Колоноскопия без наркоза, кто делал?

Во первых, не наркоз, а седация. Во вторых, в 21 веке живем, к чему такие экзекуции над собой??? Это как себя надо не любить? Ну займите вы эти деньги, не великая сумма.

Kaбанчик: к чему такие экзекуции над собой???

Тоже не понимаю. Я вот вообще никакую боль не терплю.

Kaбанчик, наркоз, седация это когда человек в сознании, если без сознания это наркоз. Потом будет больше 10, если биопсию возьмут, тысяч 15. Я лучше на эти деньги ребёнку что-нибудь куплю. Потерплю как-нибудь 30 минут.

Аноним 117: если биопсию возьмут а может и не возьмут, не смогут! И все зря.
Аноним 117: Я лучше на эти деньги ребёнку что-нибудь куплю. Потерплю как-нибудь 30 минут. себя любить надо!

Делала 2 раза без наркоза и один раз с наркозом, ну терпимо без наркоза, неприятно, но терпимо.. точно лучше, чем фгс без наркоза,. Для меня фгс тяжелее

Муж на прошлой неделе ходил с седацией делать, направили в поликлинике на Быкова, все бесплатно, непонятно, почему в других поликлиниках за деньги.
Назначили через 2 недели после приема, долго ждать не пришлось

Kaбанчик: себя любить надо!

Попробую так, если что уйду. Не будут же меня насильно там держать.

Аноним 280: Я работала в эндоскопии. Раньше делали без наркоза

Аноним 117,

Аноним 117: смогли хоть что-то посмотреть?

я делала а точнее пыталась делать дважды. в разных клиниках. никак это не возможно, один раз чуть сознание не потеряла, врач сам испугался. именно потому что спайки после кесарева и боль во всем животе. никак никак. посмотрели только то, что при ректоскопии было бы видно. деньги вяли зато((( и чистилась зря. в общем автор не советую.

Аноним 866, в общем попробую бесплатно, подруга делала, говорит не больно, но она без операций.

Аноним 117: наркоз, седация это когда человек в сознании, если без сознания это наркоз. Седация – легкий медицинский сон, в котором снимается тревожность и страх. Пациент в этом состоянии спит, но в сознании, чувствует прикосновения, слышит врача. Главное отличие от наркоза – при седации человек дышит совершенно самостоятельно (первая ссылка, если вас в Яндексе забанили)
Аноним 117: будет больше 10, если биопсию возьмут, тысяч 15. да
Аноним 117: Потерплю как-нибудь 30 минут. главное это настрой

Аноним 294, отсутсвие сознания -это наркоз, при седации человек будет в сознании.

Аноним 117: при седации человек будет в сознании.

Вы откуда знаете, если не делали?
Моя мама пришла, уснула, проснулась, встала как ни в чём не бывало. Просто спала пока шла процедура.

ячсми: Я делала. Вполне терпимо. Хотя я к боли очень чувствительна. Фгс мне показался гораздо хуже.

Делала без седации 2 раза колоноскопию в 41й. Вполне терпимо. На поворотах только было болезненно. Первый раз удалили полип, поэтому процедура заняла 11мин., ч-з год полипов не было, управились в 7-8мин. Даже удивилась, что быстро. Тоже есть спайки и низкий болевой порог.
ФГС показалось гораздо неприятней, хотя одно время делала каждый год не по разу.

Kaбанчик, вы попробуйте поспать, когда шланг пихают в попу, тут не до сна . При седации укол делают какого-нибудь реланиума, человек не спит, но всё притупляется. Маме наверное севоран вводили.

Аноним 117: вы попробуйте поспать, когда шланг пихают в попу, тут не до сна . При седации укол делают какого-нибудь реланиума, человек не спит, но всё притупляется. вы даже не изучили тему, а спорите как Фома неверующий. Ну пусть вам на живую пихают, мне то что.
Аноним 117: Маме наверное севоран вводили. понятия не имею что вводили. Спала и ничего не помнит.
Вот по первой ссылке в поисковике:
«Медикаментозная седация - это состояние, в которое погружается пациент под действием седативных препаратов. Оно характеризуется отсутствием или снижением уровня сознания, угнетением рефлексов и болевой чувствительности. Вместе с седацией также проводится местная анестезия. При этом пациент может двигаться и реагировать на просьбы врача. Пробуждение из состояния медикаментозного сна обычно проходит достаточно легко. Медикаментозная седация в большинстве случаев проводится с сохранением самостоятельного дыхания.

Именно эта процедура наиболее оптимальна для проведения диагностических исследований.

Аноним 771: Я делала, не смогла. Пришлось отказаться. Очень больно было.

Да, также.
Спайки тоже есть. Врач (Копытов) после процедуры сказал, что при седации могли бы и кишку порвать из-за спаек.
Поэтому только кт колоноскопию предложили делать.

Есть Пикопреп, пишите если кому нужен. Не пригодился.

Не с наркозом седацию не сравнить. От наркоза отходить достаточно долго, тошнит, мутит, сознание не ясное, тут бодрый достаточно. Я кушать сразу поехала, сын повёз. Ощущение выспанности было. После еды вообще супер.

Kaбанчик: Это как себя надо не любить? Ну займите вы эти деньги, не великая сумма.

ну заплатила я уже 25 тыс (фгдс+колоно+гистология). Через пару месяцев еще 36 тыс надо выложить за удаление полипов, либо бесплатно.
Так то еще есть статьи расходов на "нездоровье" Зубы, гинекология/маммология, суставы, брекеты у детей и тп.. Нужно как то выкручиваться, расставлять приоритеты и очередность, рассчитывая только на зарплату.
Вот сделаю на живую, потом поделюсь ..надо было занимать деньги или можно потерпеть

Аноним 262: От наркоза отходить достаточно долго, тошнит, мутит, сознание не ясное

где такой наркоз ? обычно просыпаюсь как под будильник, состояние "как крепко я спала, наконец то выспалась" и от чашечки чая не отказалась бы

Kaбанчик: Моя мама пришла, уснула, проснулась,

Это не седация. Это рауш-наркоз.
Просто называют его для вас седацией.
Седация- это когда человек в сознании

всё прошло условно легко и просто.
если честно, не понимаю, зачем наркоз в таком мероприятии. оправдано детям и людям с непроходимостью.
все можно вынести, запредельной боли не было. но я и настраивалась психологически, понимала, что процедура необходима и неизбежна. нужно принять, а не напрягаться и сопротивляться, себе же уже...

Kaбанчик, в интернете в поисковике всякую чушь пишут, я когда свои симптомы гуглю, мне жить каждый раз две недели остаётся, если бы вы написали чем маме седацию проводили (она пишется в заключении), тогда можно было бы ещё поспорить.

Аноним 117: если бы вы написали чем маме седацию проводили

Зачем вам эта информация? Вы же уже давно все решили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы