Слизь в носоглотке. Жизнь без молочки, глютена и сладостей

Kaбанчик,
Лечение скидывать не буду, ибо это индивидуально всё таки.

Аноним 692: В целительную силу отказа от молочки, сахара и глютена не верю

А я верю, ибо уже проходила это. Только вот самостоятельно очень тяжело отказаться от этого. А когда врач назначил, другое дело

Аноним 854: А я верю, ибо уже проходила это.

Вернитесь в тему хотя бы через месяц такой диеты, расскажете
Это же Коробкина, да? Я слышала,что она любит подобную диету, при аденоидах детям тоже назначает
У меня сыну, однако, только аденотомия помогла

Мне помог секстофаг закапывать в нос

Никогда бы не поверила , что если до орви не страдала аллергией на молочку или глютен, то после пары ОРВИ прямо появилась аллергическая реакция и теперь их срочно убрать
Звучит как бред

Мне очень помогает от слизи и сухости полоскать горло настойкой прополиса
В аптеке продаётся, стоит копейки, есть инструкция
Несколько капель на стакан воды и полоскать
Для меня чудесное средство оказалось!

Аноним 854,
Ужас же, слушайте, я лучше жить брошу, чем есть вот это всё бросать. Уныло на безглютеновой овсянке.

А воздух в помещении какой? Я если сплю с закрытыми окнами и без увлажнителя, встаю нос опухший и заложен, в горле комок слизи. Спасают только увлажнитель воздуха и окна на микро.

Аноним 692: Длительно назначен Назонекс (и прочие Мометазон фуроат), на месяц и более, должен снять отек

Вот после длительного применения таких препаратов слизистая будет иссушена и слезть с них будет проблематично. В окружении есть такие примеры. Как только препарат убирают всё на место возвращается. Люди годами не могут слезть.

Конкретно взаимосвязь со слизью не знаю есть ли, но от питания очень много зависит в нашем организме. Как минимум месяц-два попробовать надо. И от результата верить или не верить.

Аноним 692: при аденоидах детям тоже назначает

Именно такая диета + лечение уберегли дочь от операции, ттт.
И я сама месяц сидела уже 3 года назад на такой. Результат был.
Только держать диету тяжело, многие сливаются, поблажки делают, оттого и результата не видят...

Аноним 39: после пары ОРВИ прямо появилась аллергическая реакция и теперь их срочно убрать

А тут иной механизм. Это провоспалительные продукты, увеличивающие выработку слизи. И в период обострений они исключаются. Это же не значит, что до конца жизни потом так питаться.

Аноним 735: я лучше жить брошу

Выбор есть всегда

Аноним 511: А воздух в помещении какой?

Увлажнитель работает. Врач сказала, это капля в море при таком состоянии организма.

Не ем пшеницу, сахар, подсолнечное масло уже год. За это время ни разу не заболела, даже насморка не было. А в прошлом году, до диеты, только за зиму раз 6 переболела и каждый раз тяжело. Еще бонусом избавилась от прыщиков. Сейчас еще отказываюсь от молока, чтобы меньше было черных точек на коже. Работает. Раньше можно было каждую неделю бегать на чистки, после отказа от молока уже третью неделю после чистки, все хорошо!
Ребенок не ест сладкое год, как итог за весь учебный год заболела раз после НГ и второй раз после 8 марта. Оба раза угощалась сладким. Так что вывод очевиден. До диеты болела регулярно.

193 carino,
У меня такая же диета и постоянно по задней стенке течёт.

Я болею редко, раз в год на неделю горло/насморк.
А нынче с конца января неделю с температурой, месяц с острым ринофарингитом и ларинготрахеитом. Чуть полегчало и спустя 2 недели снова ринофарингит. До сих насморк. Уже антибиотики пропила (не помню, когда пила их до этого, много лет назад). Даже ковидом так долго не болела, если только это не новый штамм зимний.

Аноним 692: Это же Коробкина, да? Я слышала,что она любит подобную диету, при аденоидах детям тоже назначает
У меня сыну, однако, только аденотомия помогла

+++++
Тоже были у неё, назначения ребенку один в один.
Промучала дитё диетой, сама вместе с ней посидела. Один фиг - аденоиды удаляли вместе с миндалинами.

Все лоры, с которыми я консультировалась, настаивают на лечении ЖКТ. Это первично.

Подскажите, исключили сахар и сладкое - это значит полностью исключили все, что содержит сахар? Конфеты, печенье, мучное, чай, кофе?

Аноним 77: Подскажите, исключили сахар и сладкое - это значит полностью исключили все, что содержит сахар? Конфеты, печенье, мучное, чай, кофе?

Ну нет же! Я выше приложила рекомендации, что разрешается. Пастила, зефир с хорошим составом, карамельки самые простые (как я понимаю, типа Мечты).
Ну и никто вам не запрещает печь то же печенье с разрешенным составом. Не на белой муке.
На самом деле тяжело очень где-то первую неделю, потом ломка отступает.

Аноним 692: Длительно назначен Назонекс (

А в гормональную терапию верите? Крепкого здоровья!

Аноним 854: выше приложила рекомендации, что разрешается. Пастила, зефир с хорошим составом, карамельки самые простые (как я понимаю, типа Мечты).
Ну и никто вам не запрещает печь то же печенье с разрешенным составом. Не на белой муке.

В моем случае смысл был в одномоментном категорическом исключении всего - сахар, дрожжи, молоко и все что содержит эти продукты. Тогда эффект более значимый. В идеале ещё и глютен.
Если настроиться и поставить цель, то ничего страшного. Нормальное питание - разные овощи и мясо/рыба, без пищевого мусора.

Поправляйтесь!

Аноним 408: Я ем все

У всех разные организмы. Радуйтесь ,что у вас вот так

Вы еще скажите , что диабет со своими диетами это ерунда какая то

Аноним 408: Вывод очевиден. Диета не панацея.

вывод очевиден - все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы