Сегодня установила 5 имплантов в верхнюю челюсь, что можно есть до снятия швов?

Жукова: как понять что импплант выкручивается?

Имплант не выкручивается, коронка начала болтаться. Но такое бывает, врач сразу предупреждает. Но всё равно болтик подтягивает врач, звук очень неприятный

Муж мой в декабре снял мост с верхней челюсти, удалили все останки корней и поставили 6 имплантов. В апреле идет на слепок. Дождаться уже не может.
Первые дни после всех манипуляций тяжко, отек сильный, болезненность, голод и страх положить что-либо в рот, т.к вся верхняя челюсть зашита.
Потом приспособился )) Яблочко, огурец на терке натирала, даже маринованный огурчик натирала, чтобы было удобно. Омлеты, пюре из картошки, пюре из цветной капусты, фарш тушила, запеканки всевозможные, супы в блендере.
Сейчас ест все, режет мелко и ест.
за 3 месяца похудел на 7 кг.

Временный протез ставить не стали, врач не рекомендовал, сказал поберечь наращенную костную ткань.

lucky Ann: я по одному устанавливала, дак и то первые три дня ужасно было, всё болело, щека распухла, есть вообще тяжело, да и мой хирург сказала, что лучше по одному устанавливать. А вы сразу 5,,,

у хирурга руки наверное не из того места.
Очень важен хороший врач. У меня 4 импланта. Ни от одного не болело на следующий день и тем более не распухала щека.
Врача своего рекомендовала друзьям, тоже все хорошо. Контакты не дам, у него полный завал, щас сама не могу попасть

Жукова: А как понять что импплант выкручивается?

Имплантне не может выкручиваться имплант это корень по сути, он или приживается или нет. На него коронка навинчивается, вот она может расшататься

В прошлом месяце ставила 2 импланта. Обезбол принимала 8 дней. Боль не проходила, ноющая такая.
Но вот по питанию - ела все! Даже сухарики на др стороне грызла.

Спасибо всем ответившим. Сегодня я чувствую себя нормально, ничего не болит. С утра поела омлет и кашу, на обед сделаю пюре мясное с овощами. теперь главное чтобы все зажило и прижилось.

Татасинка: Переживаю как раз за белок, откуда

У меня два было импланта + синус большой по площади.. Спасалась педишашур для взрослых и Нутрилак, вкусно и удобно, но дорого ( но на 3 дня норм. А ещё обязательно пила Прибиотки

Аиша,
Нет хирург с большим стажем, у меня свекровь в другом городе Дедала импланты, и тоже всё болело, антибиотик пила. Вам просто повезло, у вас другой порог чувствительности.

Смузи делайте дома, в блендер разные фрукты, или даже овощные можно. Молочные коктейли с бананом, с творогом можно, чтоб посытнее, ягоды туда разные замороженные, творожок, йогурты через соломинку. СУПЫ-пюре, из кабачка, тыквы, брокколи, цв.капусты, грибной, гороховый. Это всё разные. Паштет покупайте рыбный и мясной, икру кабачковую и из баклажана. Мороженое подтопленое, пюре детские фруктовые, соки с мякотью. Каши жидкие на молоке, можно кстати на растительном, как и коктейли и смузи. Кокосовое молоко в круглых жестяных банках для сытости можно добавлять, жирненькое и вкусное. А, ещё есть паста разная ореховая- урбеч называется. Это чаще в магазинах здорового питания можно найти! Выздоравливайте!

Автор можно я в вашей теме спрошу, 80тыс. за имплант это дорого или нормально?

дентал: , 80тыс. за имплант это дорого или нормально?

смотря какой фирмы и что входит в эти 80 к

Швейцария норм.

Mrs. Larina,
спасибо за ответ

Mrs. Larina: смотря какой фирмы и что входит в эти 80 к

я вообще с этим сталкиваюсь впервые. Не подскажете, из чего складывается сумма, на что обратить внимание,кроме фирмы?

sashka0489: два было импланта + синус большой по площади.

Сильно больно после? отек ,синяк? Как долго?
Ставила импланты без синуса - все отлично, ни а/б ни обезбол не пила. А с синусом что-то переживаю - и момент установки и после.
Завтра уже имплантация+синус

Не переживайте Всё будет хорошо.
В момент установки не больно ,больно было только первые 2 часа после установки, когда отошёл обезбол.
Сегодня небольшой отёк впечатление как будто подкачала верхнюю губу. Но я еще пью Нимесулид два раза в день и антибиотик

mama_dani: Сильно больно после? отек ,синяк?

Совсем не больно. У страхи глаза велики)
Да, отёк у меня был неделю, и да большой. Но не болело.
Главное кушать жидкую еду, пить аб и пребиотики. И всё гуд

дентал: Не подскажете, из чего складывается сумма, на что обратить внимание,кроме фирмы?

Вам должны на консультации дать бумажку, где все расписано, стоимость каждой работы, либо общую калькуляцию (под ключ)

Сами импланы разного ценового сегмента - РФ, корея, швейцария, цена соответственно тоже будет существенно отличаться.
Я ставила например Неодент за 40 тр это сам шуруп+работа, далее были этапы формирователь десны и коронка, все отдельно платила. Вышло около 80 тр.

Сейчас надо на верхней челюсти делать синус лифтинг + два импланта туда, это синус 50тр+ , за каждый имплант под ключ мне насчитали средний сегмент швейцария 120 тр (Там уже все посчитано и сам имплан, работа, промежуточные этапы, коронки временные и постоянные)

Еще бы от себя добавила, смотрите на хирурга, если вас что-то смущает, идите в другое место.

Меня хирург немного смутила, тем что фраза - надо поставим.

сейчас есть вопросы по установке этого импланта, прошел год, он уже прижился, но стоит не так, как надо. Вот думаю куда идти проконсультироваться, что бы экспертное заключение было, а не просто мнение хирурга из другой клиники.

Mrs. Larina,
Спасибо большое.

Татасинка: Не переживайте Всё будет хорошо

sashka0489: Совсем не больно. У страхи глаза велики)

Спасибо!
Установили! Синус час делали, а импланты со швами вообще махом. Под конец операции начало хорошо поднывать. Пока шла до дома, выпила найс сразу и дома антибиотик с синупретом - боль ушла в течение часа. Посмотрим, какой отек на утро будет. Обещали еще и синяк

Ценник порадовал, чуть меньше получилось, чем считали - 2 шт Штрауман (Швейцария) + костный материал (вроде 0,5гр вышло) + КТснимок после = 104000

mama_dani,
В какой клинике делали, и кто врач?

Ykka30: В какой клинике делали, и кто врач?

Эстетикарт, хирург Теодоридис

Автор, как ваше самочувствие?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы