Сколько зубов у вас нет. Сколько тратите на зубы?

Аноним 424,
Около 1-1,5 млн рублей. Смотря еще какая подготовка требуется. Если кость наращивать надо, то не знаю. У меня 4 импланта и два моста на них 500 тысяч рублей вышло по ценам ДО нового года.

Аноним 946: чем плоха пломба во весь зуб? у меня тоже такие есть...Лучше коронку,да?

Если пломба получается в пол зуба и больше и зуб депульпированный, то лучше коронку. Пока еще можно)
Иначе получается, что от своего зуба остаются тонкие стенки. Которые могут отколоться под десну и тогда 99% врачей скажут удалять. И еще депульпированный, т.е. мертвый зуб в принципе хрупкий. Под коронкой лучше сохраниться.
Мне сейчас стараются спасти, что могут. Даже не зубы, корни. Т.к. убирают большие пломбы, а от зуба ничего не осталось.

Аноним 424: А кто знает, сколько реально стоит поставить "all-on-4". Чтоб знать, к чему готовиться

Мне считали all-on-6 в районе 700 тыс на верх. Но я пока отказалась от радикальных мер, т.к. нашла врача, который на корни коронки ставит. с вкладками. сколько то простоит.

Вы понимаете, что это all-on-6 или all-on-4 не на всю жизнь?) На сколько именно вам сказать никто не сможет, все зависит от организма.
И если есть что спасать свое, надо тянуть как можно дольше. выдрать и поставить все на 4 успеете.

Дончик.: Но, вставлять пока неохота

зря) соседние наклоняются, и быстрее разрушаются из-за неправильной нагрузки. Потом возможно не сможете вставить, или после брекетов, если их будет на что поставить.
У меня тоже есть место, куда надо было ставить зуб, но его еще в школе удалили или в институте, не помню как тогда с имплантами было)) Сейчас ничего с этим местом не сделать. Нам на пол зуба места. брекеты некуда ставить

У меня у мамы нет всех зубов. Вставная челюсть в 82 года. Говорит, норм. . На ночь челюсть в стаканчик. Лет 10 так живет.
Говорит, что надо лечить все вовремя. Но, и челюсть вставная не ужасно.

Нет 2х зубов, ставила 2 импланта, обошлись в 120 000. 3 года назад это было. 5 пломб.

Платошина_мама: А поделитесь, что за щетки такие у вас?

Звуковая щетка Филипс, но сменные насадки теперь только на валберис покупаю.

Аноним 91: винирах на центральные верхние зубы.

Меня врач отговорил . Сказал зубы портятся , их все равно стачивать будут и потом нельзя кусать , только ножиком резать например яблоко и жевать задними зубами. Я отказалась от этой затеи.

Olla,

Тоже молочный был до 40 лет((( потом у него корни рассосались. Пришлось имплант вставлять вместо него. Врач сказал, что молочные надо удалять до 20 лет хотя бы, пока зачатки живы, потом они рассасываются((( кто бы знал.

3 импланта, 2 коронки.
Но у меня в принципе 3х шт нет постоянных, и мудрости нет ни одного.

Занялась плотно в ушедшем году, очень жалко денег, но выбора нет. Особенно обидно из декрета выйти, наконец нормальную зарплату получать и полгода почти только на зубы работать

Аноним 253: меня с детства все в пломбах, сейчас после родов посыпалось вообще всё

Вот такая же ситуация один в один. Грешу на генетику. Постоянно с самого детства лечу зубы . После родов раскрошились 4 зуба в ноль. Остальные перелечены все на сто рядов !
Сейчас кормить младшего закончила и начала вставлять импланты. Около двух лет уже как на работу к стоматологу езжу((
Сладкое вообще не ем, зубы постоянно чищу , это понятно, но каждые пол года на проф осмотре обязательно кариес ! Поняла, что это на всю жизнь

Все ровно: декрета выйти, наконец нормальную зарплату получать и полгода почти только на зубы работать

Из декрета вышла- два года на зубы работаю

Одного зуба нет и 2 коронки. Остальные практически все в пломбах... Мне 35 лет.

Маня Толина: коллега через 10 лет ставила. проблем никаких нет.

Ну раз так то конечно. Вы прям гарантию даёте?

Аноним 20: Врач сказал, что молочные надо удалять до 20 лет

Ни разу никто из врачей так не говорил

Аноним 20: пока зачатки живы, потом они рассасываются

Зачатки чего?

Дончик.: У меня нет 3зуба . Стоматолог сказал, что это уровень пенсионера и очень плохо.
1 коронка

Бред какой. Им лишь бы деньги зарабатывать, чтоб страху нагнать.
Мне 39, нет одного зуба, буду ставить имплант, второй под коронку. Трое детей и г в. Не прошли мимо видимо. Один зуб просто развалился, держался на штифте много лет, другой с пломбой рухнул. За зубами следила. Коплю. Летом хотела делать.
И не я одна так живу, у мужа не лучше, а у мамы пенсионерки и поболее... Хотя пломбы ставили вовремя. Ей давно на 600 тыс насчитали лечение/ подготовка и протезирование. В начале пути ещё, сотки нет уже, а вид тот жеже((.

Короче, зубы почти у всех проблема...

В детстве брекеты были, один зуб тогда удаляли. Сейчас первый раз в жизни в ноябре взялась за зубы полноценно, мне 41 год. По итогу 1 имплант, 2 коронки, 1 каналы и несколько пломб под замену. Итого 200тыс с небольшим выходит. Всю жизнь только чищу утром и вечером, больше ничего не делала никогда.

Ой, девочки в частных клиниках цены накручивают в 10 раз и обманывают только в путь.
У меня откололся кусочек зуба вчера, я сразу записалась в частную клинику у нас в районе. Сегодня на консультации мне пытались втюхать замену пломб, депульпировании одного зуба, а во втором зубе по новой зачем то пульпу чистить. Ни на зубах , ни по оптг признаков кариеса нет. Я так и не смогла добиться вразумительного ответа, почему такой план лечения. Ушла, сказала подумаю, так как насчитали 40 тысяч и настойчиво звали в кресло начинать лечение…
А Дальше вообще шок! Я вышла уже из клиники этой и в их «предбаннике», где бахилы переодевают задержалась минут на 5, сидела на скамейке. Они думали что я ушла. Слышу врач эта выходит из кабинета и начинает с администратором разговаривать, говорит « эх что за день такой! Неудачная сегодня рыбалка! Второй клиент сорвался» я в шоке конечно от этой термилогии рыбацкой и вот настоящее отношение этого «врача».
Пошла в другую стоматологию (уже выбрала по отзывам), естественно ничего из этого делать не надо. Я уточнила про депульпацию зуба без показаний, врач вообще с ужасам в глазах сказала, ни в коем случае !
Вот такие бывают врачи как из 1 клиники , деньги не пахнут для них. Депульпиповать зуб, просто чтобы срубить бабла

tiun1982,

Проконсультируйтесь в нескольких клиниках, так легче определить, есть ли лишнее

Аноним 915: Проконсультируйтесь в нескольких клиниках, так легче определить, есть ли лишнее

спасибо, но этой клинике доверяю. ничего лишнего, даже я сама в отдельных местах настояла

Счас конечно все охереют, над моей историей
У меня нет 18 (!) зубов. Да, да, больше половины рта. Так вот вышло.
С детства боялась стоматологов, не лечила. В детстве мучилась с зубной болью, Потом лет с 20 флюс у заболевших зубов, щека опухала, удаляла зубы. Прошла сквозь боль, слезы, отчаяние. Не могу улыбаться, смеяться, ржать как конь, когда хочется.
Иногда думаю за что это мне всё, ведь у людей в основном, хорошие зубы.

38 лет, все зубы на месте, кроме 1 зуба мудрости, надо вот сверху дёрнуть, потому как спускается.

39 лет. Нет 4х зубов мудрости. Пока не развалились, ходила выдерала, по 1 зубу в месяц. Пломбы на всех уже, кроме передних 5. Ну и нижних так же.
Лечу сейчас платно в частной, средний кариес 6-6.5 цена. В государственной платно дешевле 3200, делала не сложный зуб, средний кариес.
Интересно пломбы какие и цена от чего зависит?
Профгигиена 1 раз в год. В этом году 2 раза, то акция то бонусы.

mandarinka00,

Цена зависит только от жадности клиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы