Эндометриозная киста, поделитесь опытом!

Аноним 172,
Тоже были страхи, но поверьте, потом у вас будет облегчение, что все закончилось, а не мандраж от постоянных контролей этой кисты и да, если уже болит, то будет еще сильнее, как в моем случае. Не тяните, операция несложная. Я помню после первой кисты была счастлива, что боли закончились, правда никто не настоял на гармонах и произошел рецидив, но второй раз была небольшая, хотя не болело. Но однозначно говорили убирать.
Удачи вам!!!

Аноним 191,
Спасибо вам!

Автор ! У меня киста была 10 см
Жива здорова
Лечусь
Даже до операции не дошло
Обследуйте и делайте что врач говорит

Аноним 237,
Капец, у меня 4,5 см и болит, а 10 - это же как яйцо . И уменьшилась на гормонах?

Аноним 172,
Автор,у меня на зафрилле за месяц киста рассосалась.Узи делал врач кмн.Стоит пропить гормоны,может уменьшится,а если не поможет - прооперируетесь,за это время найдете где,может в обл.центре.

Назгулишна,
Спасибо! Завтра схожу еще к одному врачу, с ней посоветуюсь. Не поправились от этого препарата?

Автор : у меня такая же история, тоже спорт , отсутствие вредных привычек, одна беременность 10 лет назад . И хоп , на обычном осмотре в январе , врач увидела две кисты, эндометроидную и дермоидную. Я в таком шоке была .. Сейчас готовлюсь к операции, спокойно живу дальше радуюсь, хорошо что во время нашли. спортом занимаюсь но без фанатизма. Это не смертельно.

Назгулишна,
Подскажите, а у вас большая она была? Может, маленькая, поэтому рассосалась?

Аноним 665,
Спасибо, что поделились! Я сегодня всю ночь не спала, все думаю, когда она успела так вырасти, до 4,5 см, накрутила себя до ужаса мыслями об онкологии еще

Аноним 172,
Нет,даже немного схуднула.И кожа прям классная,волосы колосятся.Лучше только на Силуэте было.

Аноним 172,
Киста была около 40мм.

Автор удаляйте кисту как можно скорее, у меня был перекрут это случилось мгновенно и уже через несколько часов начался некроз, на лапароскопии уже черный яичник был и тут на минуты счет идет, потеря сознания от болевого шока. Те если это застанет вас в пути где-то может закончится все очень плохо. У меня пришлось все удалять и яичник, кисту, трубу…

Аноним 172: Сижу реву

Аноним 172,
очень хорошо вас понимаю. У меня в декабре был сбой месячных, у гинеколога на УЗИ увидели, что киста выросла (маленькая была с 2019г. примерно) + сопутствующие болячки. Гинеколог сказала - контроль УЗИ через 6 месяцев. В январе опять сбой, пошла уже к другому гинекологу - она порекомендовала удалять.
27.02. прооперировали уже, одновременно лапароскопия+гистероскопия.
Между решением оперироваться и самой операцией чуть больше месяца прошло, вот это вот ожидание мне тяжело далось. Очень боялась наркоза. Вам желаю успокоиться, найти хорошего врача.
Если будут вопросы - пишите, подробнее расскажу

Аноним 242: Те если это застанет вас в пути где-то может закончится все очень плохо.

меня гинеколог примерно так и мотивировала - сказала "представь, если перекрут будет в самолете/в отпуске/в лесу где-нибудь, зачем тебе это ожидание"

Аноним 242: У меня пришлось все удалять и яичник, кисту, трубу…

здоровья Вам!

Аноним 860: Очень боялась наркоза.

А я анализы боюсь сдавать, всегда дикий страх, что что-то обнаружат

Аноним 172: А я анализы боюсь сдавать, всегда дикий страх, что что-то обнаружат

вы как моя свекровь Она с 2020г. в больнице не была ни разу, типа "там зараза всякая, чо мне там делать".

Наоборот хорошо, чем раньше проблему найти - тем проще вылечить.
Хотя незадолго до операции у меня вообще была мысль - отменить все нафиг, психологически проще поступить в больницу по скорой, когда некогда думать Муж сказал, что я идиотка
Я очень боялась смотреть результат СА 125 (перед самым НГ сдавала), но в подготовку к операции он не входит, это меня первый гинеколог послала.

Сейчас вот гистологию жду.

Аноним 860: проще поступить в больницу по скорой, когда некогда думат

Вот, прям мои мысли один в один. Я жуткий спидофоб, ну и гепатитов боюсь. Каждый поход к стоматологу - это для меня стресс, что заразят чем-нибудь. Вчера пока УЗИ ждала, перерыла интернет, можно ли через УЗИ датчик заразиться чем-нибудь, потом зорко следила, чтоб врач презерватив на него надела

Аноним 172,
ого, ну по мнительности вы меня все-таки переплюнули)))
Кстати, про гепатит - у нас знакомого в больнице заразили, лет десять назад, наверно. Жив, здоров, терапия какая-то была точно, сейчас не знаю. Нормальный человек, обычная жизнь, двое детей. Мне кажется, сейчас сильно медицина вперед шагнула. Лет десять назад онкология практически приговором была, а сейчас столько людей в длительной ремиссии.
В общем, считайте, что у вас есть повод здоровьем заняться!

Аноним 864: Как гинеколог вам скажу

1. ВПЧ инфицированы 90% населения. Регулярно сдавайте ОЦ и будет вам счастье

Добрый день! Можно отвлеку вас на минуту? Есть ли смысл сдавать мазок на типы ВПЧ? На много типов стоит 3600, а на 6, 11, 16, 18 - 1200 рублей.

Аноним 172,
Онкогенных будет достаточно. (6,11,16,18)
Папилломы могут вызваны быть любым абсолютно типом, на все сдавать не надо

Аноним 864,
Спасибо!

Спасибо всем, кто поделился своим опытом. Вы помогли настроиться на то, что кисту надо удалять. Завтра иду на операцию. Страшно, но понимаю, что оставлять ее никак.

Автор, поделитесь, как прошла операция?

Аноним 172, автор, как все прошло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы