даёт сбой.
Одни экзамены огромный стресс

AnBu: садят сразу на малую дозу эутирокса и аналоги

Ну это считается лечением, чтобы узлы уменьшились

Анонимчик: А по узи видно

мне во время пункции, с УЗИ-контролем врач сказала сразу, что коллоид будет в заключении, так и есть, но там и врач опытная, Сагдеева О.Н., пункцию Багрова делала, рука легкая.
А вообще про онко щитовидки только после операции понятно на 100%, т.к. гистологию только после операции проводят, до - цитология.

Mariwell,

Я по итогу отказалась от эутирокса, тк анализы ттг ( т3 и т4) в норме, мне зачем искусственно заменять гормон, моя щитовидка перестанет вырабатывать по итогу сама. Пью лапчатку из монастырской аптеки

Анонимчик,

У меня обнаружили около 30л, а когда появились хз)

Анонимчик: кроме йода?

мне добавили стандартные омегу в хорошей такой дозе и вит Д, без нормального запаса витаминов в организме обменные процессы не наладить, соответственно и усвоение йода

Анонимчик: Девочки, а какой у вас возраст. Вот мне 40. ..Когда обычно появляются эти узлы? Или от возраста не зависит?

Мне нашли до 35, после 35 сам рассосался без медикаментов

У меня год назад обнаружили по одному узлу. Один до см, другой 1 см. Предложили пункцию. Я согласилась - колите, пока я здесь, иначе больше не приду! Да терпимо. Врач Бурдинский. Очень аккуратненько, с легким юморком сделал. Анализы хорошие. Сказал, меньше жрать надо в принципе.
А вот капусту обожаю, я и не знала, что ее нельзя. Да какие уж там титьки почти в 50

Parel,
Есть ли результаты? Уменьшаются ли узлы?

Cabrita Blanca: да, причем эти узлы еще и мигрируют, один исчез, другой вылез...

У вас так было?

Яблоко: У меня обнаружили около 30л, а когда появились хз)

Все пунктировали или только больше 1 см?

AnBu: Автор, у меня пограничный узел 0,9 см3 от 6,5 см3 щитовидки, узел не растет тт, анализы в норме пока просто наблюдаю, делаю узи раз в год или что-то тревожит

American woman: вырос из-за приема йода во время беременности, сейчас не пить

ВЫ пунктировали узлы ?Или покка только узи?

Просто прочитала тут тему, где у девушки зло было в узле 4мм.Но это же оч маленький узел, его не пунктируют....

Анонимчик: Все пунктировали или только больше 1 см?

только один. ну и я просто живу с ними, без всяких препаратов, кроме йодомарина (аналога).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы