У кого был гипотиреоз?

У кого был гипотиреоз? Кто как лечится и какие результаты? Какие были симптомы до и что улучшилось после лечения? Есть подозрения на него. Достаточно ли сдать только ТТГ? Как влияет он на месячные? (очень болезненные, идут 8 дней). К врачу по записи через неделю, но переживаю жутко что на гормоны посадят.

Кряча,

У меня наоборот гипер. Всю жизнь уралец

jennik: на гормоны посадят

Силой точно ни кто не посадит.
Надо обследоваться у эндокринолога там всё ясно будет. Раз пока только подозрение.

jennik: переживаю жутко что на гормоны посадят.

Что страшного то?
Л-тироксин принимаю лет 10, может больше. Уже не помню

jennik: У кого был гипотиреоз

Почему "был"? Поздравляю, он сейчас с вами навсегда, вы можете только его компенсировать, держать в норме показатели гормонов . У меня гипотиреоз компенсирован несколько лет уже

jennik: жутко что на гормоны посадят

Жутко когда свои не в норме. А таблеточку вам всего одну маленькую надо будет пить
Из ощущений лично у меня когда был скачок ТТГ пару раз накатывала жуткая депрессия, просто ужасная, вплоть до суицидальных мыслей. Ну и плюс из постоянного, независимо от показателей гормонов- склонность к отёками и ооочень сложно скинуть вес (хотя он у меня не критичный, конечно, никогда сильно жирной не была)

Ибис: Л-тироксин принимаю

MAYBE: Принимаю

Беспокойная женщина: склонность к отёками и ооочень сложно скинуть вес

Подскажите, а у вас гипотериоз на фоне чего то образовался?
Как вес держите?

Беспокойная женщина: накатывала жуткая депрессия, просто ужасная, вплоть до суицидальных мыслей

Как с этим справлялись?

Не она: Подскажите, а у вас гипотериоз на фоне чего то образовался?

Наверное на фоне проживания на Урале
Вес был несколько выше нормы, но не критично. Кг 5
Сейчас наоборот он низкий, но это на фоне другого заболевания(

MAYBE: Вообще никаких симптомов до...
Просто по анализам вот так и выявилось

Аналогично.
Принимаю 10 лет L-тироксин.

Ибис: на фоне проживания на Урале

Ну не все же живущие на Урале с гипотериозом?! Или все...

Не она: Подскажите, а у вас гипотериоз на фоне чего то образовался?
Как вес держите?

На фоне чего не знаю. Сам по себе, выявился при обследовании на Флотской.
Вес удаётся держать или сгонять только большим количеством физической активности и отсутствием алкоголя. Большие перерывы между приемами пищи ещё помогают

Не она: Как с этим справлялись?

Никак. Жила в пучине плохих мыслей, пока не отпустит

Не она: Ну не все же живущие на Урале с гипотериозом?! Или все...

Много
А много тех, кто просто не обследовался

Беспокойная женщина: Жила в пучине плохих мыслей,

Боюсь что не смогу им противостоять когда накроет

Ибис: много тех, кто просто не обследовался

Т.е. в целом жить не мешает? Может тогда и не лечить

Не она: .е. в целом жить не мешает? Может тогда и не лечить

Не мешает. С учётом компенсации таблетками. Ну не вижу сложности пить одну таблетку утром. Компенсация того, что не вырабатывает организм.
А если не пить, наверное будет мешать. Я не пробовала. Мне хватило резкого набора веса до начала приёма таблеток

Кстати осенью на операции по другому заболеванию мне даже в реанимацию принесли таблетку. Сказали без них риск с сердцем может быть выше. ТТГ тогда тоже чуть выше был, корректиторку дозы делали перед операцией

Не она: Боюсь что не смогу им противостоять когда накроет

Не бойтесь, возможно вас и не накроет) у всех по разному же. И к тому же стоит помнить в таких случаях, что на самом деле всё хорошо и это просто гормоны на вас давят

Не она: в целом жить не мешает? Может тогда и не лечить

Если планируете стать матерью, то лучше лечить, т к. гипотиреоз может стать причиной бесплодия. И ещё встречала мнение (не знаю насколько оно достоверно), что не компенсированный гипотиреоз при беременности провоцирует умственную отсталость у детей

Беспокойная женщина: планируете

Нет, не планирую.
Спасибо вам за ответы

Долорес Клейборн: меня наоборот гипер

А почему вы тогда не стройняшка?

Не она: .е. в целом жить не мешает? Может тогда и не лечить

Хм, отёки, проблемы с сердцем, запоры, набор веса, все сильно раздражают- это если не компенсировать Гипотериоз

У меня гипотериоз уже 10 лет. Пью по утрам эльтироксин. Ттг держу в норме. До постановки диагноза была повышенная раздражительность, слёзы без причины, перепады настроение

Mariwell: отёки, проблемы с сердцем, запоры, набор веса

И слабость. Постоянная слабость. Как говорится - проснулся и уже устал. Это всё было когда ТТГ был выше нормы

Не она: Спасибо вам за ответы

Хочу вам сказать одно- гормональные таблетки от гипотиреоза не дадут вам столько негативных реакций, как если его совсем не лечить. Серьёзно

Mariwell,

Хз

У меня гипотиреоз, сдавала ТТГ, Т3, Т4, АТ к ТПО, вроде все. Сейчас только ТТГ контролирую. Из симптомов - сыпались волосы, набирала вес и была вечно разбитая. Назначили пить эутирокс и тирамин, через пару месяцев анализы уже были в норме, чувству себя лучше, силы вернулись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы