Колоноскопия без наркоза, кто делал?

Назначили колоноскопию, насколько делать больно без наркоза? У меня было 3 лапароскопии (гинекология) и одно кесарево, думаю есть спайки и будет больно. Колоноскопия по ОМС. С наркозом только платно, прийдётся оплачивать саму процедуру и наркоз. Подскажите как у вас прошла процедура? Может обезболивающее уколоть перед этим.

Аноним 117: Колоноскопия по ОМС. у нас в поликлинике на Быковых по омс можно с седацией, только направление ждать дольше.

Аноним 117,
Я работала в эндоскопии. Раньше делали без наркоза. Грамотная медсестра держит кишку. Без нагнетания воздуха не смогут посмотреть. А при раздувании кишки будет больно. Но никто не умер из наших пациентов. Главное не усугублять свое положение и не выпускать воздух

Аноним 294,
Это с уколом?

Я делала, не смогла. Пришлось отказаться. Очень больно было.

Аноним 771, смогли хоть что-то посмотреть?

Аноним 117,
Я делала без наркоза. Ну не очень приятно, но не прям ужас, ужас. Не знаю зачем люди так нагнетают.

Аноним 117: Это с уколом? да

Аноним 117: С наркозом только платно, прийдётся оплачивать саму процедуру и наркоз. если финансово потянете, лучше так

Аноним 294,
Финансово ограничена сейчас, в декрете, если выхода не будет, то найду 10 тыс на обследование. А так настроена на бесплатное, может укол сделать ношпы или баралгина перед этим.

Аноним 117, задайте вопрос про седацию врачу, у нас же в поликлинике делают, может быть и в вашей есть.

Я бы даже не рассматривала без седации.
Ну тут что победит: желание сэкономить или комфорт для себя

Самовар, у моей знакомой во время колоноскопии проткнули кишечник, делали под наркозом, в больнице сказали что если бы наркозп не было, такого бы не случилось.

Чихуанихуа: Я делала без наркоза. Ну не очень приятно, но не прям ужас, ужас. Не знаю зачем люди так нагнетают.

Это как фгс
Кто-то ходит раз в год и делает спокойно, кто-то не может без седации. Вопрос личной чувствительности
У нас подруга родила двоих детей, а к гинекологу на обычный рядовой осмотр идёт,как на плаху, прямо до дурноты ей там ужасно, плохо и больно
Я сама вообще такое даже не замечу

Аноним 117: у моей знакомой во время колоноскопии проткнули кишечник,

Что с ней теперь?

Делали маме под наркозом, у нее спайки , и перекручено после полосной операции, врач сказал не сделали бы без наркоза.

Еще неизвестно, как наркоз повлияет.

Я делала колоноскопию на той неделе без наркоза. В очереди все люди делали с наркозом, одна я была без наркоза. Испугалась сначала. Потом медсестра успокоила, все прошло хорошо, когда я вышла из кабинета как будто и ничего не было.

Аноним 356,
Ходила с колостомой какое-то время, потом убрали

Аноним 162, подскажите, как вы готовились?

Мне фгс делали, я думала сдохну. После врач спросил, а как же мы с вами будем колоноскопию делать. Видимо больнее процедура. У меня слава богу до нее не дошло, но больше без наркоза я не подпишусь

Напишите мне пожалуйста в личку кто нибудь. Есть вопросы
Аноним 162,
АноНИМ,
Аноним 117,
Аноним 771,

Аноним 722,
Я гастроскопию нормально переношу.

Аноним 117: подскажите, как вы готовились?

За день до процедуры пообедала, потом с 17.00 начала пить фортранс, 2 литра, пила до 20.30 примерно. Пила воду,чай, бульон.
На следующий день с 6 утра до 8.30 выпила ещё 2 литра фортранса, воду. Подготовку оценили на высшую оценку. Процедура была в 14.00

Аноним 722: Мне фгс делали, я думала сдохну.

Я такая же. С тех пор всё под седацией. И отлично, что есть такой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы