У кого был гипотиреоз?

mandarinka00: Ковид подозреваю

Ковид принизил бы ТТГ. Ну сейчас на прием придёте, врач все скажет. Л тироксин точно назначит. Возможно на первый мес 50мкг

Это не я,

Беременность точно не сейчас, придётся отложить... он ттг меняется наверное при б?

olik,
Спасибо!

На тироксине 10 лет, ТТГ в норме на нем, а вот это всё >Банкирша: Отеки, лишний вес, выпадающие волосы, вечная усталость - физическая и эмоциональная, перепады настроения. как было, так и есть

jennik: У кого был гипотиреоз?

Был и есть, выявили в мои 11 лет. Компенсирован, сейчас Л-тироксин 100.

Marci: Отеки, лишний вес, выпадающие волосы, вечная усталость - физическая и эмоциональная, перепады настроения. как было, так и есть

Ищите хорошего эндокринолога. Я тоже думала, что это не победить. Три года назад нашла своего врача и поняла, что можно жить иначе, без вот этого всего.

Живу с гипотиреозом уже почти 2 года. Щитовидка умерла после ковида, далеко не сразу поняла что со мной, ужасно отекали ноги как носки, в обувь не влезали, пошла из-за ног собственно, а то что усталость, сонливость, апатия, либидо нулевое, выпадение волос, я думала что это норм, бывает, когда пашешь и не отдыхаешь и стресс сверху.
Врачи долго не понимали что это, только через полгода поисков удалось узнать
ТТГ 160
АтТпо больше 1000
Дозировку тироксина до сих пор корректирую, долго сидела на 150 мг, стало не достаточно, сейчас полгода уже 175 мг.
До сих пор проблемы с весом, снизить его крайне трудно, волосы лезут, но не сильно, помогла еще Омега и ужасно сохнет кожа, особенно на лице, не знаю уже что с этим делать

mandarinka00,

В беременность ТТГ у меня был в пределах нормы

Автор простите, что в вашей теме.

Девочки 2 раза сдала ТТГ
Раз в гос поликлинике -0.7 (3 апреля. 15 день цикла) в 10:15
В Инвитро - 4.08 (17.04 3 день цикла) в 7:40

ТТГ вроде как не зависит от дня цикла, а результаты очень отличаются

Не может же уровень так сильно меняется от времени сдачи. 3 часа почти разница.

Это я такая странная или лаборатории врут и которая из них?

К эндокринологу попаду в конце следующей недели.

ЭляKry: или лаборатории врут

"запрещено дописывать тесты от руки" и тут же рукой что-то накорябано
ни метода, ни референсных значений, поди догадайся, что к чему?!

ЭляKry: и которая из них?

дайте догадаюсь?!

ЭляKry: 3 часа почти разница.

точно не несколько дней???
за 15 дней очень многое может поменяться

ЭляKry: Раз в гос поликлинике -0.7 (3 апреля. 15 день цикла) в 10:15

Хрень какая-то, написанная от руки.
Я бы еще раз сдала анализ.

ЭляKry: Раз в гос поликлинике -0.7 (3 апреля. 15 день цикла) в 10:15
В Инвитро - 4.08 (17.04 3 день цикла) в 7:40

Так сдали с разницей в 14 дней. Может и поменяться, ттг зависит даже от физической актианости накануне. Рекомендуется перед сдачей ттг за день исключить любой спорт, секс, эмоциональную нагрузку. Непосредственно перед сдачей нужно минут 15 спокойно посидеть. Это по правилам. По факту не пойми как сдаем, вот у вас и разные результаты... ну и вопросы есть как к гос клинике, так и к инвитро. Я бы еще пересдавала в другой, на вашем месте. В инвитро я ходить перестала давно, у них как-то тоже ттг мой пришел кардинально разный 2 месяца подряд. У меня закрались сомнения...

Black raven,

В какой другой лучше?
И сдавать надо на 20 день цикла нет

ЭляKry,

Строго на 20 день сдавать сказали

mandarinka00,

Я в хеликсе сдаю. Нет, на любой день ттг сдают.

Black raven,

Утром на тощак?

Black raven: разницей в 14 дней. Может и поменяться, ттг зависит даже от физической актианости накануне. Рекомендуется перед сдачей ттг за день исключить любой спорт, секс, эмоциональную нагрузку. Непосредственно перед сдачей нужно минут 15 спокойно посидеть

В гос поликлинику привезли на машине и 10 минут спокойно просидела

В Инвитро пришла ногами в соседний подъезд и 20 минут просидела, так как администратор Инвитро сказала, что нужно посидеть отдохнуть

Оба дня сдачи - среда.
Поэтому предыдущие дни очень одинаковые.
У меня очень четкое расписание и редко бывают сбои в нем.
Дополнительного стресса не было, перманентный всегда.

В какой лаборатории сдать ещё?

mandarinka00,
Я натощак сдаю, мне простотнекогда есть утром. А вообще еда вроде бы на гормоны не влияет... в лабораториях ни разу перед сдачей ттг даже не спросили ела ли.

Девушки, подскажите, анализ ттг 1.90 -это хороший уррвень?
при указанной норме в анализах 0.35-5.1.
Пью эутирокс в дозироавке 88 мг.
Год назад уровень ттг был 2.21.
Пью много лет уже, но что -то растерялась. Пойду к врачу, покажу результат. Но хотелось бы на примере пьющих препарат услышать мнения.

Andromedaaa,

У вас норма ттг указана до 5.1
У меня до 4. Интересно почему?
И день сдачи чётко в 19- 24 день от начала месячных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы