Всё едят и не полнеют

Не знаю, в чем секрет, я одна из таких ведьм. Ем все, что хочу,в любое время, спортом не занимаюсь вообще, 42 года, и фигура точно как в юности, тонкая-звонкая.
Хоть в чем-то повезло)

Золотая середина,
Точно. У меня подруга была с лишним весом. Очень любила поесть. Но все время говорила, что сбой гормональный. Самое ярокое воспоминание - батон разрезала вдоль на две части, положила туда мазик, колбасу на два слоя, сыр, кетчуп, все так много, от души, второй частью накрыла и мне половину батона а ей вторую половину. Я свое съела, сижу, понимаю, что ни вздохнуть, ни, извините, пернуть не могу. А она меня спрашивает - обедать будешь? Есть суп и картошка с мясом. Я её спросила, а сейчас то мы что делали? Так это мы бутербродами подзакусили чуток.

Mariwell: А сколько вы сегодня прошли пешком?

Каждый день на работу 5 км пешком, с работы 5 км пешком.
В любую погоду (транспорт не удобно устроен, пешком быстрее. Привыкла. Уже 11 лет так хожу)
50 лет
Рост 152
Вес 64

Не жру!!! (хотите верьте, хотите нет)
Хлеб с утра на бутерброд на завтрак. Хлеб ржаной.
Булки по праздникам. Торт три раза в год (исключительно на дни рождения семьи).
Тазиками жареную картошку/курицу не ем.
Салаты каждый ужин.
Порции убавлены сами собой (видимо, в климаксе ваще жрать не хочется). В юности могла макарон тарелку/порцию съесть, сейчас и полтарелки/порции такой не съедаю.

Ну, да работа офисная сидячая ... почти но "забеги" по офису бывают (отнести, перенести бумаги, сходить поговорить, отсканировать, отнести ... Ну, бывают дни, что и присесть некогда)

Аноним 691: Вполне возможно, что на обед и ужин тростиночка съест супчик и какой-нибудь салатик с курочкой

Нет, обед и ужин ещё больше, чем завтрак. Я к тому, что все в первую очередь зависит от обмена веществ. Не все полные женщины едят тазиками.

Аноним 483: Каждый день на работу 5 км пешком, с работы 5 км пешком.

Это действует только при быстром шаге. Если идти медленным прогулочным, то без разницы сколько вы пройдёте.

Аноним 483: Порции убавлены сами собой

Посчитайте калорийность ваших порций. Увидите, что перебираете по ккал.
Меняйте продуктовую корзину, переходите на низкокалорийные продукты. Исключите высококалорийные.

Аноним 751: Не все полные женщины едят тазиками.

Ну, конечно, все. Они переедают по ккал. Чудес не бывает. Если вес растёт, то от переизбытка еды.

Аноним 249: Тарелка значительно разница

Причем, разница может быть визуально не большая, а калораж совсем разный

Это все зависит от возраста, метаболизма, генетики и гормонального статуса...недаром в молодости все стройные, а в 60 уже бабки с животами

Тактичная Козаполянская: Если идти медленным прогулочным, то

Медленно 5км на работу она будет долго идти, явно не прогулочный шаг..

Тактичная Козаполянская: перебираете по ккал.

Почему вы считаете, что все полные жрут?

Тактичная Козаполянская: Ну, конечно, все.

Аналогично.. У ва только чёрное и белое.. Промежуточных цветов нет? Узко мыслите..

Анонимка: Почему вы считаете, что все полные жрут?

Потому что они не считают свои ккал. Когда набирают +10, +20 кг. И продолжают аппелировать понятиями "ем как птичка", "порции уменьшила".
Прибавка веса-это избыточное ккал.
%полных людей от гормонов крайне низок, обычно просто нажрали.

Анонимка: Медленно 5км на работу она будет долго идти, явно не прогулочный шаг..

Так, может и идёт долго. Что-то я не представляю, чтобы сотрудник 5 км с утра пробежал за 40 мин и работать сразу сел. Обычно после пробежки, люди в душ идут и переодеваются

Тактичная Козаполянская: Прибавка веса-это избыточное ккал

Я тоже так думаю, но сейчас предстоит прием КОК для профилактики эндометриоза. Очень боюсь растолстеть на них, отзывов много ужасных. Я как раз проходила школу Ирины Рыль и спросила в чате, что она думает о наборе веса на контрацептивах. Она ответила, что начинала пить их два раза, и оба раза ее разносило на 10 кг, поэтому она их никому не советует (за исключением лечебных целей). Хотя моя гинеколог говорит, что набираем мы не от таблеток, а от булок. Фиг его знает, откуда же тогда эти отзывы, что при том же питании на гормонах разнесло(((

мои наблюдения в нашей столовой: полные на перекус вечером берут булки всегда, а стройные нормальную еду. я сама набрала вес, когда стала день-через день есть пирожные и наедаться вечером. и физическая активность сильно снизилась. еще в то время стресс был затяжной (кортизол выше нормы в 10 раз)

Milena29: При росте 156 см вес 42

у меня где то 157 и вес 41кг. Я ем полезную пищу в нормальных порциях. Иногда в маленьких количествах и вредную - фаст фуд, не пью газировки от слова СОВСЕМ. Спорт мое все. Я ен могу без активности. НО! мне 47 л и я счастлива! не 29)))

over 40: НО! мне 47 л и я счастлива! не 29)))

ну мне тоже не 29, а 42. В 29 я на форум пришла, видимо и вес у меня был 36 кг, не могла набрать.
Ну вот читаю, как некоторые едят-полкурицы на обед, бутерброд из батона, разрезанного вдоль-ужас же. Мне такое не слопать поняла, что я ем мало, но часто.

Меня больше раздражают советы от полных-надо кушать больше просто или претензии-из туалета поди не вылазите

Milena29: а 42.

очень искренне прошу прощения, что глянула только на ник)))
а мне еще хлеще говорят- когда глистов выедешь.а у меня с метаболизмом какой то обратный процесс, он с возрастом замедляется а уменя прямо противоположно)))- я раньше под 60 кг весила

С НГ до конца марта сидела на подсчете калорий. Вес за 100 перевалил. По подсчетам программы мой калораж при минимальной активности - 1500+, почти 1600. 3 месяца я за эти полторы тыщи не выходила почти. 1200-1300, если перебирала - вечером педали крутила полчаса-час. Надеялась хоть десятку скинуть. Угу. Первые 5 кг ушли за месяц (с 102 до 97) и вес встал. А раньше эти первые 5 кг за неделю-две слетали, потом уже замедлялось похудение.
Так что не надо тут мне про перебор по калоражу. Всегда худела на контроле калорий. А вот сейчас никак. Ну и вес раньше до 100 только один раз дошел, в 24, но тогда я 20 кг за полгода скинула легко, просто перестала есть жареные пельмени с майонезом по пачке за раз.
А сейчас хлеб не ем, выпечку - редко, сахар не ем, сладости не особо люблю. Правда и овощи не люблю, не вкусно мне, и привычка жеваться, когда скучно.

over 40: когда глистов выедешь

это да. Тоже спрашивают-а может, у тебя глисты? бесят так. Завидуй молча, называется и жри меньше так и хочется сказать (почему-то так сказать-это верх бескультурия, а всякие гадости худому человеку ляпнуть-это норма).

Я-не-я: По подсчетам программы мой калораж при минимальной активности - 1500+, почти 1600. 3 месяца я за эти полторы тыщи не выходила почти. 1200-1300, если перебирала - вечером педали крутила полчаса-час

Вы делаете ту же ошибку, что большинство людей с лишним весом.
Какие 1200-1300?
Я худею на 1400 при этом мой вес 51 кг.
Вам надо нормально есть на 1600-1700 ккал. И постепенно за год вы похудеете.
А вы едите 1300,потом срываетесь, потом снова 1300. Замкнутый круг.
При 1600 вы спокойно сбросите за год 10-15 кг, не голодая.

Tafatf,

Да. Для этого отличный пример - тема про самурая, у которого есть только путь. Девушка на адекватном калораже медленно, но верно движется к похудению, вон уже добилась меньше 60 кг

СветланаНек: они просто недоедают. Вроде действительно едят то всё, но очень мало.

Тактичная Козаполянская: Они едят мало. Всего понемногу.
Вы понаблюдайте их рацион и порции.

Тема именно о тех людях, которые едят нормально и не набирают массу.
У меня муж такой, каждый день наблюдаю его рацион и порции, порции больше моих, перекусы в течении дня, ни в чем себя не ограничивает. За время супружества ни грамма не набрал, в отличии от меня.
Обмен веществ, астеничное телосложение - вот весь секрет.

46 лет. 56 кг рост 173. Всю жизнь на спорте и слежу за питанием, а так конечно ем все. но я не передаю. Жареные пирожки не буду есть ))))

Тактичная Козаполянская: Так, может и идёт долго. Что-то я не представляю, чтобы сотрудник 5 км с утра пробежал за 40 мин и работать сразу сел.

Чо там бегать-то?
Вы километраж представьте

Именно так и происходит 5 км я прохожу за 45 мин
скорость 6,67 км/час (с поправками на светофоры )
Средненькая

По данным интернета, средняя скорость движения человека пешком составляет около 5–6 км/ч, что приближенно равно 900 метрам в минуту

Анонимка: Медленно 5км на работу она будет долго идти, явно не прогулочный шаг..

+

Обыкновенный
Да, не быстрый, но не прогулочный

Тактичная Козаполянская: Посчитайте калорийность ваших порций. Увидите, что перебираете по ккал.
Меняйте продуктовую корзину, переходите на низкокалорийные продукты. Исключите высококалорийные

не перебираем
поменяли
перешли
исключили
Кто ж в интернете кому на слово поверил?! С основания ю-матери вижу что никто никому никогда не верит

Inтеrеsная: Самим -то не надоело про широкую кость заливать, гормоны и т.д.?

ага, я лично наблюдала такую соседку. Обе в декрете были, разница между детьми 5 месяцев. Я-гулять с коляской пешком на 2 часа 2-3 раза в день, она- с коляской сидела на лавке. Я-готовка еды, приближенной к ПП, дома физ упражнения, она-весь день на кефире и диване, а вечером непременно с мужем пиво с чипсами, орешками, сухариками, рыбкой жирной и тп. Зато тоже вопила-у меня гормоны, а тебе повезло! Ну да, повезло, что я на ночь пиво литрами не пью и соленое не ем А да, и разница у нас была в возрасте-я ее старше лет на 8

Tafatf: Вам надо нормально есть на 1600-1700 ккал.

Если я так ем - у меня вес вообще не снижается. На 1900-2000 - растет.
Для меня на 2000 наесть за день - это зажор. Больше бывает редко, если выпечку какую настряпаю. И то чаще стараюсь оладушки напаполам с тертым яблоком, у них калорийность невысокая. А пирожки, пиццу или что-нибудь другое подобное - 1-2 раза в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы