Как косточке на пальце не давать увеличиться?

Аноним 858: Что можно сделать, чтобы палец прекратил кривиться?

Носить только комфортную, широкую обувь. У меня тоже эта проблема, наследственная. После 55 лет покупаю обувь только в ортопедических салонах, т.к. другая узкая. Всегда заменяю в ней стельки на свои. Делаю индивидуальные стельки

Аноним 415: сходить к подологу как минимум

Он-то здесь причём?

Аноним 858,
Посмотрите у Боровской есть курс Стопа.
И к врачу, конечно же надо обратиться.
Стельки под вашу стопу сделают на Луначарского в ортопредприятии

Аноним 566: 6 мес больничный.

Нет конечно. Сейчас всё малоинвазивные технологии.
Отсрочить операцию можно только постоянным ношением индивидуальных ортопедических стелек, не покупных.
Лечение - это только операция.

Маня Толина: зачем придумывать? прекрасно справляются готовые стельки.

Это вы придумываете. Нет конечно, только индивидуальные, сканирование стопы.
Даже у меня они разные, левая и правая.

Маня Толина: стелечка это физиологическая норма. ножка туда легла и все.

Да конечно
Я первые шаги с новыми стельками делала со слезами на глазах, настолько некомфортно было. Стельки жёсткие, выпуклости втакались в стопу.
А теперь без них жить не могу, боль в косточке ушла, ногам гораздо легче.

Маня Толина: первые в среднем 2500 стоят, вторые в среднем 4500.

Ну а мои 4 с чем то, делал Бояр. Возможно сейчас подорожало.

Маня Толина: если у вас нет критического мышления -

Не вам судить.

Аноним 566: 6 мес больничный. Зачем это надо.

Какие 6 мес. Давно не так . 8 недель и то, я делала одну ногу, через 2 недели уже на работе была. Если работа за компом , то нет проблемы , ногу прооперированную на стул или подставку и сидишь себе .
Сделала 6 лет назад , очень довольна. Жалею , что раньше не решалась

shKetka: через 2 недели уже на работе была

Скажите, вы в башмаке ходили? Долго? Вообще реабилитационный период длительный?
Осенью предстоит операция.

Аноним 922: Так это все оперируют сейчас успешно.

ну не всегда успешно. И восстановление от 6 до 12 мес если кости ломать и сустатвы править будут. Зависит от сложности операции. Первые месяцы вообще ходить можно макисмум до туалета в спец башмаках. Жуткие боли, долгое и сложное восстановление.
Мама делала такую операцию, полтора года прошло, только недавно стала ходить более-менее. И то не идеально срослось, врач предлагал снова операцию сделать, она отказалась, слишком сложно.
Коллега тоже делала, у неё год заняло полное восстановление. Боли до сих пор есть.
Поэтому лучше насколько возможно оттянуть операцию - стельки, вкладыши, правильная обувь, гимнастика ежедневная.
Понятно, что это всё исправить стопу не сможет, но хотя бы замедлит процесс.

Я мизинец на ноге сломала, так 2й месяц толком ходить не могу, болит, а после операции на стопе вообще не представляю сколько бы восстановление заняло. Стельки мой вариант

Мама делала такую операцию сначала на одну ногу. Долго восстанавливалась. Очень травматичная операция. Косточка снова выросла через определённое время.
До нового года сделала на другую ногу. Из-за того, что большой палец уходит в сторону других пальцев, один из четырёх пальцев стал выгибаться вверх и болел при ношении обуви. Пришлось делать операцию. А так мама надеялась, что обойдется как- нибудь без неё. Месяца 2 была на больничном. Сейчас ходит прихрамывая. Очень сложно подобрать обувь. Все давит, нога сильно болит.

У меня тоже косточка на одной ноге побаливает и слегка растет. Заметила, что на узкую обувь такая реакция. Стараюсь выбирать обувь пошире. Похоже надо ещё стельку купить.

Маня Толина: без проблем надела и пошла

Значит у вас особых проблем то нет. Если нога привыкла быть в неправильном положении, а её принудительно ставят в правильное, дискомфорта не заметить невозможно просто.

Ортостельки, заказанный индивидуально, тоже самое что и очки, подобранные индивидуально, а не купленные готовые.

Маня Толина: стельки можно покупать готовые это факт.

Вы у врача то были? Хорошего ортопеда, специалиста по стопам. Прежде чем такими фактами кидаться сходите на приём. Не в гос. поликлинику.

Аноним 78: Ортостельки, заказанный индивидуально, тоже самое что и очки, подобранные индивидуально, а не купленные готовые.

Конечно.

OlicM: Скажите, вы в башмаке ходили? Долго? Вообще реабилитационный период длительный?

В башмаках 8 недель ходила. И на работе , и на улице. Кстати , до сих пор лежат , если нужны - отдам.
Тяжко было только первую неделю после операции. С учетом того , что делала в Москве и через 24 часа после операции уже была в поезде.
Как и писала , через пару недель уже ничего не болело и пошла на работу . Точные сроки не помню , но вообще какой-то сложной реабилитации не было. Конечно , усердно занималась лфк и пилатесом, пила кальций и витамин Д.
6 лет прошло , косточка не увеличилась ни капли. В общем, больше боялась .

Маня Толина: остальным за готовыми.

Надеюсь народ не слушает вредные советы.

Аноним 192: Где и у кого делали, если не секрет?

Ондар А.В. , Медси, по ОМС

Аноним 858: Подскажите, пожалуйста, какую гимнастику делаете?

Баба Yoga: Поинтересоваться о причине возникновения процесса и начать заниматься со стопами, там такие же мышцы, кости, связки, как и во всем теле. Занятий много в открытом доступе.

+100000!!!

Аноним 858,

Начинайте с любых упражнений. Главное регулярно. Утром, вечером лежа в кровати 5-7 минут всегда можно найти.

Самомассаж тоже 5-10 минут.

В течение рабочего дня, сидя в машине, стоя на остановке - для каждого момента можно подобрать упражнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы