Всё едят и не полнеют

Вот первый год, мне 49, не могу скинуть 2 лишних кг, никогда в жизни не парилась за вес, диеты, и прочее. Сейчас 60 кг при росте 168. Всегда все ела и худая была. А климакс грянул, и все, встаю на весы, слежу за весом. Физическую активность надо, но не приучена, хожу мало, работа сидячая и за рулём. У меня считаю наследственная стройность. Теперь надо следить, чтоб выше 60 не стало. Ем мало в целом, но особо ни в чем себе не отказываю. Булки с маслом зло)))

Стрекоzа: Я когда вижу сколько на обед съедают те, кто страдает излишним весом, удивляюсь. Мне и за пару дней столько не вместить в свой желудок.

Представляете мое изумление, когда девушка-тростиночка за завтрак съедает столько, сколько я ем за весь день. При этом я полная. Предметно, ее завтрак: тарелка каши, сэндвич, пара сосисок, ну и что-то сладенькое - либо сырники со сгущенкой либо блинчики с творогом.

Коллеги на работе такие порции съедают, что мне этого на 2 дня точно, ещё и оставлю. Но при этом на всех работах мне говорили, что я постоянно жру и не толстею. А я просто медленно ем, ну и порциями небольшими наедаюсь.
Опять же, если я дома, то могу только чай гонять, перекусы, и наверное один раз более менее нормальный приём пищи.

Ну вот сегодня рацион: утро - каша овсяная б/п, через пару часов - крылышко куриное жаренное - 1 шт, через пару часов - 3 куска пиццы, вечером - 1 бутер батон+творожный сыр+форель, кусок торта (1/8) около 200 ккал, 3 финика, на ночь наверное ещё что то съем.
При этом на работе постоянный движ

162 см/48 кг

П.с.: глистогонилась, на вес не повлияло

Знаю только одну девочку, которая реально не толстеет, хотя очень хочет поправиться. Обычный обед у нее это салат, суп, второе с мясом, хлеб и чай с булочкой. Не прибавляет ни капельки

Уберите выпечку, мучное и сладкое и ешьте ведрами, ну и движение много движения. В то что «я так мало ем и все равно пухну» не верю. Не то что не верю а просто знаю сколько они едят в одного. И ещё момент, если я ем булки, я может и не сильно потолстею. Не больше 44 размера но качество тела совсем другое, тело становиться рыхлым, от мучного и сладкого

Весна: А я просто медленно ем, ну и порциями небольшими наедаюсь.

Тоже много значит. Иногда за 10—15 минут так накидывают в себя. Естественно еда не доходит в мозгу нет информации от внутренних органов о переваривании. А потом Бах и пучит от еды уже

Аноним 232: Может, всё быстро в унитаз уходит? Это и есть быстрый метаболизм?

У некоторых так и есть, но это точно не быстрый метаболизм, а серьёзные заболевания.
Ну и глисты не исключены, покажите мне хоть одного мужчину, который периодически глистогонится. А по статистике 95% населения заражены глистами )))

Темари: о статистике 95% населения заражены глистами )))

Ну тогда все бы худые были

Моё меню на сегодня:
Первый завтрак: чай зелёный, 3 орешка со сгущёнкой
2 завтрак: чай зелёный, банан
Обед: гречка с луком, грибами грамм 200, куриное филе в яйце, помидор
Полдник: чай
Ужин: суп с вермишелью, кусок батона, 2 пастилы, 1 орешек, полчашки чая.
Позже ещё творожок мама лама.

Вес 47. Возраст за 40. Мало ем, мне кажется, лет до 30 намного больше ела. Потом как-то всё меньше, меньше. Вес такой с подросткового возраста.

Аноним 893: Ну тогда все бы худые были

Это миф:
От глистов худеют. Нет, это не всегда так. Да, паразитарные инфекции в некоторых случаях могут изменять аппетит, нарушать работу желчного пузыря, мешать усвоению витаминов, вызывать анемию и создавать общую интоксикацию. Но зачастую пациент, наоборот, будет набирать вес за счет накопления воды, отеков, изменения гормонального баланса.

Про генетику: я склонна к полноте, в юности полновата была. Но точно питалась не очень правильно, как себе РПП не заработала, сама удивляюсь. Вечно пыталась худеть и при этом то голодала, то обжиралась.
Сдавала генетический тест и там так и написано, что-то про избыточный вес, связанный с лептином.
Но сейчас я не полная, пока жила с мужем переняла и частично сформировала сама новые пищевые привычки. Как-то само до нормы похуделось.
Я просто меньше ем и более правильно.
Тортики и пирожные с конфетами ем, но раз в месяц или реже. Печенье и выпечку так же, нечасто и понемногу.
Фастфуд люблю, но раз в квартал бургер или пиццу.
А командировках с коллегами когда вместе несколько дней, то прямо видна разница в количестве еды. Тарелки и количество съеденный пищи отличаются у тех, у кого лишний вес. В большую сторону. Коллега говорит, мол, не могу похудеть, но в обед к супу и горячему еще десерт калорийный. Я говорю, ну не бери, сама же переживаешь потом, а ей так вкусненько и хочется, что в этот момент пофиг на все диеты)))
Поэтому генетика генетикой, но количество поглощаемой еды влияет в одну из первых очередей.

Milena29,
У меня подружка так. Ест дофига и нисколько не диетическое. Весит 45.При росте 160.
Муж у нее 100 с лишним при росте под 190.
И объективно раза в два ест меньше нее. Пробовал наравне, разнесло до 120 кг
Реально, готовый ужин делится на 3 части. Две порции ей, одну ему.

Ну и не забывайте, что есть две категории стройных.
Те, кто всегда на стреме и блюдут каждую калорию.
И те, кто ест все что не приколочено и не толстеют.Генетика и метаболизм.
Автор думаю про вторых

Знакомая под 50 есть всё, и булки, и майонез, но не ест после 20.00 вообще ничего. Завтрак в 9,не раньше. Стройная, гибкая, спорта нет

Аноним 751: Представляете мое изумление, когда девушка-тростиночка за завтрак съедает столько, сколько я ем за весь день. При этом я полная

Вполне возможно, что на обед и ужин тростиночка съест супчик и какой-нибудь салатик с курочкой
У меня завтрак - самый объемный прием пищи, а вот вечером я могу практически не есть
Индекс массы тела в норме (20)

Mariwell: А сколько вы сегодня прошли пешком?

13500
Ем гораздо меньше,чем моя тонкая подруга.
В отпуске с ней были, так она мне говорит как так, ем больше, худее в 2 раза)
Подруга после каждого приёма в пищи в туалет летит, у неё, как будто не задерживается вообще ничего. У меня всё по-другому

Аноним 867: В чем их секрет?

В количестве

я до 35 лет ела все, что не приколочено. И не набирала. Думаю, метаболизм такой
Потом стала потихоньку набирать. Сейчас (43 года) 57 кг при росте 172.
Есть стала меньше. Активничаю - средненько. Шагов сегодня 27 тыс, но это потому что побегала.
Вчера, например, шагов всего 9800. Плюс тренька на скалодроме 3 часа.

Пищевые привычки.
У меня так получилось что ни бабушка ни мама не любили готовить.
И я не люблю.Хотя умею почти всё и неплохо получается. Просто лень и неинтересно.Особенно как подумаю что потом гору посуды мыть)
Поэтому у нас все худенькие).
даже кошка

Помню, как то ещё на заре юности пришла в гости к подруге(она полненькая и любит поесть),а она и говорит: Мы с мужем сели на диету,так что еды будет мало,хлеб мы не едим. Я отвечаю,ну мало так мало,мне чай налейте и я довольна,больше ничего и не надо.Я повидаться пришла,поговорить,поржать))). Тут она заносит большую жареную курицу целую,делит её напополам и они значит с мужем каждый по этой половине едят. Зато без хлеба! Я ей долго припоминала эту диету))) Надо ли говорить что никто никогда не похудел. Зато всё время в поисках волшебных пилюль и чудодейственных рецептов. Я пару раз предлагала ей у меня дней 40 питаться,с гарантией похудения минимум на 10 кг. Отказалась конечно,мол у тебя невкусно. Ну конечно,если еда в приоритете)

До 30 лет ела очень мног и все подряд. Вес не менялся 42 размер одежды при росте 173 (не считая первой беременности) а после отмены ГВ разнесло, причем я строго питалась и в это время и после сравнении с временами до беременности. Порции небольшие всегда были, но раньше много мусорок было, сейчас его почти нет. Даже кофе пью без сахара, пару раз в неделю. А вес не снижается.

Аноним 867: В чем их секрет?

В моем случае комплекс: метаболизм, пищевые пристрастия (люблю овощи во всех видах, не люблю жирное и жареное), ем маленькими порциями, много физической активности. Всю жизнь в 42 размере.

Генетика у меня такая, мама такая же. Но проблемы с ЖКТ есть наследственные, жир не расщепляется, всегда повышенный холестерин, проблемы с сосудами поэтому. На антидепрессантах ела полгода почти только фаст-фуд, набрала 5 кг до 51 кг и вес встал. Начались проблемы с кишечником, кожей, волосами, живот пучило от еды, а вес все, встал. Слезла с антидепрессантов, все за 3 мес ушло само без диет и спорта. С одной стороны да, хорошо, есть могу что угодно. Но с возрастом поздний приём пищи сказывается на сне, почти не сплю, если поем после 20.00, встаю как с похмелья. Холестерин в роду - большая проблема, все бабушки умерли от инсультов и инфарктов. Проблемы с желчным - женщины по маминой линии все какие-то дерганные и злые, проблемы с ПМС (это тоже следствие плохого метаболизма жиров) - я не исключение. Так что не единой талией счастлив человек. А так 40 лет, 162 см, 49 кг. Съесть могу все, что угодно, когда угодно, кроме большого количества сырой клетчатки, от нее будет ой как плохо.

Аноним 867: чем их секрет? Какое то особенное питание, или может дело в режиме питания?

Стрекоzа: То есть количество съедаемого адекватное. Я когда вижу сколько на обед съедают те, кто страдает излишним весом, удивляюсь. Мне и за пару дней столько не вместить в свой желудок.

На днях вернулась из Сочи из санатория. В столовке было интересно наблюдать за людьми. И вот как раз мои наблюдения были на данную тему. Смотрела как едят женщины , которые уже в возрасте, Но худые . И как едят толстые женщины. Тарелка значительно разница. У худых в тарелке очень много овощей. Еды много, Но половина точно овощи. Капуста, морковь, огурцы, зелень. Полная за соседним столом. На тарелке пюре горой, на горе две(!!) котлеты , ну и так же овощи, Но меньше.

Я до 40 лет ела и не поправлялась.
Потом, видимо, метаболизм замедлился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы