У кого был гипотиреоз?

Носик Ева: набирала вес и

А с весом как? Не набираете?

Беспокойная женщина: жуткая депрессия,

Беспокойная женщина: склонность к отёкам

Беспокойная женщина: сложно скинуть вес

Беспокойная женщина: Жила в пучине плохих мыслей

Mariwell: проблемы с сердцем

Mariwell: запоры

Матошка: повышенная раздражительность

Матошка: слёзы без причины

Матошка: перепады настроение

Беспокойная женщина: И слабость. Постоянная слабость

Это кошмар а не жизнь.

Когда сдала анализы ТТГ БЫЛ 167.
но то было давно. На л-тироксине уже 16 лет. Доза 125.
Мониторю анализы каждые полгода

Пью таблетки уже лет 15, гипотиреоз выявили одновременно с узлом в щитовидке, который после биопсии рекомендовано было удалить. Как до операции в 2009 году принимала дозу, так такую же после удаления доли железы с перешейком. Родила, во время беременности чуть увеличивала дозу, но мне не подошла дозировка, сердцебиения начались, снизили до прежней. Так что лет 15 или больше принимаю, вес примерно одинаковый. Уже на автомате утром таблетки эти.

Было очень сонливое состояние и вялость постоянная. После лечения всё ушло напрочь. Принимаю L-Тироксин 100 на постоянной основе под контролем врача (регулярно сдаю анализы) и Овариамин курсами пропиваю, чтобы гормон не надо было пить в максимальной дозировке.

на L-Тироксине больше 20 лет, с подросткового возраста. Был опыт бросания таблеток: через несколько месяцев после этого сильная депрессия и ТТГ взлетел. Вернулась к таблеткам.
С весом ни когда проблем не было. Из имеющихся проблем - очень сухая кожа и тремор рук.

доброго дня всем!посоветуйте хорошего эндокринолога,который поможет в лечении гипотериоза не только таблетками,но и про витамины расскажет

Был ттг 4. Врач сказал принимать тераксин, если планирую бременнеть, если нет то и не надо. Я дура, начала принимать, подумала, что это поможет с эмоц.качелей слезть. Недавно кинула, через 3 месяца сдала анализ. ТТГ уже 7 стало . Видимо расслабился организм на гормонах.

Это не я,

Сейчас сколько ттг?

mandarinka00: Сейчас сколько ттг?

2,7

Это результат долгих лет.
А началось все с того, что у меня заболела грудь. Маммолог - гинеколог - гинеколог-эндокринолог. В итоге распутали ниточку. Встал на место ТТГ и грудь болеть перестала

В пандемию сдала анализы, потому что постоянная усталость была и волосы лезли. Оказалось повышенный был ТТГ, узлы в щитовидке, плюс высокие антитела к ТПО. В итоге диагноз аутоиммунный тереодит и гипотиреоз. 4 года на л-тироксине.

Это не я,

Если беременность планируется, то как будет интересно, пока на место ттг не встанет, может слышали?

mandarinka00: Если беременность планируется, то как будет интересно, пока на место ттг не встанет, может слышали?

Слышала. Родила 2 года назад. Но так как у меня ТТГ давно компенсирован 125 дозой, то дозу не меняли. Всю беременность ТТГ был в норме 2,4-2,7. За беременность набрала 7,8 кг. Возраст 43

olik: волосы лезли

Волосы так и лезут пачками каждую весну. Сейчас февраль-март опять был ад. Повылазили все. Но я эсвицин использую

olik: 4 года на л-тироксине.

А сколько сейчас у вас ТТГ? А АТ-ТПО уменьшились за 4 года?

Qartz: А сколько сейчас у вас ТТГ?

2,5 ТТГ.

Qartz: А АТ-ТПО уменьшились за 4 года?

Отслеживать динамику роста или снижения АТ-ТПО бессмысленно. Я сдавала через пару лет снова анализ, антитела не выросли, но особо и не снизились Мне делали пункцию узлов, которая подтвердила аутоиммунное заболевание, а это пожизненно теперь гормоны.

Живу без щитовидки с 19 года , в состоянии послеоперационного гипотериоза , на эутироксе . Контролю уровень ттг.

Qartz: АТ-ТПО уменьшились за 4 года?

Мне эндокринолог сказал, что их нельзя привести в норму. А вам сказали, что можно?

olik,
У меня похожая ситуация. Подождите, а если ттг стал 2,5, а АТ к ТПО высокие, то все равно надо пить эутирокс разве? Нельзя прекращать его, после нормализации ттг?

Вы у какого эндокринолога были? Посоветуйте

Постоянная переменная: А вам сказали, что можно?

Мне селен назначали, он снизил примерно на 100-150. Но потом я перестала эутирокс пить , и ат-тпо снова вернулись к прежнему.
Я еще в самом начале пути и плохо во всем разбираюсь. Вообше думала, что ттг на гормонах должен стремиться к 1, а выше люди пишут 2,5-2,7.

Kroshka Enot: Подождите, а если ттг стал 2,5, а АТ к ТПО высокие, то все равно надо пить эутирокс разве? Нельзя прекращать его, после нормализации ттг?

ТТГ нормализовалось на фоне л-тироксина. Терапия пожизненная. Плюс у меня уже изменения в щитовидной железе, узлы с иммунной реакцией. Врач Серебренников Е.В, Гармония.

Не она: Ну не все же живущие на Урале с гипотериозом?!

Есть недообследованные

Это не я,

Если сдала во время болезни, влияет результат?
Очень высокий показатель у меня, 5.24

Вы принимаете терапию? Вообще не должна простуда влиять на ттг. Вирусные заболевания скорее даже снижают показатели.
Важно сдавать с утра и натощак. В течении дня ТТГ падает.

Это не я,

Ковид подозреваю, другие анализы тоже плохие, моча, мазок. Совпало так, что сдала и хуже стало самочувствие. Не принимаю по ттг ничего, иду только к эндокринологу.

Не она: .е. в целом жить не мешает

Отеки, лишний вес, выпадающие волосы, вечная усталость - физическая и эмоциональная, перепады настроения.
Можно с этим жить? Можно. Многие и живут, не понимая, что это корректируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы