Как косточке на пальце не давать увеличиться?

НюшаКузя: . А вкладыши-это всего лишь маркетинг и не имеют никакого отношения к лечению косточки.

Ну, не знаю, я не специалист в анатомии. Но я пять лет хожу с вкладышами постоянно. Качество жизни существенно улучшилось. Ушли боли. Совсем (тьфу- ьфу-тьфу). Косточки были опухшие, красные, воспаленные. Да, это не вылечило ноги, но я сейчас не чувствую какого-то дискомфорта при ходьбе. Если позволяет дыхалка, могу пройти 10000 шагов. Раньше и 2000 было для меня проблемой. Я могу не делать операцию, не хочу без нужды ложиться под нож. Любая операция это риск. Ну и, насколько я понимаю, ухудшений по суставам нет. Как были, так и остались, деформация не прогрессирует, дальше вбок пальцы не уходят.

Я не настаиваю, что поступаю правильно, но это моё решение. Меня вполне устраивают мои разделители.

Аноним 922: Девочки, а покажите пожалуйста кто какими разделителями пользуется для профилактики. Может ссылки есть или просто фото удобных и эффективных.

Мои разделители. Меняю раз в год где-то. От носки силикон постепенно темнеет. Мою каждый день на ночь, с мылом. Мягкие. Комфортные. С ними между пальцами потеет не больше, чем без них.

Аноним 453,

А вы между большим и вторым получается вставляете разделитель? А у вас второй палец не отклоняется?в право оттоаздедителя.?

Аноним 858: мес больничный. Зачем это над

Я мучалась с косточками ничего не помогало кроме операции. Больничный 2 мес, а никаких не 6, как тут пишут. На седующий день после операции ходила по палате, через 2 недели уже понемногу гуляла в специальной обуви. Как сказал врач, это проблемы от позвовочника. Рекомендовал: йога пилатес, контроль веса и индивидуальные стельки.

Маня Толина: надо только тормознуть себя и перестать нести в массы что вы точно в курсе что это именно так и есть.

И вам того же

veraWong: А вы между большим и вторым получается вставляете разделитель? А у вас второй палец не отклоняется?в право оттоаздедителя.?

Без разделителя гораздо хуже, соседний палец задирается вверх, большой лезет под него, да еще и выворачивается немного. На фото хорошо видно. Фото уже выкладывала на первой странице.

Дополню к описанным методам лечения. Я хожу в кинезиоцентр на Индустрии. Кроме индивидуальных занятий по моей основной проблеме хожу на гимнастику для стоп. Это такие упражнения по типу йоги, но для стоп. Основная тема на занятии это борьба с вальгусом и его профилактика. Эффект зависит от запущенности проблемы, я думаю. В целом очень мелкая и кропотливая работа со стопой. На занятии много девайсов используется: ленты- резинки, блоки, гантели и пр. Информация к размышлению.

У меня на левой ноге косточка. И теперь заниматься йогой стало больно , в левой ступне некоторые упражнения.
Бывает же и у мужчин такая проблема, не от узкой обуви и каблуков.
Наверно, человек должен ходить босиком?
Что мне дочь нарыла в интернете, от плоскостопия поперечного уходит кость, угол увеличивается между плюсневыми костями большого пальца и второго пальца.
Фото из ТГ не могу скопировать,
Операцию на стадии небольшой косточки Ден надо? Не ждать, когда пальцы будут страдать?

Аноним 346: Стельки не подошли, обувь рвут сильно

Стельки в любую обувь и не вставить. Обувь покупаю только ортопедическую, вынимаю родные стельки и вставляю, например, орто концепт с валиком для поперечного свода. Балетки - это зло.. Чем больше обувь будет сдавливать ногу, тем быстрее портятся ноги.

Ук меня вот такие разделители, удобно, как кольцо на втором пальце, широкой частью к большому повернуто

Lusya),
Где купили?

Подскажите пожалуйста ортопеда, решила сходить к нему.

[cit]Аноним 346:
В ортиксе
www.ortix.ru/product/razdelitel-mezhpaltsevyj-forta-s-koltsom-na-palets-art204c/
В аптеке ру тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы