Эндометриозная киста, поделитесь опытом!

Аноним 373,
А врач сказала, что на них вообще месячных не будет, на полгода создается искусственно климакс. А на вес не влияют у вас гормоны? Я так этого боюсь

Аноним 373,
Спасибо! Я вот не знаю, пока не сделают лапароскопию, можно ли спортом заниматься? Хотя бы не в тренажерке, а дома, с маленькими весами? Врач сказала, нельзя тренироваться во время месячных (а я блин, штанги тягала), но я что-то теперь вообще боюсь, вдруг от этого киста лопнет

На визанне месячных не было, но + 10 кг .

Аноним 172: киста лопнет

эндометриоидная не лопается, она плотная. Но может перекрутиться.

Аноним 172: на полгода создается искусственно климакс

мне на 3 месяца выписали уколы, посчитали, что достаточно этого

Аноним 953,
Кошмар

Nadezhda_523,
Врач УЗИ порекомендовала сразу после операции три укола Диферелина, а потом еще три месяца Визанну или аналог

У меня почти такая же ситуация как у Вас, автор. Но у меня ещё и онкомаркер повышен. Сдаюсь на операцию. Хотя ищу много отговорок. Вроде меня вообще ведь ничего не беспокоит, чувствую себя хорошо ничего не болит, месячные как по часам безболезненно, но этот онкомаркер не даёт мне спокойно жить. Поэтому вроде уже настроилась на лапару

И это я ещё не склонна к полноте вобщем то. За пол года киста на визанне чуть уменьшилась. Вырезали. Это была кистома, сама по себе не страшна, но если не удалять может переродиться. Сейчас болтаются эти кг и не уходят. Но, честно, я не переживаю особо. Удаляла в 40, там и из области были. Очередь 4-6 месяцев.

Jula81,
У меня болит правый бок, тянет постоянно. Я тоже понимаю умом, что лапара - единственный выход

Аноним 953,
То есть не было смысла пить Визанну, да? Лучше бы сразу удалили или вы очередь ждали?

Аноним 953: если не удалять может переродиться

Пипец, теперь еще про это буду думать, раз она выросла до 4,5 см, может, уже переродилась

Аноним 172: Врач УЗИ порекомендовала сразу после операции

Господи, при чем тут врач узи? Восстановление и терапию после операции назначает хирург-гинеколог, который провел операцию + получил результаты гистологии.
К врачу хирургу-гинекологу идите на прием, перестаньте себя накручивать.
П.с порекомендую Потапова, зав гинекологией 40больницы. Он ведет приемы там же в поликлинике 40й

Скроюсь,
Спасибо, я не в Екатеринбурге, придется идти к тому, кого назначат(((

Аноним 172,
Очередь ждала и на фоне кисты и эндометриоза с месячными полный бардак был, только на гормонах и скорректировали. На самом деле в этом вообще ничего переживательного нет.

Аноним 172: Врач УЗИ порекомендовала сразу после операции три укола Диферелина, а потом еще три месяца Визанну или аналог

Ну гинеколог разберётся. Пару мнений возьмите потом, не спешите

Аноним 172: придется идти к тому, кого назначат(((

У вас платных центров или гос больниц нет с хорошими хирургами? Когда записываетесь на прием, так и говорите, что вам нужен оперирующий гинеколог.. отзывы в инете читаете и тп

Аноним 172,
Какой город у вас? Платно же можно сделать в любом городе

Мне вообще ставили онко из-за такой кисты и предположительное удаление всех детородных органов (к слову, детей еще не было). Врачей онкоцентра только лишь не расцеловала, что они меня отправили от себя подальше. Оперировалась у Мамина, лапара, все прошло отлично. Минус этой кисты в том, что возможно, эндометриоз есть еще в матке и брюшной полости.
В своем городе не стала оперироваться - обещали полостную операцию, без гистологии и "удалением всего, чего не понравится врачу визуально". Но у меня был быстрый рост кисты до 11 см. Однако яичник сохранили, часть.
Было это 12 лет назад. По визанне у меня тема есть. Это самый простой препарат из подобных.

Анонимус,
Нет, совсем маленький городок, другая область. Операции делают только в городской, но все стараются ехать в другой город и там делать что-то

Milena29,
Ох, еще страшнее стало

Аноним 172: Ох, еще страшнее стало

у меня по кисте изначально неблагоприятно все было. Она резко возникла, я ее сама нащупала. И росла. У Вас совсем небольшой размер.

Аноним 172: как вы вылечились.

Именно так

Аноним 172: надо пить препараты (Визанна или Зафрилла

Без операции, без набора веса. Пью и контролирую узи раз в полгода. Киста уменьшилась, не растет.

Аноним 172: чтобы вызвать искусственнный климакс на 3-6 месяцев,

Эти не вызывают искуственный климакс.
Климакс вызывают тяжеоые гормоны Бусерелин например, которые в протоколах эко используют. Но как врач сказал, от них уже отошли в лечении эндометриоза, больше вреда чем пользы.

Аноним 172,
Вес у меня и без гормонов скакал, на них вверх полз да, но если вы на ПП и на спорте, всё будет хорошо. Главное здоровье же. Опять же сейчас на гормонах, худею. Спорт лучше ограничить, мне запрещали. Не знаю может ли лопнуть, перекрутиться, но запрет был и на поднятие тяжестей и на резкие движения Не рискуете пока . Знаю,что если лопнет это уже экстренная операция, часто яичник не сохраняют. Вообще у меня все документы были подписаны, что в случае, если будет подозрение при операции на нехорошее - удалят яичник. Я всё подписала, было страшно. Но яичник в итоге цел, хотя уже двойной операцией поврежден. И да, эндометриоз у меня и в брюшной полости очаги( поэтому я на гормонах

Аноним 956: Эти не вызывают искуственный климакс

Визанна была и был искусственный климакс на 6 мес. Набрала вес, но я стресс заедаю и нет прямой связи-визанна и набор веса или просто ела много. В любом случае потом похудела на обычных противозачаточных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы