Вопросы гипертоникам

С повышением давления столкнулась недавно, у кардиолога забыла спросить.
Кто принимает прилы на постоянной основе, как вы летаете на самолёте, как нужно готовиться к полёту, увеличить дозу или что?
И ещё вопрос. Вы реагируете на погоду, магнитные бури, понижение или повышение атмосферного давления?
Вчера говорят была сильная магнитная буря, мое окружение кто с давлением, у всех подскочило и у меня туда же

Аноним 643: Вчера говорят была сильная магнитная буря,

Вчера очень сильно болела голова

Аноним 643: Кто принимает прилы на постоянной основе, как вы летаете на самолёте, как нужно готовиться к полёту, увеличить дозу или что?

Без проблем. Дозировку не увеличиваю.

Аноним 643: Вы реагируете на погоду, магнитные бури

Редко.

Аноним 643: Вчера говорят была сильная магнитная буря, мое окружение кто с давлением, у всех подскочило и у меня туда же

Вообще без изменений, но у многих болела сильно голова.

Муж и брат на престариуме.
Дозировка подобрана. На самолете летают нормально, без изменения дозы.
На физ.нагрузку и погоду не реагируют.
Я пока не начала пить престариум (назначен) - реагирую и на физ.нагрузку, и на погоду повышением давления.

Аноним 643: как вы летаете на самолёте, как нужно готовиться к полёту, увеличить дозу или что?

Даже не знала, что нужно что то делать, если лечу куда то, таблы даже не беру, у меня нигде не болит голова, кроме как здесь.

Аноним 643: Вчера говорят была сильная магнитная буря, мое окружение кто с давлением, у всех подскочило и у меня туда же

3 дня были мигрени+давление, думала сдохну.

Аноним 832: Вчера очень сильно болела голова

Я при головной боли пью спазмалгон (только его а не аналог), он и давление немного снижает и спазмы убирает головные и прочие. Он моя вторая помощь помимо таблеток от давления.

Аноним 643: как нужно готовиться к полёту, увеличить дозу или что?

заранее увеличивать дозу не нужно, я в путешествия всегда беру тонометр и действую согласно того что он мне показывает. Если нужно дополнительно снижать давление то это препараты однократного применения, если пульс, то добавляю дозу беталок, если давление норм а голова болит то спазмолитик

При постоянном приеме лекарств все нормально. На магнитные бури реагирую-вялость, спать хочется. Но эту всю жизнь так было, до гипертонии.

Лагерта: если лечу куда то, таблы даже не беру, у И от давления не берете таблетки?
Лагерта: мигрени+давление, думала сдохну.

Вчера с обеда в районе макушки как спазм, ну и давление подскочило, причем такое давление, подскажите у вас так же бывает?
Первое измерение 176/83
Второе 191/94
Третье 163/83
Четвертое 152/87
Через 20 минут перемеряла
152/87
146/84
129/77
Почему такое разное давление, с разницей больше чем минута?
Дозировку все ещё подбираю, мне назначили 2.5 Престариум+ для ЧСС препарат 2.5, НО когда у меня сильно низкое давление и я принимаю эту дозировку, начинают суставы болеть, принимаю Найз( у меня артрит). Когда сеидаю до 1.25 Престариум, то перестают болеть, но через три четырк дня подскакивает давление. И вчера так, только вечером, а у все гипертоников с утра давление скакануло
Тут пишут что у многих голова болела, так это равен от низкого или высокого давления

А ещё вопрос. Когда вы поели, у вас давление понижается или повышается? У моей знакомой понижается и я померяла до еды сегодня 101/59
После 89/53

Аноним 643: у все гипертоников с утра давление скакануло

с ночи. Но мы же все разные. Смысл сравнивать?

Аноним 643: Когда вы поели, у вас давление понижается или повышается

Давление- это переменная величина. Оно у всех повышается после еды, после нагрузки и тд. Просто не до критических цифр. Что касается вашего давления( вы выше написали цифры), мне кажется, у вас терапия неверно подобрана. Не должно быть таких цифр. Либо тонометр неисправен.
Я пью лизиноприл утром раз в день. В последнее время заметила, что давление утром высокое. Купила тот же препарат, но другого производителя- давление с утра стало в норме.

Аноним 643: Когда вы поели, у вас давление понижается или повышается? У моей знакомой повышается и я померяла до еды сегодня 101/59
После 89/53

не измеряют давление после еды. Оно не информативно. Не измеряют после хождения по лестнице, например, или пробежки.
Вы еще на разных руках померьте, удивитесь.

Аноним 643: Первое измерение 176/83
Второе 191/94
Третье 163/83
Четвертое 152/87

Ничего себе. Вам неправильно подобрали терапию. У меня даже без таблеток никогда такого давления не было, мой максимум 140 на 90, на таблетках держится в среднем 110-120 на 65. Если болит голова по причине повышения давления, то это максимум верхнее 130.

Не знаю за магнитные бури, но на резкую смену погоды голова болеть начинает. Ничего не пью вообще. Вчера спас стаканчик шоколада сладкого, буквально 20 минут и я забыла, что что-то там болело.

Это я: мне кажется, у вас терапия неверно подобрана. Не должно быть таких цифр.

Так скачет только, когда оно повышенное, а когда нормальное то разница между измерениями не большая, несколько единиц
Хотите сказать), что у вас хоть три , хоть четыре измеряй подряд оно будет почти одинаковое?
И на приеме мне меряли, 160, 150,140 три измерения было и все разные, это когда у меня оно скакало

Давление с 30 лет, мне 45.
Ежедневная терапия.
На магнитные бури не реагирую, на самолёте летаю норм, на экстремальных аттракционах катаюсь.

Milena29: Вы еще на разных руках померьте, удивитесь

Ниже так и есть левая правая левая правая
Так и меряю

Аноним 643: Первое измерение 176/83
Второе 191/94
Третье 163/83
Четвертое 152/87
Через 20 минут перемеряла
152/87
146/84
129/77

olik: Ничего себе. Вам неправильно подобрали терапию. У

Причина моего давления климакс, все сразу слетело
Три врача назначили одну и ту же терапию
Сейчас я от давления пью, от ЧСС, ЗГТ, и транквилизатор ( с последнего не могу соскочить, но пока разрешили его принимать он по рецепту, как только бросаю или сердце колотиться, вчера его не выпила к вечеру вот давление)

Аноним 643,

Это не скачет. Давление в течение дня у всех поднимается и опускается. Двигаетесь, нервничаете, разговариваете, поели - давление поднимается до 200. Постепенно опускается и снова поднимается. Плохо когда в покое выше нормы, а остальное нормально. Почитайте как измерять правильно давление. Ненормально, если вы понервничали, поели, походили, а давление не поднялось.
Голова скорее всего болит не от давления, а давление поднимается от головной боли. Выпейте таблетку обезболивающую. Боль пройдёт и давление снизится.
Есть правила, как вести мониторинг давления. И там точно не надо измерять 100 раз в течение дня.

Аноним 643,

Отмена транквилизатора будет чувствоватьяся несколько дней. Потом пройдёт. Подумайте ещё проконсультироваться у психиатра по поводу возможного тревожного расстройства. При нем и сердцебиение и давление нестабильное даже при терапии от давления.

Аноним 256,
Вот врач мне дал, как мерять
Там внизу, если разница между измерениями больше 5 мм рт ст выполняют дополнительное измерение

Аноним 256: проконсультироваться у психиатра по поводу возможного тревожного расстройства. При нем и сердцебиение и давление нестабильное даже при терапии от давления.

Именно психиатр или к неврологу?

Аноним 256: тревожного расстройства. При нем и сердцебиение и давление нестабильное даже при терапии от давления.

Заметила, когда скачки начинаются, у меня тревога и я часто начинаю бегать по большому, вот прямо проносит.
Спасибо что подсказали про психиатра, придется к нему идти , терапию подбирать

Аноним 643,

Это тоже важно, но вам надо почитать как готовиться к измерение. Там состояние покоя определённое время, не после еды, физ нагрузки и тд. Посмотрите внимательно в интернете как состояние покоя определяется для измерения давления.
То, что у вас давление через некоторое время снижается само, говорит что ничего опасного не происходит. Высокое давление опасно, когда оно не снижается неделям, месяцами. А в течение дня подьемы норма

Аноним 643,

Лучше пойти к психиатру. Неврологи назначают лечение тоже, но диагностика психики - это работа психиатра.
Если нормально полечить психику, то у вас и давление возможно нормализуется совсем.
Больше двигайтесь в течение дня. Ходите больше. Посмотрите дыхательные упражнения при тревожности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы