Колоноскопия без наркоза, кто делал?

Долорес Клейборн: Тем более, сейчас модно одновременно колоноскопия и фгдс под одним наркозом сделать.

Это не модно, это практично -«одним выстрелом двух зайцев»

Аноним 411: Через платные услуги стоимость около 40 тыс

Чет вам дорого насчитали.
Летом родители проходили платно (не в 40й) фгдс+колоноскопия под наркозом, полипы 3 или 4 шт.
Это еще мы шли на конкретного врача.

Аноним 531: потом надо было на работу за рулём

После - нельзя за руль, вам и окружающим водителям повезло. Но это безответственность.

Аноним 117: Назначили колоноскопию, насколько делать больно без наркоза? У меня было 3 лапароскопии (гинекология) и одно кесарево, думаю есть спайки и будет больно. Колоноскопия по ОМС. С наркозом только платно, прийдётся оплачивать саму процедуру и наркоз. Подскажите как у вас прошла процедура? Может обезболивающее уколоть перед этим.

Видела интервью профессора проктолога, он сказал, что колоноскопия без наркоза бессмысленная и жестокая процедура

Я делала. Вполне терпимо. Хотя я к боли очень чувствительна. Фгс мне показался гораздо хуже.

Аноним 189: Летом родители проходили платно (не в 40й) фгдс+колоноскопия под наркозом, полипы 3 или 4 шт, вышло в районе 17-18 тысяч за всё у каждого.

Подскажите где делали?

Маме делали, перед операцией по гинекологии. В 6 больнице. Без наркоза. Спаек много. Боялась жутко. Но сказала, что терпеть можно. И очень хвалила персонал там. Ей 65 было на момент колоноскопии.

В поликлинике на Быковых делали бабушке 87 лет ФгС. Боялась до жути. Но так же вышла и сказала, что персонал великолепен.
Мне пока бабусю укладывали девочки очень понравились. Такие обходительные. Даже в платных клиниках редко такие встречаются.

Самовар:
Ну и к чему тему заводите ?
Значит терпите и делайте в сознании …..

Я буду делать без наркоза, потому что жаба душит платить больше 10 тыс, а так бесплатно по ОМС

Аноним 189: Чет вам дорого насчитали.
Летом родители проходили платно (не в 40й) фгдс+колоноскопия под наркозом, полипы 3 или 4 шт, вышло в районе 17-18 тысяч

за 17 тыс я бы удалила под наркозом. Но 36тыс для муниципальной больницы уже космос, а в платной (СТМ ) мне озвучили 60 тыс.
Направление у меня в 40-ю ((( Поэтому придется потерпеть

У меня высокий болевой порог. Мне при удалении зубов всегда подкалывают анестезию, потому как всё чувствую. Я делала колоноскопию в далёком 2005 году, когда о седации не знала. а, может, не так она и практиковалась при данном обследовании.
Да, больно было, уползала вперёд инстинктивно, но, в принципе, терпимо. Даже с моими особенностями--глубоко дышать и немного потерпеть.

Дело в личной чувствительности.
Я ФгС, тонзилор и кукушку делаю запросто. Рожала сама 2 раза ьез обезболивающ х и эпидуральной.
РРС тяжеловато, проходимость труб смотрели без наркоза с контрастом, вот там, конечно, в звёздочку.
Но это же считанные минуты, перетерпел, и дальше норм всё.
Наркоз не так безобиден, как кажется

Я делала 2 недели назад без наркоза. Автор, ничего страшного там нет, все видимо делают под наркозом, поэтому не знают, что это не больно. Процедура шла 30 мин, за все 30 мин было непрятно и болезненно ( болезненно, но не дикая боль) 3 раза по 15-20 сек. Но качество подготовки врач оценил на максимальный балл. Сказал было удобно все смотреть

Я делала недавно без седации, неприятно, но терпимо и больновато когда повороты проходят. Короче не больнее, чем рожать. Мне какой-то укол минут за 15 поставили, типа обезбола что-ли. Тоже оч переживала, еще от врача конечно зависит.

Я не очень терплю боль, но колоноскопию делала без наркоза. Нормально терпится, не ужас-ужас. Неприятно, да, но терпимо. Считаю, что последствия наркоза хуже. Автор, завтракать нельзя. Лучше потерпеть голод, зато с одного раза врач все посмотрит, иначе, под остатками каловых масс можно пропустить проявления дуоденита, как мне сказали.

Аноним 117: Мне пикопреп посоветовали

А я им плоховато один раз почистилась, обидно было, но вроде посмотрели) поэтому лучше Фортрансом наверняка, пейте хорошо охлажденным он тогда не такой противный и можно прозрачным соком без мякоти чуть запивать или лимон сосать

Аноним 786: Наркоз не так безобиден, как кажется не наркоз,а седация применяется для процедуры

Делала в Новой больнице с наркозом , не решилась без и правильно сделала , как сказал потом врач. Были участки , которые бы врач не смог пройти , говорит не вытерпела бы. Так что тут наверно как повезет, если наверняка не знаете есть ли проблемные места там или нет

Аноним 117: Я буду делать без наркоза

Автор, ну о чем тогда тема-то, если все уже решили?У всех
По-разному проходит. Кому-то адски больно, кому-то нет.
Как Ваш организм себя поведёт - никто не скажет.

Аноним 117: потому что жаба душит платить больше 10 тыс

Если нет денег, то конечно.
А так за комфорт лучше заплатить и не переживать.
Тоже предстоит эта процедура. Меня больше подготовка пугает.
Даже в мыслях нет - проводить сие великолепие на «живую».
Ректороманоскопию делала - ужас нафиг, колоноскопию
Мне не выдержать

Последний раз делала колоноскопию 12 л назад. У меня было несколько операций на брюшной полости. Спайки( посмотрели не весь кишечник, т, к я орала от боли как ненормальная, удалили 2 небольших полипа. Сказали раз в год проходить.
Но я до сих пор не могу себя настроить!
Сейчас нашли скрытую кровь в кале. Но я её итак вижу иногда. И есть проблемы с кишечником. Дали талон, но я не пошла, не могу свой страх пересилить. Узнала, что можно с седацией бесплатно по направлению гастроэнтеролога. Пошла к ней. Она сказала, что ждать очередь долго и могут кишечник перфорировать, раз я буду спать и не реагировать. Отправила на рентген кишечника с контрастом. Сделала, но всё что нужно он не показал. Дальше- к проктологу. Он- у нас бесплатно без седации. Платно идите сами куда хотите..
Смотрела видео, так там говорят, что колоноскопию без наркоза только у нас делают, и ещё в странах третьего мира типа Африки..
Вот и не знаю на что решиться..

Аноним 54: Еще неизвестно, как наркоз повлияет.

Известно, нормально влияет. А вот эти сказки жуткие, даже не прошлый век, а позапрошлый.

Конечно, поЗапрошлый, не сомневаюсь даже

Аноним 117: Я буду делать без наркоза, потому что жаба душит платить больше 10 тыс, а так бесплатно по ОМС

Я в медцентре Гармония узнавала 10 тыс. + консультация колопроктолога + консультация анестезиолога + взятие биопсии с каждего полипа 500 руб.

Подскажи, пожалуйста, кто делал колоноскопию в поликлинике на Декабристов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы