Как косточке на пальце не давать увеличиться?

Аноним 192: Как на приём к нему попали?

Он в запрещённой соцсети активную деятельность ведет , у него много полезной информации в профиле, там и записалась . Не найдете - пишите в личку, дам ссылку.
Ноги мои тоже не очень ужасно выглядели , но обувь деформировалась и косточка начала болеть

Знакомая делала операцию , все прошло хорошо, месяца два не было на работе ее, сейчас забыла как страшный сон эти косточки

Аноним 192: Интересно, с какой стадии стоит делать операцию?

Мне врач сказал критерий - боль, которая беспокоит. Но надо быть уверенной чио рожать больше не соберусь, высокая вероятность что всё вернётся. На последних сроках размягчаются связки.

Аноним 858: Что можно сделать, чтобы палец прекратил кривиться?

Ортопед-стельки-вкладыш межпальцевой.
Ортопед расскажет про узкую обувь и каблук.

shKetka: Тяжко было только первую неделю после операции.

Ну это терпимо. Я имею ввиду сроки )).
На моё: "А может, сразу обе ноги прооперируем", врач ответил: "Поговорим с тобой на следующий день после операции одной ноги". И что-то мне страшно стало после этих слов )).

shKetka: 6 лет прошло , косточка не увеличилась ни капли.

Маня Толина: почему то уверена что длину ног при изготовлении не измеряют

Измеряют. По крайней мере в ортопредприятии.
Разная длина ног будет при перекосе таза, а не только >Маня Толина: В виду артроза тазобедренного или коленного суставов.

Аноним 192: А что за стрелочки и почему одна ушла?

Это разметка перед операцией , врач делает )

Добрый день! Подскажите, о стельках Игли знает кто-то? Носили? Сыну покупали ортопедические стельки, сейчас в них. А игли индивидуальные с функцией тренажёра. Мерки сняли ему, готовность через неделю. Стоят в районе 11 тысяч. Это мы в ортиксе были. Не знаю, покупать, нет.

АБВГДейка,

Не знаю те стельки или нет, покупала индивидуальные год назад 9800р
Итог - смогла исполнить свою мечту, три дня не приседая, по Питеру, то в ботинках с этими стельки, то во вторых, где жёсткая стелька, и ноги не болели к вечеру. Раньше 2-3 часа на ногах и все болеть начинали.

Эти стельки с тремя липучками на подошве, полгода ходишь, потом эти липучки корректируют.

Маня Толина: зачем придумывать? прекрасно справляются готовые стельки.

Нет. Готовые стельки это только профилактика. Так как сейчас нет нормальных стелек в обуви.

Если есть плоскостопие то индивидуальные стельки целесообразнее.

Спорить не буду . Все пройдено на несколько кругов.

Аноним 946: Вкладыши специальные есть, между пальцами вставляются. Раньше в магазине при протезном заводе продавались

Ни в коем млучае. При косточке и так кость оклоняется, с такими вкладышами ситупция усугубится. Стельки и укреплять мышцы стопы упражнениями. Отводить и приводить большой палец без помощи рук. По началу нереально будет, но со временем натренируется. Собирать и расслаблять арку стопы и другие упр. Не исправить, но это поможет предотвратить прогрессирование.

НюшаКузя: Ни в коем млучае. При косточке и так кость оклоняется, с такими вкладышами ситупция усугубится.

Нет, вы не правы. Вкладыши возвращают палец на место.
Есть ещё и ночные растопырки, но к ним сложно привыкнуть, спать по началу, мешают.

Каких специалистов ещё посоветуете? ФИО врачей и где принимают

Аноним 858: Сегодня по обуви поняла, что косточка на пальце ноги сбоку видимо увеличилась. Проблема с детства. Что можно сделать, чтобы палец прекратил кривиться?

ортопедические стельки обязательно, каблук долой или оч оч маленький + сплю в шинах а днем периодически хожу в межпальцевых вальгусных корректорах (силиконовый фиксатор попросту). На маркетплейсах не рискнула заказывать-там значительно дешевле.. хотя покупаю там многое. Но всё что перечислила выше только в спец ортопедическом магазине. Выписал всё знакомый ортопед.
У меня ничего не болело, не беспокоило.. но косточка будет расти.. сейчас уже видно, что будет только хуже, если ничего не делать..+ у мамы, бабушки и прабабушки такие шишаки

Kaбанчик: Нет, вы не правы. Вкладыши возвращают палец на место.

Не буду спорить, но если вы посмоирите на снимок такой ноги, то увидите, что плюснефаланговый сустав ушел в сторону, расстояние между суставами 1 и 2 пальцев увеличено по сравнению с нормой. И если вы между ними начнете вставлять вкладыши, то это расстояние будет еще больше увеличиваться (связки и мышцы на таких ногах обычно очень слабые), что усугубит проблему. Это анатомия. А вкладыши-это всего лишь маркетинг и не имеют никакого отношения к лечению косточки.

НюшаКузя: если вы посмоирите на снимок такой ноги, то увидите, что плюснефаланговый сустав ушел в сторону,

Если вы посмотрите на ногу без вкладышей, вы увидите что большой палец ушёл в сторону второго пальца и торчащую косточку.
У кого то палец аж внахлёст второго пальца. Если поставить вкладыш, то большой палец возвращается на место и выпирающая косточка кажется меньше.

Kaбанчик: Если вы посмотрите на ногу без вкладышей, вы увидите что большой палец ушёл в сторону второго пальца и торчащую косточку.
У кого то палец аж внахлёст второго пальца

Причем тут, смотреть на пальцы? Вы смотрите на то, что с костями происходит. Идет деформация сустава как раз за счет того, что сустав, откуда палец начинается, начинает уходить в сторону наружу, расстояние увеличивается. А верхняя часть пальца да, заходит на остальные пальцы. Связки слабые. А куда ему еще уходить? Откройте любой снимок и сами увидите и поймете, почему эти вкладыши только навредят, раз уж с анатомией не дружите.

Kaбанчик: Если поставить вкладыш, то большой палец возвращается на место и выпирающая косточка кажется меньше.

Ни на какое место он не встанет. Это только увеличит еще больше и так увеличенное расстояние между суставами. Проблема усугубится тем самым. Ну, не верьте вы рекламе, разберитесь сами, что происходит с суставами.

shKetka: Это разметка перед операцией , врач делает

А можете после операции лапки показать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы