Аптека. Лекарство вскрыто и отсутствие одного блистера.

Аноним 107: И что теперь, как бабули, стоять на кассе и проверять количество блистеров в упаковке?

Проверяю у кассы каждый раз. А что делать?! Тоже сталкивалась с такой ситуацией. Сложнее, когда покупаешь гору лекарств и стоять, проверять каждую пачку.

Аноним 930: Надо было сразу обращать внимание на пломбу.

Теперь то понятно буду все сразу смотреть и наверное даже немного параноить первое время)) вскрывать упаковки на кассе.

Ну вот первый раз такое у меня.....

Аноним 321,

Тут проще. Сделали частичную инвентаризацию.

Аноним 321,

У меня знаете как было. Ребёнок болел, я купила много лекарств и пластырь в упаковке мне нужен был.
Пришла домой, все с ребёнком. Муж этот пакетик разобрал. Через недели 2/3 понадобился пластырь. Я же помню что его покупала. А его нет. Ну я и забыла.

Через месяц захожу в аптеку что то покупать.
А они мне выносят упаковку пластыря))
Вот как бывает

Аптека в доме, я там частый гость была)) когда дети маленькие были.

Аноним 107: что теперь, как бабули, стоять на кассе и проверять количество блистеров в упаковке?

Я давно так проверяю. Много лет.После того как мне продали упаковку ОК с двумя блистерами вместо трёх

В феврале были в Белоруссии. У меня разболелась спина, и свой мидокалм быстро закончился. А там он по рецептам. Пришлось просить санаторного врача выписать. И вот прихожу я в аптеку, даю рецепт, а они высчитывают количество прописанных мне таблеток. И там получается один блистер, а в упаковке их два. И продают мне ровно один блистер. А рецепт забирают, потому что по нему потом отчитаются.
Очень я тогда удивилась.
Сочувствую, автор:(

Astrum*: Отбивают упаковку, а не блистеры.

Я прекрасно знаю как отбивают. Сама отбиваю. Читайте внимательно я отвечала на комментарий про лишнее в системе. Такого быть не может. Отбивается пачка и указывается количество таблеток продаваемых. Даже если делили упаковку дважды продать нельзя.

Аноним 107: Дойду до них, но правда не верю что решится в мою пользу.

Сходили?

Аноним 930: вместо блистера виагры в коробочке, лежит блистер цитрамона

Планы у кого-то рухнули, но хоть голова не болела

Это не брак, а воровство.
Упаковка то вскрыта и это видно.

мать: Даже если делили упаковку дважды продать нельзя.

да просто себе кто то положил и никто отбивать и не собирался. Понятно всем что дважды не пробьется

Аноним 930: вместо блистера виагры в коробочке, лежит блистер цитрамона

Кто-то ворует, а у кого-то жизнь личная под откос пошла в один из вечеров

мать: Отбивается пачка и указывается количество таблеток продаваемых. Даже если делили упаковку дважды продать нельзя.

Подскажите, а Пульмикорт сейчас делёнкой продается или только упаковку брать приходится, где 20 небул? Раньше можно было кратно 5, что ли, брать в запаянных пакетиках заводских.

Кротячьи подкрадули: Подскажите, а Пульмикорт сейчас делёнкой продается или только упаковку брать приходится, где 20 небул? Раньше можно было кратно 5, что ли, брать в запаянных пакетиках заводских.

Сейчас тоже можно купить отдельно.
Мои дети постоянно на пульмикорте, регулярно покупаю.
Но в некоторых и правда только большими упаковками продают.
Уж как правильно по закону - не знаю, но покупаю в нормальных аптеках.

Кротячьи подкрадули,

Нельзя

Спасибо за тему. Я никогда не проверяла раньше лекарства

Аноним 107: Они запечатаны, прозрачной фигней с двух сторон.

По фото видно, что пломба нарушена.

Аноним 107: Я уже ничего не докажу в аптеке?

В любом случае идти в аптеку. Будут отказываться, писать официальную жалобу. Если сеть была федеральная, то жалоба уйдет на рассмотрение в головной офис, заведующей аптеки устроят взбучку с проверкой камер.
Проверьте еще сами по честному знаку вам продали упаковку или часть упаковки.

Кротячьи подкрадули: а Пульмикорт сейчас делёнкой продается или только упаковку брать приходится, где 20 небул?

На самом деле зависит от аптеки, кто делит, кто нет. На вторичной упаковке нет КИЗа, поэтому вообще делить нельзя. Но некоторые аптеки нарушают данное требование и продают частями.

Аноним 267: Сходили?

Вчера не получилось.
Сегодня планирую) напишу тут результат.

*самакоролева*: Проверьте еще сами по честному знаку вам продали упаковку или часть упаковки.

Это как? Научите..

Аноним 107: Научите..

Скачиваете приложение «Честный знак». Далее в приложении сканируете код Data Matrix. Я Нурофен отсканировала. Указано, что из оборота при покупке выведена 1 упаковка, состоящая из одного блистера с 12 капсулами.
В вашей ситуации если продажа части упаковки была проведена официально, то будет указано количество дробью.

Аноним 930,

Почему нельзя то, читайте приказ, разрешено деление вторичной упаковки. На честном знаке проходит как частичное выбытие. Просто кто-то не хочет делением заниматься. Или как отпускаете учётные препараты?

Было такое, но давненько ближе к 2000 году. Снова видимо началось. Буду проверять. Автор, сочувствую, очень неприятно это все. В аптеку сообщите, лучше на сайте найти контакты. Может быть проверят. И продажи официальной скорее всего не было

*самакоролева*: приложение «Честный знак».

хм... Что было в сумке - проверила (покупала осенью ... скорее всего в аптеке Пла нета здо ровья. Чаще всего в ней все беру. Только лекарство от гипертонии беру в другой аптеке)
как теперь жить?!

*самакоролева*: Ниже информация по препарату есть? Если да, то просто вопросики, как ЛП попал в аптеку

В этот же пост добавила фото информации ниже. Всё, больше ничего нет.

*самакоролева*,
Спасибо!
Проверила.
Указано 2 блистера в упаковке.
Там указано, что можно сообщить о несоответствии.
Может не ходить в аптеку и в приложении написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы