Колоноскопия без наркоза, кто делал?

Аноним 117,
Я делала колоно с седацией у хорошего и очень опытного врача угмк и мне тоже не смогли посмотреть весь кишечник-анатомические особенноси-резкие фиксированные изгибы и дополнительные петли. Хотя у меня не было ни спаек, ни операций, но вот так. Врач сказал, что такое бывает, кишечник все же не преднозначен тоб в него шланг пихали. В общем отправили меня на рентген с контрастом барием -ирригоскопия вроде называется.

Taya07: Медикаменты, используемые для седации (ингаляционно или внутривенно) и наркоза – одни и те же.

И все же это не наркоз. При общем наркозе используется несколько препаратов с различным действием, а при седации только один из них, нет от него такого воздействия на организм как при общем наркозе.

Аноним 925, мне ирригоскопия не подойдёт, надо полипы искать и биопсию брать. В общем надеюсь, что получится у другого врача.

Ой, девочки, спасибо вам, что создаёте эти темы и делитесь в них своими отзывами.
Тоже предстоит это все, решаюсь...
Как представлю, что 2 дня с горшка не встану, аж в пот бросает...
Можно такой вопрос деликатный? А вот от нескончаемого поноса зад ведь потом болит уже. Как в такой раздраженный потом шланг идёт?

Аноним 273, у меня, раздражение было на коже после подготовки, пошло на следующий день, кишечник не болел, только газы отходят почти сутки после колоноскопии, если работаете, то лучше отпроситься, на общественном транспорте тяжеловато ехать из-за этого.

Меня на очередь в больницу поставили на колоноскопию под наркозом, потом напишу как всё пройдёт.

Аноним 117: только газы отходят почти сутки после колоноскопии, если работаете, то лучше отпроситься, на общественном транспорте тяжеловато ехать из-за этого.

У меня не было такого, видимо, газ максимально откачали. Вообще я проснулась и отлично себя чувствовала, как будто и не было ничего

Аноним 273,

Анус раздражён после частого посещения туалете во время чистки, это имеет в виду? Я во время чистки после каждого туалета не пользовалась никакой туалетной бумагой- ни влажной, ни обычной. Сразу мыть попу проточной тёплой водой. Затем промакиваем влагу мягким полотенцем/ пеленкой/ тканью. После этого наносим на анус детский крем или бепантен. И так делаем каждый раз даже, если следующий позыв к белому другу через пять минут. Я насчитала около 14 забегов в туалет, соответственно было 14 помывок и нанесения крема. Вообще ничего не болело в анусе.

Аноним 925, у меня ощущение, что вообще не откачали, живот как у беременной был на 7 месяце.

Аноним 818: Я насчитала около 14 забегов в туалет, соответственно было 14 помывок и нанесения крема.

Там реально походу подготовка хуже самой процедуры

Аноним 117,

А мне после исследования доктор массажик живота делал, никого надутого живота не было.

Аноним 273: Там реально походу подготовка хуже самой процедуры

Так и есть

Всё сделали мне колоноскопию под наркозом, удалили большой полип в сигме, отлично всё прошло, всё отделы кишки посмотрели. Надеюсь скоро выпишут.

куда без очереди податься на удаление полипов. Анализы и направление на руках? чет я очкую без наркоза, уже готова заплатить

Аноним 117: Всё сделали мне колоноскопию под наркозом

где делали

Решилась таки я на удаление полипов без наркоза.
Колоноскопию делала с наркозом, обнаружено 4 полипа. Удаление каждого стоит 10 тыс (с биопсией).
В итоге, в СМТ сделала колоноскопию с ФГС за 15 тыс. Остальные манипуляции решила делать по ОМС бесплатно.
Местами больно, местами не приятно , но за 40 тыс сэкономленных денег можно и потерпеть
Мой вывод - колоноскопию диагностическую делать платно (8-12 тыс), удалять множественные полипы (полипэктомия) по ОМС без наркоза.
Ну и если вы не ограничены в деньгах, то однозначно все манипуляции делать под наркозом.

Если найдется государственная больница, которая полипэктомию сделает бесплатно, но за наркоз можно заплатить отдельно , однозначно соглашаться. По ДМС (у кого есть) такая схема тоже возможна. Наркоз в ДМС не входит, но можно оплатить самостоятельно, сама операция за счет страховой.
В моем случае отдельно наркоз “купить” не получилось(((

Аноним 596, ничего себе 4 полипа без наркоза, а по омс наркоза вообще нет? Я бы даже при всём желании сэкономить не смогла бы без него сделать, просто не идёт колоноскоп дальше сигмы.

Аноним 117,

На самом деле для меня без разницы 1 или 4 полипа, я не понимала (не ощущала) когда их удаляли.. Дольше их было найти в складках кишечника, хотя места были определены во время диагностики . Но они мелкие .. до 6 мм.
Вот движение колоноскопа ощущается, особенно на поворотах удаляй сколько хочешь, лишь бы не двигали шланг

Аноним 117: а по омс наркоза вообще нет?

Мне отказали. Либо через платные услуги за всё около 40 тыс заплатить , либо бесплатно, но без наркоза . Третьего варианта не дано

Аноним 596, а гистология пришла? У меня адноматозный полип low grade, сказали колоноскопию через год делать.

]Аноним 117:
Пока нет, жду результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы