Слизь в носоглотке. Жизнь без молочки, глютена и сладостей

С конца декабря успела дважды переболеть ОРВИ.
За это время чего только не пила/капала/брызгала...
И вот, вроде, состояние уже нормальное, но в течение дня скапливается слизь в носоглотке. Особенно много по утрам после сна. Жёлтая, порой зелёная, прозрачная. Довольно вязкая.
Как побороть её? Надоело, нет сил...
Головой понимаю, что нужно по-хорошему убирать провоспалительные продукты из питания (сдоба, сладости, молочка). По возможности стараюсь, конечно, но увы, все мы люди.
Может, есть какая волшебная таблетка?
За это время пропила Синупрет, дважды Респеромиртол.
На ночь закапываю пищевое персиковое масло в нос, ибо слизистая иссушена (по ощущениям).
Кому что помогает при слизи?

Сходила к врачу. Обновила тему.
Кто сидел на диете без глютена, молочки и сладостей, что интересного придумывали себе из блюд?

Аноним 854: Кому что помогает при слизи?

Только

Аноним 854: убирать провоспалительные продукты из питания (сдоба, сладости, молочка).

Как молочку отменила, так забыла что такое кашель. До этого болела постоянно.

Три раза переболела ковидом вообще не кашлянула.

Чудес нет, все до безобразия просто. Не давать организму того, что он не может корректно переварить и усвоить.

Наличие слизи в организме - нарушение работы органов выделения.

Аноним 931: Наличие слизи в организме - нарушение работы органов выделения.

Если это обычная слизь, если

Аноним 854: Жёлтая, порой зелёная

Сдайте смыв из носоглотки, чаще всего обнаруживается стафилококк, в количестве превышающем его нормальные значения

1580: стафилококк, в количестве превышающем его нормальные значения

А это потом чем лечится? Понятно, что уже по назначению врача.

1580: Сдайте смыв из носоглотки, чаще всего обнаруживается стафилококк, в количестве превышающем его нормальные значения

Конечно, инфекция, при наличии слизи быстрее развивается.

Аноним 854: А это потом чем лечится?

Антибиотиками и/или бактериофагами.

Аноним 854: убирать провоспалительные продукты из питания (сдоба, сладости, молочка).

А также убрать слизе образующие (там огромный список), ввести слизе выводящие.
Списков и таблиц в интернете полно. Некоторые фрукты, овощи, крупы и виды мяса категорически нельзя.

Автор, у меня уже несколько лет так(((
Врач назначал антибиотики, брали мазки, безполезно... Уже даже голос чуть сёл, голосовые связки смыкаются не пололностью от постоянной слизи в горле((( Самое интересное, что и насмарка никогда не бывает, а слизь в носоглотке постоянно(((
Может кто и правда подскажет, как лечить... Про питание поняла, надо попробовать, больше уже и не знаю, как избавиться((((

Аноним 940,
Начните с питания. У меня слизь пропала, как только сахар убрала. Прям как чудо. Я уже и не помнила, как жить без неё

Аноним 854: это потом чем лечится

Сдаете посев и вместе с ним на резистентность к антибиотикам, там будет список тех антибиотиков к которым данный штамм не устойчив, вот ими и лечиться. Если стафилококк, то помимо антибиотиков добавить фаги желательно, потому как стафф очень трудно вывести. Антибиотики применяются длительно более 15-20 дней. Питание наладить стафф очень любит мучное сладкое, ну и местно полоскание и закапывание в нос чтобы по задней стенке стекало лекарство(это все в случае если что-то высеится в мазках)

аноним 2024,
1580,
Аноним 931,
Аноним 606,
Аноним 513,
1580,
Девочки, всем огромное спасибо!
Запишусь для начала на приём к Коробкиной. Она раз уже вытащила и меня, и дочь. Доверюсь ей снова.
Она как раз в те разы посевы всякие и назначала. Как я могла забыть

Я вынужденно изменила питание, исключила сахар, дрожжи, молоко.

Побочный эффект - перестала болеть ОРВИ. Болела всегда долго, с мучительным кашлем и насморком на месяц.
И молочница многолетняя прошла, которую я лечила почти постоянно.
Хотя доктор сказал, что это не связано. 🤷‍♀️

Все в нашем организме связано.

У меня после операции на перегородке носа такая злизь. То меньше, то больше, то прозрачная, то желтеет и зеленеет.
Помогает грейпфрут. Ем по штуке в день, иногда через день. На какое-то время проходит. Потом возвращается. Лоры проблем не видят. Лор клиника на Фучика. Там наблюдаюсь.
А, да. Молочку не ем, глютен тоже. И сахар не ем вместе со сладкими фруктами. Сижу на белково-жировой безмолочной и безглютеновой диете (по причине инсулинорезистентности)
Слизь есть.

назонекс?

Аноним 940,
193 carino,
Сходила я к врачу. Посадила на диету, назначила анализы и лечение.
Сказала, всё идёт из кишечника... Усугубляется питанием. Постоянное воспаление...

Аноним 854: Постоянное воспаление...

Наверно, соглашусь. Блин, я и так не ем ничего воспалительного....

Аноним 854: Может, есть какая волшебная таблетка?

Я сходила к Лору
Диагноз вазомоторный ринит, от него слизь
Длительно назначен Назонекс (и прочие Мометазон фуроат), на месяц и более, должен снять отек
Сходите к доктору
В целительную силу отказа от молочки, сахара и глютена не верю

Аноним 854: Как побороть её?

Сдать посев из носа и глотки в лор кабинете и на чувствительность к антибиотикам и смотреть кто там.

Аноним 854: Посадила на диету, назначила анализы и лечение.

Что лечите то? От чего диета?

Меня сейчас заминусят, пропейте солодку. Сначала будет ухудшение, насморк, молочница, через две недели наладится все. После ковида лечилась ей, подсказали, тоже мучалась.

Аноним 587: Сначала будет ухудшение, насморк, молочница, через две недели наладится все.

Огонь совет, конечно

У меня тоже слизь.
Всё, что назначила лор не помогло. Она сразу сказала, если не поможет то двигать перегородку. Чет не знаю

с такой же проблемой назначил ЛОР диета, назонеск 2р в день, синупрет 3 р таблетки помогает.

Я мазки примерно раз в год сдаю, месяц назад высеялся стафилокок, подобрали к нему антибиотик, пролечилась.... Параллельно синупред, назонекс... В нос тетрациклиновую мазь...
Результат: что лечилась, что не лечилась... Одна фигня, всё осталось также.... ((((
Только назонекс ещё сильно сушит слизистую... Она и так сухая, а тут вообще беда, перестала его пшикать.
Результат от лечения нулевой(

Anonim: Бесполезно, немного снимает и только на время

У меня нет других проблем с носом, перегородка ровная, всё там ок
Через месяц посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы