Сегодня установила 5 имплантов в верхнюю челюсь, что можно есть до снятия швов?

Татасинка:
На ум приходит только творожок мягкий и суп пюре. Есть большая вероятность что буду ходить без зубов не только до снятия швов, а все 4 месяца, пока импланты не преживуться.

А мгле делали? Больно и сколько по времени вам 5 делали. Я на один то не могу никак решиться.

Татасинка: он сказал что сделает, так как есть аналогичный опыт

Тихонечко поздравляю!!! Самое главное доверие к хирургу, пусть всё приживается, Вы молодец ✊.
Сегодня поболит знатно, тк синус лифтинг… я выпила 2т найз и спать. На следующий день значительно легче было.
Автор, отдыхайте, сегодня Вы герой !

Татасинка,
Хорошо, сейчас лишь бы благополучно выдержали послеоперационный период. И чтобы всё хорошо прижилось. Сама знаю что такое ходить без зубов, тоже постоянно с этим мучаюсь, хоть мне ещё 37. Но трое родов дали о себе знать. И ещё я поняла, что если вырывают жевательный зуб, то нельзя ходить без него долго, так как идёт нагрузка на другие зубы и они начинают тоже страдать))

Mihrinica: Больно и сколько по времени вам 5 делали.

30 минут на 6 имплантов . Не болело ни минуты вообще ни сколько .

Каши в хлопьях детские, пюре детское мясное. Вообще многие детские продукты можно.

Детское питание, йогурты, детские каши или блендерить самой.

В жизнь март смузи с повышенным содержанием белка и обычные, плюс там же супы пюре. Неделю так питалась после установки. Потом потихоньку начала жевать мягкие омлеты и котлеты на второй стороне. У меня пересадка десны была плюсом

Смузи через толстую соломинку. Белковые коктейли. Первые три дня надо продержаться, дальше полегче будет.
Держитесь! Вы герой.
Хлоргексидин на рану и подержать минут пять. Не полоскать, просто подержать. Не назначили? Только им спасалась.

Вам наращивали кость из костного материала?
У меня аналогичная проблема, готовлюсь вот морально, говорят что нужно костную пластику делать, т.е. вырезать часть кости из места где восьмерки и пересаживать в место где кость тонкая, для имплантов.

lucky Ann: я по одному устанавливала, дак и то первые три дня ужасно было,

Я на седьмой!!! день, помнится, ехала в переполненном автобусе и от возникшей боли не было возможности достать таблетки из рюкзака.
Вот стою прижатая к окну пассажирами , дышу в открытое окно и думаю, что, будь оно чуть больше, я б выпрыгнула из него, лишь бы боль ушла. Вот такой у меня болевой порог. Это строго индивидуально, конечно.
Есть тогда, кстати, почти ничего не могла.
Жидкое, негорячее, протертое. Но и аппетита не было...
Похудела в ту неделю на 8 кг. Это плюс

UlitkaMerri,
все тоже самое. плюс нельзя сморкаться и кричать.

lucky Ann,
тоже трое детей. Зубы посыпались после 3 х родов. Про жевательные все верно, без них ходить нельзя. Вообще без зуба косная ткань очень быстро уходит, чем быстрее встанет на пустое место имплант тем это будет дешевле

Free style,

про смузи не знала, спасибо. Завтра пойду искать. у меня к сожалению нет "второй стороны" зашита вся верхняя челюсть

КСЮ-1,
завтра узнаю про хлоргексидин. Назначили впнночки сода-соль +йод держать во рту не полоскать

Ykka30,
костный материал наращивали но не моей костью, у меня с ней капец почти везде, брать не откуда

Ноябрь,
С болевым порогом тоже беда, не знаю как троих детей родила.
А похудеть мне не помешает, как раз 7 кг лишних во мне сидит . Зал и бассейн пока под запретом, одна надежда на питание. Переживаю как раз за белок, откуда получать?детские пюрешки бяка редкостная ,завтра посмотрю коктели в ЖМ.
Ещё думаю может какую нибудь рыбу мягкую на пару сделать. Какая рыба с невнятно консистенцией мягонькая?

Татасинка: Какая рыба с невнятно консистенцией мягонькая?

Тилапия. Но Вы лучше пока Тему мясного употребляете, чтобы никакая мелкая косточка не навредила

А как понять что импплант выкручивается? Ведь сверху же шуруп запломбирован

lucky Ann: И как вы не побоялись сразу 5 штук установить?))

Это не я, это автор 5 штук сразу поставила.
Я два, и косметический протез. Никаких неудобств, никто не замечает, ем все.

lucky Ann: И как вы не побоялись сразу 5 штук установить?)) это же капец, я по одному устанавливала, дак и то первые три дня ужасно было, всё болело, щека распухла, есть вообще тяжело, да и мой хирург сказала, что лучше по одному устанавливать. А вы сразу 5,,,

Я устанавливала и три сразу, и по одному. Ничего не болело практически. Ни разу обезболивающее не принимала. Автор, нельзя нагружать эту часть челюсти. Если нижняя - 2 месяца минимум, верхняя - три. Да Вам это и так рассказали. Жидкое-протертое-мягкое, если нет возможности на здоровой стороне есть: пюре, суфле, кашки, творожки и т.п.

Готовила суп пюре.
Филе индейки, картошка, овощи на ваш вкус(для экономии времени беру заморозку), чуть зажарочки лук с морковью,специи, зелень, посолить. Иииии…блендером вжууух. Очень вкусно
Детские пюрешки.
Да вообще. Приготовили мясо с картошкой семье. Себе блендером так же измельчить.
Скорейшего восстановления!

А ну кашки ещё

Ну и фрукты. Смузи делать.

Четыре Импланта на каждой стороне ела мороженое, так было вкусно, даже поднабрала, сейчас всё хорошо, но я ещё и коронки ставила, главное- хороший врач, нашли в районной, конечно платно и очень дорого, но это того стоит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы