Как косточке на пальце не давать увеличиться?

НюшаКузя: Откройте любой снимок и сами увидите и поймете, почему эти вкладыши только навредят, раз уж с анатомией не дружите.

Что значит любой? Мне Бояр показывал мой снимок и на нём объяснял.
Он то наверняка больше дружит с анатомией чем вы и я.

НюшаКузя: не верьте вы рекламе, разберитесь

Вы то разобрались ага

Автор, спрошу в вашей теме. Дочери 7 лет.
Один палец стал намного больше аналогичного на другой ноге. Сходили к хирургу-травматологу. Назначил рентген и мрт, ничего не нашли. Палец беспокоит, только когда трогаешь с надавливанием. Узкой обуви не носили. Из назначений :апрет физ нагрузок на месяц. Месяц прошёл, ,палец не изменился.
Есть ли смысл идти к другому врачу?
Дочь просится на спорт ( волейбол). Не знаю что и делать.

Маня Толина: мама много лет ходила с индивидуальными с орто предпрития. итог - операции на обоих ногах и чудовищная деформация.

Так одни стельки вопрос не решают. Это только малая часть в комплексной терапии.

У меня большие косточки? Не беспокоят, но с обувью сложно.

Маня Толина,
А к кому именно можете подсказать?

Маня Толина,
Кроме обуви не беспокоят, маме сейчас 65 лет в этом году пошли сильные изменения. Это у нас наследственность, дедушки операцию делали, снова выросли.
Как заняться?

Маня Толина,
Стельки не подошли, обувь рвут сильно. Балетки все лето ношу и кросовки. Гимнастику посмотрю. Спасибо

Аноним 346: Балетки все лето ношу

Забудьте про них. Это убийство для стоп.

Маня Толина: надели стельки уже при большой деформации.

И какого результата ожидали? Обратного процесса быть не может.

Маня Толина: ну те надо было вообще не носить?

Не надо выводы делать огульно, что много лет носила и не помогли. Вы же в тот пост не написали, что стельки сделали когда все было на серьезной стадии.

Минус покупных стелек - они одинаковые. А ноги обычно разные. Индивидуальными корректировка более эффективна.

Но достаточно многим врачи рекомендуют покупные стельки после сканирования, когда проблема не глобальная. И разница левой и правой незначительная.

покупать стельки без сканирования, по совету из интернета, несколько опрометчиво на мой взгляд.

Аноним 346: У меня большие косточки?

Да, и деформация, палец ушёл. Те самые растопырки вам нужны вкладыши силиконовые.

Аноним 346: Стельки не подошли, обувь рвут сильно.

Потому что нужны индивидуальные. И да, обувь менять на размер больше.

Аноним 716: покупать стельки без сканирования, по совету из интернета, несколько опрометчиво на мой взгляд.

Конечно.

Маня Толина: исключение - разная длина ног. тогда толщина буде разная.

Понятно все с Вами и Вашим критическим мышлением.

Маня Толина: не понимать вопроса и не иметь критического мышления

🤷‍♀️

Маня Толина: результат на снимке тому подтверждение.

Это Ваш результат и только Ваш.

Я несу в массы только то, что необходим визит к доктору . А там доктор разберется какие нужны стельки.

Но стелек недостаточно. Нужен комплексный подход. Это длительная работа.

У детей, в процессе роста, при правильном подходе, можно и серьезные отклонения скомпенсировать.

Аноним 310: А можете после операции лапки показать?

Покажу сейчас, 6 лет спустя. Прошу прощения за неэстетичность, но зато все уродства видны)
Оперировала только левую, так как косточка на ней болела и была заметно больше правой
На правой убирали гигрому ближе к щиколотке, вот это было бесполезно , она вылезла снова
Видно, что на большом пальце правой ноги натоптыш, от которого спасает только аппаратный педикюр раз в неделю (забиваю, конечно) Так вот до операции такой же был на левой, после - он ушел сам) это был приятный бонус
Ну и сейчас на фоне левой правая косточка стала заметной , надо было две сразу делать

Девочки, а покажите пожалуйста кто какими разделителями пользуется для профилактики. Может ссылки есть или просто фото удобных и эффективных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы