Слизь в носоглотке. Жизнь без молочки, глютена и сладостей

Я ем и мучное и молочное, сладкое, и у меня сухость всех слизистых, постоянно увлажнять приходится, легче становится только летом в саду или у воды.
Впечатление что у меня слизь почти не вырабатывается)

Девочки, по собственному опыту знаю, что слизь и кашель- одно из последствий ГЭРБ. Делайте фгс, идите к гастроэнтерологу.
У меня был такой кашель, что в приемный покой поехала, меня там развернули. Потом только догадалась, что это Гэрб. Лечение облегчило мое состояние.

Аноним 850: слизь и кашель- одно из последствий ГЭРБ

Мне и анализы, и лечение назначили в том числе и в этой области. Всё взаимосвязанно.
Мне тем и нравится Коробкина, что она ищет причину, а не убирает следствие.

Аноним 77: исключили сахар и сладкое - это значит полностью исключили все, что содержит сахар?

Для меня да. Под запретом и излишне сладкие фрукты и ягоды: виноград, черешня, инжир. Бананы как содержащие крахмал.
Сюда же и глютен, т. Е все хлебо-булочные, макароны, белые крупы. Рис можно бурый.

Аноним 39: Мне помог секстофаг

Спасибо, что напомнили. На последнем приёме лор советовал попробовать. А я сразу не выкупила, а потом забыла. Надо заняться.

Продолжу тему. Вдруг кто что полезное почерпнет.
Посев из зева и носа не выявил НИ-ЧЕ-ГО...
Но! Диета и назначенное лечение определенно дают результат.
В выходные сдам остальные анализы, на той неделе приём.

Подскажите, при отказе от сахара можно сах замы? Батончики протеиновый, например

Аноним 854: Продолжу тему. Вдруг кто что полезное почерпнет.
Посев из зева и носа не выявил НИ-ЧЕ-ГО...
Но! Диета и назначенное лечение определенно дают результат.
В выходные сдам остальные анализы, на той неделе приём.

Автор, как дела? Я тоже сходила к Коробкиной. Тоже сказала, что у меня заброс кислоты в горло, отсюда и слизь. Назначила лечение, пока только покупаю лекарства....
Диета - это конечно печаль, практически ничего нельзя, не знаю, справлюсь ли)

Аноним 940: заброс кислоты в горло

без обследований?

Аноним 940: Автор, как дела?

Была на повторном приёме с анализами. По слизистой сказала, что отличного стала цвета.
Скорректировала лечение для закрепления результата. Ну и я сама планирую ФГС снова сделать, ибо проблемы с жкт действительно есть.

Nata Sha: без обследований?

Опытные врачи по состоянию слизистой и жалобам понимают про заброс. Даже стоматолог может по состоянию зубов это увидеть.
Всё в нашем организме взаимосвязано...

Nata Sha: без обследований?

У меня со слизистой беда, она вся иссушена, прямо пустыня Сахара....
Да, она вначале осмотрела меня, диагноз поставила, потом только анализы посмотрела и убедилась в своей правоте... Тоже удивилась, на приём ушло 15 минут, на всё про всё....
Пролечусь, посмотрю на результат....
Но она говорила вещи, к которым я уже сама интуитивно пришла...

Аноним 854: Ну и я сама планирую ФГС снова сделать, ибо проблемы с жкт действительно есть.

А я безумно боюсь делать ФГС, неприятная процедура, неужели её так необходимо делать? Понятно ведь и так, что проблемы есть...

Аноним 940: неужели её так необходимо делать

Я решила сделать под седацией вместе с колоноскопией. Всё таки это нужные обследования, хоть и максимально неприятные (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы