Вопросы гипертоникам

Увидела, что у вас суставы болят иногда. Вы на мочевую кислоту сдавали анализ?

Аноним 256: Увидела, что у вас суставы болят иногда. Вы на мочевую кислоту сдавали анализ?

Да
У меня давно уже диагноз стоит , ревматоидный артрит
Кардиолог сказала, что препарат от него и сам артрит ускорили появление высокого давления
Мочевая кислота сдается на подозрение на подагру

Аноним 143: Подпишитесь в ТГ на доктора Мясникова, он Вас научит.

ОДИН!!! раз измеряется давление.
Один!
Всё!

А у Малышевой они измеряли в студии несколько раз
И кардиологи тоже измеряют на приеме несколько раз

Аноним 256: Больше двигайтесь в течение дня. Ходите больше. Посмотрите дыхательные упражнения при тревожности.

Да, сейчас стала много ходить по 5-10 тысяч шагов
И раньше тревожность была, но на давление никак не отражалась, а тут все разом, как сказала врач слетела вегето-сосудистая система на климаксе

Аноним 643,

Вот скорее всего тревожность стала на вас сильнее влиять. Вот её и надо полечить. Почитайте как справляться с приступами самостоятельно и к врачу сходите. Не затягивайте, чем дальше, тем тяжелее вам будет. Отдыхайте больше. Ходьба очень помогает, только обувь и стельки хорошие надо раз суставы больные.
Выздоравливайте!

Аноним 643: сказать), что у вас хоть три , хоть четыре измеряй подряд оно будет почти одинаковое?

У вас слишком большой разбег между первым,вторым, третьим, четвертым измерениями. Извините, но 190- это уже инсульт рядом. Но я не врач конечно.

Кардиолог из кардиоцентра на 8 марта сказал измерять так: утром проснулись, сходили в туалет, сели или легли, минут через 15 измеряйте. Вечером то же самое. Сходили в туалет, легли, успокоились, померяли.

Это я: вас слишком большой разбег между первым,вторым, третьим, четвертым измерениями.

Это когда давление поднимается
А когда все норма, то например с утра три измерения на разных руках
98/59
105/62
90/59
Или вот днём
121/68
106/61
Вот например когда затрясло и опять по большому побежала несколько раз в 6 вечера
132/73
116/67
99/57
Тут явно и нервная система задействована при таких скачках, но я вам говорю это все началось на фоне климакса, все полетело и сосуды и нервы и сердце стало бешенно биться
Видимо нужно психикау в норму приводить. Т к ЗГТ только приливы убрали ну и написано , что они снижают давления на 10мм от ст

А гормоны щитовидки проверяли?

Это я: гормоны щитовидки проверяли?

Да, все норм
Кардиолог назначил сдать, когда давление скакануло

Автор, у меня история один-в-один, как у Вас, только еще ритм сердца слетел. Лечусь у невролога.

Аноним 6: только еще ритм сердца слет

Так у меня тоже ритм сердца нарушен,принимаю сейчас кон-кор.
Кардиолог выписала Грандаксин, он немного держит, но не будешь его до бесконечности принимать
Что вам назначают?
У вас так же , на климаксе?
И к какому неврологу обращаетесь?

Аноним 643: У вас так же , на климаксе?

Ага((
Я вообще на антиаритмике сижу, антидепрессанты пью, эсциталопрам, капельницы, уколы внутривенные и внутримышечные. Я у Крицкой наблюдаюсь, ну и у аритмолога.
Тоже гоняют на щитовидку и на ФГС.

Лагерта: 3 дня были мигрени+давление, думала сдохну.

Аналогично ( сижу на лазартане, обычно 100 мг в сутки. Иногда пропускаю если сутра давление нормальное.
А вчера три по 100 выпила и почти не снижалось.

Голова не болела, но состояние было такое что хоть сдохни. Никакое.

Аноним 643: Кардиолог назначил сдать, когда давление скакануло

Порекомендуйте кардиолога? А то мне терапевт все лечение назначил, сказал к кардиологу не надо. А я думаю надо. Не всегда помогает мне этот лазартан.

Стабильно мигрени и давление 2-3 раза а мес( выпадаю из жизни.

пулька: Правая и левая рука отличаются на 20 единиц из-за проблем с шеей (меняю песец примерно, каждый день).

Проблемы с шеей в каком плане? Остеохондроз или в сосудах шее бляшки на УЗИ выявили? ( У меня последние 20 37% , сказали Пить статины по 10 мг
Меняю песец это что?
ЗГТ принимаете и какие? Помогли с давлением?

Аноним 4: Порекомендуйте кардиолога?

Я была у трёх
Если по назначениям ориентироваться, то Петрова из 365 попала с терапией, но она много вопросов не любит, все по делу и существу
Котельникова из Хеликс не плохая, но она против ЗГТ
Ещё ходила к Анне Андреевне из ЦСМ, фамилия заковыристая не помню, она внимательная, выслушает, назначен в приг тоже норм, но вот про антидепрессанты я ей сама уже сказала ( а они важны в нашем случае)
Выбирайте)))

Аноним 643: Я была у трёх
Если по назначениям ориентироваться, то Петрова из 365 попала с терапией, но она много вопросов не любит, все по делу и существу
Котельникова из Хеликс не плохая, но она против ЗГТ
Ещё ходила к Анне Андреевне из ЦСМ, фамилия заковыристая не помню, она внимательная, выслушает, назначен в приг тоже норм, но вот про антидепрессанты я ей сама уже сказала ( а они важны в нашем случае)
Выбирайте)))

Спасибо, начну с одного кого-то на выбор ) а в гармонии не были ? Мне моя гинеколог из гармонии рекомендует сходить к их кардиологу. Ну ее интерес понятен с одной стороны)))

Аноним 4: а в гармонии не были ? Мне моя гинеколог из гармонии рекомендует сходить к их кардиологу. Ну ее интерес понятен с одной стороны)

Нет, я туда только анализы и к гинекологу иногда ходила. Как то по отзывам не нашла специалиста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы