Колоноскопия без наркоза, кто делал?

анониМ: фгс мне врач сказал без наркоза больше не приходить.

мужу так же сказали, типа не информативно..
колоно сделал 1/6 под седацией в 20-ке по омс
вышел практически сам из кабинета, говорит уже помнит окончание процедуры, но без боли, видимо начал отходил от препарата раньше
направление за 2 недели дали, и то он время выбирал, так бы раньше мб

Аноним 117,

Автор, а какие показания к процедуре?

Аноним 292: Как думаете,а если бы вы под наркозом были,смогла бы врач пройти этот селезёночный угол?

Я не автор, но отвечу. Конечно прошли бы, т.к для манипуляций у врача больше возможностей. Воздуха побольше нагнать и тд. Что можно рассматривать больше часа в 45см?
Под наркозом это занимает 10-15 минут.
А теперь снова диета, дристос, и не факт что дальше полипов не будет . Которые желательно удалять в эту же процедуру..

Аноним 292, эта врач нет, надо искать опытного в стационаре, у меня всё в спайка после 3 лапароскопий. Она даже не смогла гистологию взять из полипа. Стаж у неё 4 года написан в месте с ординатурой, вроде работает год, если не больше.

Аноним 597, не знаю что там рассматривать, я сама охренела. И воздухом раздувала, медсестра на живот нажимала, я нажимала, крутили меня во всё стороны, колоноскоп так и не прошёл. Я кстати героически молчала, потому что боли у меня справа около пупка, надеялась до туда дойдут. Но в любом случае у меня госпитализация, так как один полип только в стационаре надо убирать.

Аноним 414, у меня болит живот справа в околопупочной области с марта, делала МРТ и кт с контрастом, ничего не нашли, вот сейчас склоняюсь к кишечнику. Есть слизь в кале, крови нет, запоров тоже.

Nata Sha, в итоге получилась колоноскопия под наркозом?

В общем пожалела, что не послушала советы форума и решила сделать без наркоза, лучше бы заплатила 15 тыс, хотя бы правые отделы посмотрели, где у меня боли. Теперь не знаю как быть, завтра к проктологу за направлением в стационар, сколько ещё ждать прийдётся. Может платно пойти, но сказали что такой полип только через госпитализацию (2-3 дня), сколько по деньгам выйдет, наверное минимум тысяч 80.

Аноним 117: колоноскоп так и не прошёл.

А причину озвучили? Что там? Спайки или индивидуальные анатомические особенности? Очищение хорошее было?

Аноним 597, анатомические особенности, может спайки, сказала закрутилась петля, не может её расправить, очень много воздуха надула, но не шёл колоноскоп, целый час пихала его туда, всё спрашивала, может вам больно, я говорила что нормально, делайте дальше мне не хочется второй раз Фортранс пить. Очищение сказали отличное.

Аноним 117: мне не хочется второй раз Фортранс пить.

Я по рекомендации клиники делала очищение слабительным "Порталак". Он практически безвкусный, слегка сладковатый, недорогой. Вообще не заметила отрицательных ощущений во время приема.

Аноним 597, да мне и фортрансом нормально, главное чтобы кишечник чистый был.

Аноним 117: Нашли два полипа, один не хороший виллезный если я правильно поняла, аденоматоз

А у вас какие симптомы были от этих полипов?

Аноним 370, у меня есть боли, но в другом месте, до туда еолноскоп не дошёл, а так слизь в кале, последний год прям много её стало.

Аноним 117,

Да, колоно сразу с седацией было назначено, в 20-ке всем с ней делают
Фгс не предложили с седацией, он первый раз, не думали что так мутить его будет, не мог говорит себя контролировать

Аноним 722: Мне фгс делали

Вопрос личной чувствительности, но как, пардон, вы *инет мужчине делаете? Если 5 минут не потерпеть с лидокаином и расширителем во рту?
Мне делали эээ проходимость труб смотрели без наркоза, вот там прикол, конечно, но только когда воздухом нагнетают, но это буквально несколько минут, из кабинета вышла уже всё прошло. Но были девочки, котрые сказали после этого:" А что, рожать больнее? Нуу нет"

Аноним 262: кономить на своём здоровье и

Ну так-то общий наркоз не витаминка

Аноним 786, наверное иногда он действительно нужен, моя подруга ей тоже около 40, колоноскопию вообще без проблем сделала, но у неё операций не было, значит спаек нет, а у меня вот так. Зато попробовала, теперь знаю, что без наркоза не смогу.

Аноним 786: Вопрос личной чувствительности, но как, пардон, вы *инет мужчине делаете? Если 5 минут не потерпеть с лидокаином и расширителем во рту

Это вы так пошутили) тебе до живота запихивают шланг, а потом там его внутри крутят. Ощущения не сравнимые. И неприятно совсем не в горле, а вот именно в животе, когда тебе кишки перемешивают

Аноним 786: но только когда воздухом нагнетают,

Получается боль при колоно именно от раздувания? Типа как колики?

Аноним 786: Ну так-то общий наркоз не витаминка

Это седация. Поговорите с врачами.

Аноним 722: тебе до живота запихивают шланг,

Делала раз 6.3 минуты, и свободен

Аноним 293: Получается боль при колоно именно от раздувания? Типа как колики?

Да, боль от воздуха.
Короче, на клизму похоже, но ещё странное чувство что сейчас пукнешь, но не можешь сдержаться, и воздух потом ещё выходит после проуедуры

Аноним 786: Делала раз 6.3 минуты, и свободен

ну так от этих процедур люди и не гибнут, вопрос, насколько вам охота все это терпеть. мне больше не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы