Колоноскопия без наркоза, кто делал?

Так рассуждать можно и зубы цементом без обезболивания лечить. И операции на живую делать. Средневековье как по мне. И экономить на своём здоровье и главное на нервах своих я не собираюсь. Мне в ресурсе надо быть.

Аноним 117: раздражает, когда про наркоз говорят седация,

Успокоительное может принять?
При седации человек дышит сам и может шевелиться, например, перевернуться, так и было, это медикаментозной сон. При глубоком наркозе человек дышит через маску и без сознания.
Ой все.
Какая разница как это состояние называется? Для того и придумано, чтоб качественно выполнить процедуру и пациенту не страдать.

Татьянин_Den: Врач (Копытов) после процедуры сказал, что при седации могли бы и кишку порвать из-за спаек.

Ну как так?!? А мне проктолог сказал , что риски минимальные, идите быстрее делайте..
Мне не жалко деньги, но я боюсь что кишки порвут, при рентгене выяснилось что у меня кроме многочисленных спаек дивертикулез ободочной и сигмовидной кишки. И в тоже время боюсь идти без седации, 12 лет назад и половину не смогла пройти из за дикой боли..

Аноним 165, вот так, и поняли не сразу, уже в конце процедуры, делала перед удалением образования яичника (написали в списке предоперационной подготовки) .

Обзвонить несколько платных медицинских центров, спросите - наверняка можно сделать колоноскопию под наркозом по ОМС.
Я последнюю так и делала, потому что быстро надо было. Сначала в этот медцентр к терапевту ходила (анализы и ЭКГ были свежие) она допустила до колоноскопию. Потом сама колоноскопия и опять к их терапевту.
Живу в областном городе.
Делала ректороманоскопию у проктолога в кабинете - два отдела кишечника посмотрели, было больно. Поэтому на колоно шла только под наркозом. Делала несколько раз бесплатно, но ждать надо полтора-два месяца, отдельная очередь.

Kaбанчик:
Вы откуда знаете, если не делали?
Моя мама пришла, уснула, проснулась, встала как ни в чём не бывало. Просто спала пока шла процедура.

Вот именно. Делала и так, и так. На меня например и седация хорошо действует - сплю крепко. Плюс перед этим как правило пол-ночи в туалете проводишь, не высыпаешься - так что лично меня вырубает легко.
Опять же все индивидуально, зависит от организма.
Автор, все не читала, но если вы уже приняли решение - идите и делайте без седации. И пусть у вас все пройдет хорошо
Истории про проткнутые кишки, пищеводы и желудки я встречаю в каждой теме про колоно и фгс. Не исключаю, что такое возможно, но это единичные случаи.
Сама делаю раз в год точно, все норм. Общаюсь с людьми, которые проходят эту процедуру регулярно - тоже не было такого.
Кстати, примерно треть из них хоть раз делали колоно без наркоза - пережили. Так что настраивайтесь на положительный исход.
Здоровья вам.

Подскажите, где то делают платно клизмы перед колоноскопией? У родственника после операции кишечник разделён. Нужно прочистить ниже стомы. Самостоятельно он это сделать не может

Аноним 605, спасибо)

Аноним 117: у моей знакомой во время колоноскопии проткнули кишечник, делали под наркозом, в больнице сказали что если бы наркозп не было, такого бы не случилось.

Здравствуйте. Где именно делала знакомая?

Аноним 840,
В Москве, в частной клинике

Аноним 226, подскажите, дорого вышло?

Аноним 226: Сделала недавно с пропофолом - поспала 20 минут)

Тоже с ним делала,очень комфортно прошла процедура По цене 10500 вышло.

Аноним 220, это вместе с биопсией?

Аноним 117,

Нет,у меня не обнаружили полипы

Аноним 117: а так бесплатно по ОМС

делала по ОМС бесплтно, с седацией, в СМТ. Ждала направления месяц.

Без седации, ЕКБ, стационар в 6 больнице на Серафимке. Врач оч хорошая была и медсестра. ну малость попищала им там, мне делали долго ибо кишечник вредный. ниче не нашли.
ФГС субъективно - ужаснее

Аноним 191,

А как попасть по ОМС? Подскажите
И к кому посоветуете записаться?
Или по ОМС они сами врача выбирают?

Аноним 897: А как попасть по ОМС? Подскажите

Пришла к гастроэнтерологу на Шварца, она дала направление и через месяц запислали. Видимо они сотрудничают с СМТ

Аноним 897: Или по ОМС они сами врача выбирают?

Ни дату, ни время, ни врача выбрать было нельзя

Один раз делала без наркоза (на Байдукова), и два раза под наркозом в 33 больнице.
решила для себя, что Без наркоза только в крайнем случае можно делать, мне было больно очень. . Я из тех людей, кто не боится медицинских манипуляций ))

Аноним 722: Мне фгс делали, я думала сдохну

После последнего фгс мне врач сказал без наркоза больше не приходить. )))

Сделала я сегодня колоноскопию без наркоза. Смогли посмотреть только 45 см кишечника (до селезеночного угла), дальше был сильный изгиб, пройти не смогли. Делали больше часа, это просто какой-то ужас, было конечно больно, но терпимо, я была готова и дальше лежать и терпеть, но врач пройти не смогла. Нашли два полипа, один не хороший виллезный если я правильно поняла, аденоматозный. Завтра пойду к проктологу, сказали ложиться в больницу и делать под наркозом, удалять этот полип и дальше смотреть что там.

Аноним 117,

Как думаете,а если бы вы под наркозом были,смогла бы врач пройти этот селезёночный угол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы