Сколько зубов у вас нет. Сколько тратите на зубы?

Аноним 464,

А как жуется 18 зубами? Ой, 14

Аноним 464,

Да, печально все это, ужасно… . Но странно задаваться таким вопросом, если вы сами признаете, что не лечили зубы (хотя они требовали лечения). В основном зубы сохраняются долго у тех, кто топит за гигиену и пролечивает. И еще осень важно не есть сладкое или хотя бы чистить зубы после сладкого

Аноним 915: В основном зубы сохраняются долго у тех, кто топит за гигиену и пролечивает

Совсем не факт. Ещё очень многое значит какой врач лечит....от "лечения" некоторых только теряются зубы

Я раз забрела в платную клинику, где мне вынесли вердикт - зубов шесть лечить, один удалять, пока не поздно, и что-то ещё по мелочи. Озвучили сумму, я, конечно, оторопела. Ещё сказали сделать снимок панорамный вроде, не помню точно. "Можете сделать в городской, вот направление. Потом со снимком посмотрим точнее"
Ну, пошла я в городскую делать снимок, дай, думаю, зайду тут к доктору, спрошу мнения. Она сказала, что категорически нельзя трогать эти зубы, которые мне сказали лечить срочно. Что потемнения на эмали не имеют к кариесу никакого отношения, а рассверлить здоровый зуб - почти потерять его. Всё, я с тех пор ни ногой в платные, а те зубы все целы и по сей день.

анонимка 2,

Это тоже важно. У меня есть знакомые, которые считают, что раз в полгода лечить пару кариесов - это нормально и врач хороший. А я считаю, что пломба с первой попытки установки должна полностью отслужить свой срок, т к при каждой переделке дополнительно уходит определенный % зуба. Чем чаще лечишь, быстрее расстанешься с зубом.

Аноним 464: Не могу улыбаться, смеяться, ржать как конь, когда хочется.

Вы не вставили мосты? А как кушаете?

Аноним 915,

Пломбы тоже разные, только где гарантия, что простоят дольше. За

37 лет, один имплант, остальные периодически подлечиваю, в основном это срединный кариес.
Кстати исплантацию сделала лишь спустя 7 лет после удаления.
Отбеливание сделала в этом году.
В год тратится тысяч 40, 50, когда и меньше

Аноним 915: В основном зубы сохраняются долго у тех, кто топит за гигиену

Ну не смешите. 99% это генетика и это очевидно

Аноним 505: нашла врача, который на корни коронки ставит. с вкладками.

Ну это тоже не дешевое удовольствие. Один зуб у меня 35тыс выходит и это если без лечения каналов

Дончик.: А как жуется 18 зубами? Ой, 14

Ну как то так . Привыкла. И семечки грызть могу, и яблоки, и сухарики

Аноним 915: Да, печально все это, ужасно… . Но странно задаваться таким вопросом, если вы сами признаете, что не лечили зубы (хотя они требовали лечения).

Конечно вы правы, я сама виновата, что запустила. Но изначально генетика плохая была.

Аноним 721: Вы не вставили мосты? А как кушаете?

Так и ем, жую оставшимися.
Только сейчас на старте протезирования. До этого только одна коронка была

Olla: Зачатки чего?

Зачатки постоянного зуба. Который под молочным, естественно))) У людей так устроено, если нет аномалии развития челюсти.
"К 14-ти годам происходит обусловленная природой замена молочных зубов на постоянные. В период, когда должна произойти смена, корни временных зубов начинают разрушаться, рассасываться, уступая место развивающимся зачаткам постоянных. Смена молочных зубов начинается к 6-ти годам. По медицинским показателям смена молочных зубов должна проистекать примерно на протяжении 8-ми лет - с 6-ти и до 14-ти." (С)
На заметку родителям подростков. Всё надо делать вовремя.

Нет 6 зубов:4 зуба мудрости и 2 шестерки,один пришлось из-за врача из государственной поликлиники убрать ещё подростком и 1 зимой удалила,хотя он "мертвый"был(болела страшно,а перелечивать никто не хотел,типа хорошо сделана,но когда удалили боль полностью прошла).
Зубы портятся очень быстро,хотя чищу 2 раза в день,использую зубную нить и ирригатор .На осмотр к стоматологу хожу 2 раза в год.Но зубы у меня такие,что была допустим месяц назад на осмотре - все в порядке ,а через месяц у меня кариес на 2 зубах смежных.
Каждый год минимум 20т.только на зубы трачу.Лечу в частной клинике.

Дончик.: . Но, вставлять пока неохота

А как ты без зубов редьку грызешь, не, я в шоке, правда. Это ж не запредельные деньги. И не в раз платить.

Один имплант, 2 коронки. Все до 30 лет. Гигиена раз в 6 мес - 3 или 4 тр. Пломба ну раз в год-два, зачастую ремонт старой

Хитрый еж: Пломба ну раз в год-два, зачастую ремонт старой

Мне кажется, так не должно быть. У меня одна пломба с 14 лет стоит. И остальные не переделывают массово. Мож разок было.

45 лет, нет 2 зубов одной восьмерки и одной семерки (на месте этой 7-ки 8-ка растет)

Яблоко,

У меня почти все с пломбами) причём пломбы тоже все до 30 лет

Яблоко: А как ты без зубов редьку грызешь, не, я в шоке, правда. Это ж не запредельные деньги. И не в раз платить.

3 зубов нет, остальными и грызу.

С детства очень плохие зубы. Мама в детстве мне не лечила их.
Как выросла, сама начала лечить. У всех жевательных зубов пролечены корни. В 25 лет 2 коронки. Один зуб нарощен на штифт.
Сейчас мне 43. Всё жевательные зубы надо лечить снова. И неизвестно выдержат они или нет повторное вмешательство потому что много кариеса.
Проблема в том, что зубы у меня почему-то не болят и поэтому, когда я спохвачусь, уже всё печально.

одного нет, и то в ковид потеряла из-за гранулематоза, буду имплант ставить

анонимчик: Проблема в том, что зубы у меня почему-то не болят и поэтому, когда я спохвачусь, уже всё печально.

аналогично, поэтому хожу раз в год минимум на осмотр

Мне 50 лет все зубы на месте, у мужа тоже. У меня кариес был два раза за жизнь и один скол. Скол возник спустя короткое время после отбеливания, больше такой ерундой не занимаюсь. Ничего кроме профгигиены не делаю, муж тоже. У детей тоже хорошие зубы, дочери 12 лет ни одного леченного зуба. Это видимо наследственность, с моей стороны у всех были здоровые и крепкие зубы. Бабушка по маме умерла в 68 лет, все зубы на месте и никогда никакого кариеса. Я ее зубы видела т.к ухаживала за ней после инсульта, все зубы видела своими глазами.

tiun1982: Аноним 915: В основном зубы сохраняются долго у тех, кто топит за гигиену
Ну не смешите. 99% это генетика и это очевидно

А вы пользуйтесь зубной щеткой? Если вы отводите такое место генетике, то логично, что вам и зубная щетка не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы