Вопросы гипертоникам

Аноним 643: Вчера говорят была сильная магнитная буря, мое окружение кто с давлением, у всех подскочило и у меня туда же

У меня с опозданием реагирует, если буря позавчера, то лежала я вчера.
Хотя все утро гуляла, никуда не спешила, наслаждалась погодой, природой без забот и хлопот, по итогу все равно слегла.

Я автор. К неврологу записалась, жду приёма.
Вот позавчера опять словила повышение давления
Не пойму от чего, препараты принимаю от давления и для ЧСС
НО Грандаксин который принимаю с начала марта , сначала по две таблетки в день, черед месяц на одну перешла, не стала принимать три дня до скачка давления И ещё в саду в Нагиб поработала так хорошо, часа три наверное.
Вечером 180/85 и сердцебиение 108
НО опять же она сначала скачками 176/83, второе измерение 146/79, третье 132/...
Выпила Максонидин 0.2 поспала час и вуа ля оно до 180 скакануло и ещё сердце под 108
Я скорее опять Максонидин 0.2
Для ЧСС дозу, Перендоприл вторую дозу( т к принимаю 2.5, но врач сказала регулируй до 5)
Снизилось через часа полтора наверное...
НО
После этого скачка у меня опять жуткая депрессия
Вчера выходной , решила походить 10000 шагов, так иду и не рада ничему, реву, слезы льются, состояние души мерзкое ( хотя в этот день опять грандаксин выпила два раза). Ходила, ходила и толку нет, пришла, а депрессия никуда не делась, вот знаете прямо самой от себя тошно, ничего не радует. Две таблетки валерьянки выпила, отпустило на час наверное. Какая то тревожность и безнадёга
У вас тоже на скачок давления бывает мерзкое состояние настроения?
Я понимаю тут к неврологу, осталось несколько дней до приема
И ещё, чем может такой скачок быть вызван, ведь лекарства пьются.
Может на отмену Грандаксина ( третий день без него была) или на переутомления от физического труда?
Да и опять на этом скачке бошка в темени заболела, как точка болевая, и эта точка смещается по все голове. Но-шпа помогала несколько раз, но не всегда. Что ещё от этой мерзкой боли в голове выпить?
Спасмалгон купили, но не решаюсь пока его, он ведь сильнее чем Но-шпа( помогали только две таблетки)
Вот прямо как дятел постучал по голове
Я понимаю вы скажите к неврологу, но вот собираюсь, надо как то вылезать
НО такое настроение только после повышения давления, потом когда оно выравнивается вроде более или менее

Да, возможно такие скачки ещё с климаксом связаны, но я на ЗГТ, сосудистая система перестраивается. Может когда этот климакс закончится( будь он неладен) то и давление устаканится

Аноним 643,

Если на третьем измерении 132 давление, то зачем вы пили Максонидин? Оно же снизилось само?

Аноним 256: Если на третьем измерении 132 давление, то зачем вы пили Максонидин? Оно же снизилось само?

Паника была, т к такие скачки редкие и у меня сразу ужас и страх. Я просто пошла мерять вечернее давление, я даже не чувствовала что оно у меня повышенное
Вот что у меня было
Утро 114/74
Дача, работа
Вечер 21 час:
178/77. 90 сердцебиение
Второе измерение через минуту
173/85. 87
Третье
142/78. 87
Четвертое
141/78. 79
Но-шпа 2 таблетки, через 30 минут
142/81. 90
137/85. 74
118/72. 73
Через час
153/85. 81
179/83. 87
143/85. 79
130/84. 77
121/74. 75
Выпила Максонидин 0.2 т к первые две цифры высокие
Поспала
Через час
181/86. 108!!!!
186//92. 102 и это после одной таблетки Максонидина
Выпила кон кор 2.5
Престариум 2.5( вторую свою дозу)
И ещё таблетки Максонидина 0.2
Валокордина 50 капель
Через полтора часа
151/79. 94
132/76. 71
112/....
И далее нормалье от 125/73
Днём вчера даже 89/57 было

Почему такое разное измерение через минуту на разных руках?
Я уже думаю тонометр старый, пора менять

Аноним 643,

Паника и есть причина ваших скачков. Пить дополнительные лекарства при самостоятельном снижении давления не надо. Зачем? Они снижают давление, а не лечат и не предотвращают новые скачки. Если давление снизилось, то все с вами хорошо, вы не умираете. Если давление повысилось попробуйте сначала руки и можно ноги погреть, можно душ принять, чай выпить. Даже устойчивое высокое давление лекарствами нельзя снижать резко, очень медленно (10 -20 единиц в час). У вас само снижается, не надо дополнительно пить ничего. Можно попробовать пустырник в таблетках, он успокоит сердце, нервы и давление, отвлекающий маневр такой для психики.
Найдите гимнастику для гипертоников и делайте потихоньку.
Если давление часто поднимается, то идите к врачу, возможно ежедневную дозу надо увеличить или сменить препарат.
Погода сейчас сложная для гипертоников, надо приспобиться.

Аноним 256,
Спасибо за совет
Меня эти скачки вышибают на несколько дней, видимо из за лекарств тяжёлых Максонидин
Жду приёма невролога, даже позвонила спросить не отказался ли кто . Буду пить хоть транквилизаторы, чтобы нервную систему заглушить
Она прямо лезет наружу, как оголённый нерв.
Вот девочки, как нас экстроген держит и как после климакса мы сдаём, все летит...

Подскажите, у кого тонометр с сердечком , который показывает аритмию?
Я купила такой, сейчас почти при каждом измерение , он мне сердечко это выдает...хотя у кардиолога спрашивала, она скан, что нет ничего

Аноним 643: Подскажите, у кого тонометр с сердечком , который показывает аритмию?

А что подсказать?

Аноним 643: Вот что у меня было
Утро 114/74
Дача, работа
Вечер 21 час:
178/77. 90 сердцебиение
Второе измерение через минуту
173/85. 87
Третье
142/78. 87
Четвертое
141/78. 79
Но-шпа 2 таблетки, через 30 минут
142/81. 90
137/85. 74
118/72. 73
Через час
153/85. 81
179/83. 87
143/85. 79
130/84. 77
121/74. 75

Что с пульсом не так?
Вот все, что выше 100, уже не есть хорошо

Аноним 832: как вы летаете на самолёте

Обыкновенно.

Аноним 832: как нужно готовиться к полёту

Никак. Всё в штатном режиме.

Аноним 643: увеличить дозу или что?

Ни в коем случае.

Аноним 643: Вы реагируете на погоду, магнитные бури, понижение или повышение атмосферного давления?

На снег, грозу реагирую, но сейчас в меньшей степени, чем было до приёма таблеток.

Аноним 643: мое окружение кто с давлением, у всех подскочило и у меня туда же

Я практически не реагирую.

ЛисаЯ: Что с пульсом не так?

А что он при каждом измерения должен быть примерно одинаковым?
Климакс, на нем все слетело
Пью Престариум 2.5-5 мг
Кон-кор бетаблокатор
Транквилизатор и ЗГТ
В общем со всех сторон прикрываясь, как могу....

Аноним 57: На снег

Сегодня прямо настроение на нуле, как бетонной плитой придавливают....
Пью успокоительные

Аноним 643: Пью успокоительные

Мне показалось, что вы очень мнительная. Попробуйте слезть с таблеток всё-таки. Зачем успокоительное? Ну, сегодня нет настроения, завтра будет.

Аноним 643: А что он при каждом измерения должен быть примерно одинаковым?

Как мне говорил кардиолог, давление и пульс надо измерять утром, проснулись и измерили, в течении дня только по необходимости (например, почувствовали себя плохо), зачем так часто? Еще и на обеих руках

Аноним 57: Попробуйте слезть с таблеток всё-таки.

Дончик?
Автор, не слушайте никого, кроме врача, если назначали препараты, их надо принимать

Аноним 643: Кон-кор бетаблокатор

Я его принимаю уже лет 5, он хорошо "держит" пульс

Аноним 57: очень мнительная.

Была, а сейчас из за этой ситуации с климаксом и давлением, вообще всю подтряхивает, жду с нетерпением приема у невролога, сама не справляюсь со своей нервной системой, которая на этом проклятом климаксе пошла в разнос, не могу себя собрать

ЛисаЯ: его принимаю уже лет 5, он хорошо "держит" пульс

Да кон кор 2.5, но он держит , а может быть выше 80 разово например

Фигура речи: Поговорите про курсы сосудистой терапии, они могут помогать на длительный срок.

С кем поговорить?

Фигура речи: соблюдайте диету, идите к

Скинула 8 кг на скачках давления, надо ещё, 177 рост, вес сейчас 84, нужно хотя бы 77, чтобы индекс не предожирения был

ЛисаЯ: Дончик?
Автор, не слушайте никого, кроме врача

Препараты принимаются курсами (или пожизненно) по назначению врача. Вот такие "разовые" приёмы таблеток, только потому что

Аноним 643: настроение на нуле

ни к чему хорошему не приведут.

Аноним 643: он при каждом измерения должен быть примерно одинаковым?

Нет. И давление может меняться. Вы зачем измеряете так часто?
Извините, но это реально перебор. Снижайте мнительность (терапия вам вроде назначена). И давление надо контролировать 2 раза в сутки. Не больше.
Будьте здоровы!

Измерять на той руке , на которой стабильно выше
Измерять не чаще одного раза в 30 минут.
Потому что пережимаются сосуды на руке и следующее измерение показывает меньше, чем есть.
Вести дневник измерений: утро ,вечер.

Не совсем понятно, почему с такими депрессивными эпизодами вы лечение подбираете у невролога, а не у психиатра. У неврологов совсем другие цели при назначении ад и транков. Нужен нормальный психиатр, чттбы поставил диагноз и назначил адекватное лечение, чтобы у вас не было таких скачков настроения, а это снизит риски подъема давления. Плюс параллельно психотерапия, чтобы после отмены ад вы не скатились назад в это состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы