Сколько зубов у вас нет. Сколько тратите на зубы?

Считала,что у меня очень здоровые зубы
До этой темы Однако, здесь нашлись более здоровые
42 года, все зубы при мне, из восьмерок выросла только одна,кривая, удалили в профилактических целях
Пломбы не считала, они в основном мелкие, один средний кариес как-то был
Хожу ежегодно на гигиену и раз в пятилетку что-то лечу или меняю старую пломбу. Итого в год трачу около 10 тыс на стоматолога.
Считаю, очень экономлю, ттт
Генетика, у мамы тоже хорошие зубы, одна коронка в 65 лет

Зубы - это генетика. Точка.
Нет 4-х зубов мудрости.
1 пульпит, достаточно леченного кариеса.
На приеме у стоматолога, кажется, что всю челюсть перелечили.
Хотя лечу нечасто 1 раз в несколько лет.

40 лет. Удалена 4ка сверху, ещё в студенчестве, считаю врачи зуб мне загубили, а я была молодая, неопытная и в финансах ограниченная, можно было спасти зуб.
Удалено 2 восьмёрки, после второй беременности они начали разрушаться.
Одна коронка на сломанном косточкой хурмы зубе.
Все жевательные зубы с пломбами, уже не раз замененными.
Стоматолог ни разу ничего плохого про мои зубы не говорил, наоборот, хвалит, что слежу хорошо.

Аноним 464: Поясните фразу

Полностью всё гнилье вырывают, вкручивают 4 импланта, на них полные протезы на все зубы сразу, как раньше съёмные челюсти в стаканчике

44 года. Сколько нет уже не считаю. На нижней челюсти 4 импланта и мосты, на верхней протез. Передние и сверху и снизу свои. Жевательные зубы сточились "съела" из-за генетики и ДЦП. Сильно спазмирована челюсть. На зубы жевательные большая нагрузка. Лечу всю жизнь.
Последние траты - 700т.р. - подготовка, 4 импланта и протез на верхнюю челюсть

Аноним 840,
Иногда у нас на вб и озон попадаются оригиналы, или в Германии заказываю раз в год

Аноним 872: Мне 44 года, все зубы на месте .

Аноним 872: Один только вставлен

40 лет, одна коронка, зуб сохранить удалось. ну и всё...остальное целое и без повреждений
первый пульпит вылечила при первой беременности в 26 лет, до этого в жизни зубы не болели у меня. 2 мудрых выдрала.
щас жду, когда снова посыпятся. страшно. жру максимально возможную дозу кальция

48 лет.
3 импланта. После ковида в течение двух лет раскрошились эти три зуба.
Чистка два раза в год.
Кариеса почти не помню уже.
Ценник ужасный на все. Но что делать.

37, все на месте, т-т-тьфу

40 лет и нет 3 зубов (стоят мосты), не считая зубов мудрости, их давно удалила и ещё надо удалять, после беременности пошли кисты, надо удалять 4 оставшихся жевательных зуба, а дальше надеюсь на импланты, даже боюсь представить сколько это будет стоить. Зубы плохие с детства, удалили 6 снизу а 13 лет, хотя был пульпит и надо было лечить.

43 года. Один имплант. Лечила молодая у молодого непроверенного врача, он зуб загубил((( Коронка стояла долгое время, но и под ней зуб разрушился((( У одного зуба резекция корня. Восьмерок нет, сидят плотно в челюсти. Не едут никуда, не мешают, поэтому не удаляю. Пломб дофига. Постоянно что-то лечу, меняю. Трачу дофига на стоматолога. Хожу раз в полгода, иногда просто на осмотр, иногда что-то делаю. У своего стоматолога лет 17 лечусь. Хочу еще к одному стоматологу сходить, другое мнение послушать про зубы. Может что-то улучшить. поменять... Не доверяю полностью после того утраченного в молодости зуба...Может кто посоветует врача, клинику?

Дончик.: Расскажите про ваши зубы

Зубы свои, у меня и у мужа.

Дончик.: Сколько денег тратите на зубы. Как лечите, где?

Гигиена и лечение по плану. В академии стоматологии, больше 30 лет у них наблюдаемся.
Лечили сто лет назад, больше 20 лет назад.

После сорока лет ежегодно хожу к стоматологу пролечиваю все что видит это как правило 2 пломбы в год, до этого ходила раз в пять лет) Два зуба потеряла в юности из-за глупости, нужно идти протезироваться я все иду...Профгигиена раз в год обязательно!

Дончик.: вставлять пока неохота

Так потом не вставить уже, они же сдвинутся.
Я так один профукала, в молодости удалили и не сказали ничего, соседние сдвинулись и щель осталась. Если я захочу туда зуб, то это сначала брекетами дыру возвращать только

Тоже на днях занялась зубами ..итого уже минус 20 тысяч Чистка 5, пломба 5, лечение глубокого кариеса 10... И впереди ещё тысяч 15 расходов и ещё коронка за 20...А так давно удалены зубы мудрости. Из-за одного зуба загремела в реанимацию,после этого пошла и оставшиеся три убрала,хотя они не беспокоили. И одного зуба жевательного не достает. Имплант в кость на это место вкрутила, а вот зуб на него поставить,так и не дошли руки. Надо заняться,а то уже лет 10 имплант вкручен.

Настик83: Иногда у нас на вб и озон попадаются оригиналы

Как на маркетплейсах оригинал отличаете? По отзывам?

Нет 6ти шт. из них двух нет давно еще со школы. Даже 7ми нет, если считать выдранный зуб мудрости еще, он не вылупился из десны и его убрали.

Зубы с детства плохие, говорят генетика. Сейчас еще два под удаление ((
Много коронок, пока временных, в плане импланты.

В очередной раз занимаюсь зубами. Денях дофига. Прикидывала, уйдет под лям. Возраст 42. Всю жизнь лечу зубы и они продолжают рушиться. Кажется у меня нет ни одного зуба без пломбы. И всего несколько зубов не депульпированны ((

Возможно можно было как то еще лучше их лечить и коронки ставить вовремя, а не пломбу во весь зуб, но мне раньше коронки не предлагали почему-то. Сейчас, как говорит мой стоматолог, каждый зуб по имени отчеству у меня.

Где делают хорошо чистку?

51 год. Три импланта, две коронки. Пробелов нет. Восьмёрки удалены. У родителей 75 и 77, конечно проблемные зубы( у мамы старые мосты, которые разваливаются, у папы половины нет и он только удаляет, не лечит(((

Дончик.: Как они жуют?

У меня с детства все в пломбах, сейчас после родов посыпалось вообще всё. Удалила некоторые. Лечу. Что то восстанавливаем. Вставлять импланты сразу вместе с лечением не тяну...плохо, некрасиво.. а что сделать

А кто знает, сколько реально стоит поставить "all-on-4". Чтоб знать, к чему готовиться

Аноним 840,

Фото смотрю в отзывах и при получении сразу видно по упаковке

Аноним 505: Возможно можно было как то еще лучше их лечить и коронки ставить вовремя, а не пломбу во весь зуб, но мне раньше коронки не предлагали почему-то.

чем плоха пломба во весь зуб?у меня тоже такие есть...Лучше коронку,да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы