Эндометриозная киста, поделитесь опытом!

Аноним 956: Киста уменьшилась, не растет.

Скажите, а сколько она была изначально сантиметров?

У меня была киста яичника 5 см, живу в области, гинеколог в женской консультации сказала ждать. Киста рассосалась, не пила ничего. Потом кисты снова появлялись, правда до таких размеров не доходило. Рассасывались. Сейчас пью почти постоянно эстровэл. гормоны нельзя, тк у меня сильный варикоз органов малого таза, почти постоянно пью детралекс и пр венотоники. Врачей в городе нет толковых, но заметила, что стало легче на эстровэле и на венотониках.

Наревелась сейчас в ванной, чтоб сын не видел. Все, сил больше нет. Не умею я стойко проблемы переносить. Все началось в январе с безобидного похода к гинекологу, там она увидела две наботовых кисты на шейке матки (сказала, не страшно, легко удаляются), еще две мелкие кондиломы (я уже тут создавала тему, спрашивала про эффективные методы удаления), я после этого до сих пор в шоке, откуда у меня этот ВПЧ, разгульный образ жизни никогда не вела, всего два мужчины, чувствую себя прошмандовкой какой-то. А сегодня вдогонку еще и эта киста. И все, нервы не вывозят, аппетит пропал начисто и поговорить не с кем. Муж уехал на два месяца, да и не хочется ему ныть. Мама старенькая, не ей же нервы трепать. Но у меня что-то жизненные силы кончились. Стараюсь от кисты отвлечься, тут про эти кондиломы думаю, то есть нет никакого просветления в окошке( Извините, но хоть тут выговорилась.

Аноним 172: Наревелась сейчас в ванной,

Автор, ну вы что??? У Вас нет ничего страшного. Сделают лапару, все уберут и будет всё хорошо!!! Не ревите, настраивайтесь на операцию.

Аноним 172: Скажите, а сколько она была изначально сантиметров?

Я не скажу точно , что то 3,9 - 4,4 типа таких цифр. Прошло 6 лет уже, спокойно пью и врачи зав.отделениям говорят, что зафрилла не приводит к климаксу, боятся нечего

Jula81,
Спасибо вам!

Но оговаривали с врачом сразу: начинаю пить визанну , тогда еще аналогов не было..через 3 месяца иду на узи, если лучше пью дальше, если растет - то продолжаю пить и записываюсь на лапару. После лапары продолжаю пить, иначе вырастет снова через год. Тьфу тьфу организм отозвался нормально на гормоны, пью и не замечаю ничего. Живот не болит, но и месячные очень скудные , буквально полдня. Это норма

Аноним 956,
Так и теперь всю жизнь будете пить? Как-то не очень, гормоны на постоянку, мне кажется

Аноним 172: врач сказала, что на них вообще месячных не будет, на полгода создается искусственно климакс. А на вес не влияют у вас гормоны

Пила визану. На вес никак не повлияло. После назначили до естественного климакса пить клайру. На вес тоже не отобразилось. Но на последнем осмотре сказали, что опять расти начала киста(((

Автор, не переживайте Вы так. Это не такая большая проблема. У меня эндометриоз и киста эндометриоидная. Эндометриоз почистили, назначили зафриллу. Пью 8 месяцев. Киста уменьшилась на треть. Пью дальше гормоны. Раз в полгода к врачу. Врач на операции пока не настаивает, раз динамика положительная. Предлагает Мирену и уже с ней до менопаузы.

Автор
Как гинеколог вам скажу

1. ВПЧ инфицированы 90% населения. Регулярно сдавайте ОЦ и будет вам счастье
  2. Эндометриоидную кисту не обязательно удалять сию секунду , она ни во что не перерождается, если вас не беспокоит - наблюдайте еще , можно сходить к доктору и обсудить назначение визанны ( если есть боли , например)
  3. Наботовы кисты - это норма и удалять их не надо

Аноним 864,
Большое спасибо! Про ВПЧ теперь мужа подозреваю в измене, два года назад была на осмотре, врач не видел кондилом, а сейчас они появились. У первого мужа, помню, была кондилома прям на головке, но нам тогда было по 20 лет я и значения не придала, он потом ее чистотелом прижег)) Но если б это было от первого мужа, то давно бы у меня вылезло, а не спустя 8 лет после развода((
Правый бок у меня болит в середине цикла, ощущаю кисту. И опять же, если ее не удалять, как исключить онкологию?
Очень благодарна вам, что не прошли мимо темы. Я жуткий ипохондрик, поэтому мне болезни очень тяжко даются

Аноним 172,
Вы чего!!! Не трогайте мужа, ВПЧ мог просто «спать» , чуть снизился иммунитет и он проявился
ВПЧ не говорит об измене, потому что он передается от мужчин , а не от женщин! Вы могли заразиться еще от первого полового партнера, но ВИРУС спал

Аноним 172,
Скиньте заключение узи

Аноним 172: Все началось в январе с безобидного похода к гинекологу

Не ревите, автор, я вас очень понимаю, сама прошла в прошлом году за два месяца путь от хорошего УЗИ (была только небольшая миома) до УЗИ с двумя большими миомами, кистой на яичнике и гиперплазией эндометрия. А мне всего 34. В итоге сделали лапару, всё почистили, убрали. Сейчас пью третий месяц из шести зафриллу. На вес никак не повлияло, разве что грудь увеличилась. Ну и из неприятных побочек - упало либидо

Аноним 104,
Эх, не совершенен женский организм

Аноним 864,
Вот, прикрепляю

Аноним 172: Так и теперь всю жизнь будете пить?

Да, когда понадобится перейду на контрацептивные таблетки, но сейчас я в разводе и отношений нет. Для меня это гораздо лучше, чем идти на операцию, наркоз и прочие прелести. Уж лучше спокойно пить таблетки

Аноним 172,
Да больше на эндометриоидную кисту похоже.

Аноним 864,
Лучше удалять , да?

Аноним 172,
Да, большая , гормоны не помогут

Аноним 864,
Спасибо

Были 2 лапары с этими кистами на одном и том же яичнике. Первый раз сильнейшие боли в правом боку, после сразу беременность, потом рецидив через 5 лет, тк гормоны не пила, снова удалили и еще раз достаточно легко забеременела, причем яичника почти не было из-за 2х резекций. Идите спокойно на операцию, киста большая, не тяните.

Аноним 191,
Спасибо! Очень страшно , но понимаю, что надо делать операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы