Мужчина на антидепрессантах

Молодец, следит за своим состоянием и ходит к врачу.
Сама на ад второй месяц, второй раз уже. Тревогу лечу, мешает жить она, когда гоняешь мысли по кругу тревожные, не спишь толком. Тоже долго тяну, не обращаюсь у врачу, настойки, травки успокоительные. Но ад помогают.

Аноним 30: Не мужчтна а мечта

Дак таким надо бабу конь, что-бы работала детей рожала и мужа содержала и лечила. Кому это надо?

Pinк Rаbbit: И что же такого неправильного и ужасного в еë словах?

А то, что стигматизировать не нужно депрессивные, тревожные состояния, думать, что это так далеко и никогда не коснется. Где гарантия, что не заболеете сами/ребенок!/муж/родители, другой близкий человек. Люди могут и не знать сами, что нездоровы и нужно лечиться, и тогда это очень сильно бьёт по качеству жизни

Аноним 954: это говорит врач...

Врачи всё чаще посредственны
Толи дело раньше. Врач- сразу перед тобой образованный, думающий с широким кругозором.
А сейчас(
Печаль одна

Аноним 74: надо

И я о том же.мужчина тюфяк паразит и нытик

Калина Малиновa®,
Ой не зарекайтесь. Всё такие умные и фыркают пока в семье не случится или самих не накроет. До этого антидепрессанты фу, а обращение к психиатру - клеймом на всю жизнь.
А жизнь то она ой какая разная...

Аноним 1: До этого антидепрессанты фу, а обращение к психиатру - клеймом на всю жизнь.

Какое клеймо?

Аноним 64: А депрессия это наоборот, когда лежишь и смотришь в потолок с полнейшей аппатией

А потом берёшь и спасаешь себя и близких от этого жестокого мира ..

Аноним 954: Где гарантия, что не заболеете сами/ребенок!/муж/родители, другой близкий человек

Вот в том то и дело. Хорохориться на форуме прекрасно, пока не коснулось лично, а от этого никто не застрахован

Калина Малиновa®: Какое клеймо?

У нас в народе психиатр это стыдный доктор, и обращение к нему это клеймо на всю жизнь.
А пить антидепрессанты, это всё, приговор...
Ну, ну.. Пока самих не касается

Аноним 954: Где гарантия, что не заболеете сами/ребенок!/муж/родители, другой близкий человек.

Нет гарантий, но вы читайте внимательнее, прежде чем драму устраивать.

ХавроньяНикифоровна: Одно дело, когда уже любимый человек заболел и ему нужна помощь и совсем другое начинать отношения изначально с нездоровым человеком.

Вообще не про клеймо речь, а про то, что семью с таким человеком строить не самое лучшее решение.
1) это наследственность. Хочется, чтобы дети были склонны к депрессиям? Найн.
2) с этим человеком вероятнее периоды жизни, когда ему надо больше помогать, заботиться. Значит о тебе он не позаботится.
3) значит быть за ним, как за каменной стеной вряд ли получится.
Короче, это вариант для сильных и самоотверженных женщин. Которые хотят спасать и любить весь мир, не думая о себе и не нуждаясь в заботе.

Аноним 954: Ваши коллеги, между прочим, давно трубят, что депрессия выходит на 2 место по заболеваемости и причине нетрудоспособности.
Не зарекайтесь!

Начинается)
Вы можете рекомендовать своим детям выбирать партнеров в депрессии, я не против. Но если трезво взглянуть на ситуацию, то любому из нас хочется, чтобы рядом с детьми были всячески здоровые люди. Чем автор хуже?

Pinк Rаbbit: совсем другое начинать отношения изначально с нездоровым человеком.

Т.е., например, у 30-летнего мужчины-врача, перегоревшего на работе, нет шанса в перспективе, создать нормальную семью с нормальной женщиной?

Аноним 1: Хорохориться на форуме прекрасно, пока не коснулось лично, а от этого никто не застрахован

Вы принимаете ад, или кто-то из ваших близких страдает от того или иного расстройства?

По такой логике получается, что с любым не совсем здоровым человеком не надо строить семью. Много у кого плохая наследственность по диабету, онкологии, сердечным заболеваниям и прочее, много кто страдает этими заболеваниями или в ремиссии, молчу уж про всякие врождённые пороки и иные заболевания с детства. Ну а чё? Вы же не хотите плохую наследственность.

Аноним 930: семью с таким человеком строить не самое лучшее решение.
1) это наследственность.

Вы совсем что ли ку-ку, я например позитивная и очень целеустремленная.. была... до болезни папы (рак), умирал близкий человек на глазах, умер и у меня жёсткая апатия ко всему, затеивала переезд ещё до, то только хватило сил купить дом и переехать в другой город, после я просто свалилась с обычным вирусом на 2 месяца и меня до сих пор не отпускает ещё два месяца апатия, тревожность, бессонница, естественно пила и пью ад. Это реакция организма на какое либо потрясение в жизни, организм (мозг) стрессует и требует покоя и человек отключается от всего окружающего, тихая маленькая "смерть", вот на самом деле я это ощутила на себе

Аноним 930: семью с таким человеком строить не самое лучшее решение.

Автор про семью ничего не говорила. У них только начались отношения. И мужчина не скрывает, что на АД.

Pinк Rаbbit: Вы принимаете ад

Я принимала год. И о чем это говорит?

Аноним 930: Вообще не про клеймо речь, а про то, что семью с таким человеком строить не самое лучшее решение.
1) это наследственность. Хочется, чтобы дети были склонны к депрессиям? Найн.
2) с этим человеком вероятнее периоды жизни, когда ему надо больше помогать, заботиться. Значит о тебе он не позаботится.

Это не ТОЛЬКО наследственность. Последствием ковида (нейротоксичного вируса) у многих переболевших стала депрессия, не в курсе? А ещё конечно же, тяжёлые обстоятельства, психотравмы, переживания, переутомление, стрессы и пр. могут стать причиной - а этого предостаточно в современной жизни. И гормональные изменения (подростковый возраст, беременность и роды, климакс).
Ни у кого вообще нет никаких гарантий, что человек рядом оправдает ваши ожидания, будет абсолютно здоровым, никогда не заболеет, не устанет, не умрет, в конце концов

Аноним 729: Вы совсем что ли ку-ку, я например позитивная

Очень позитивно по мне проехались. Я вас, кажется, не оскорбляла. Склонность к тревожности и депрессиям вполне на генетическом уровне заложена, это научный факт.
И если себя вы уже получили такую какая вы есть, то на наследственность своих детей вы можете влиять выбором правильного папы для них.
Если я, например, склонна к тревожности, то мои дети уже рискуют быть тревожными. Я бы не стала еще и рожать от мужчины, который страдает депрессиями.
Это про семью и детей.
А про встречаться я написала, это выбор для сильной женщины, которая готова заботиться.

Молодец мужчина. Занимается своим здоровьем, справляется современными взрослыми методами. Вызывает большее уважение, чем который страдает депрессией, зубы сжал, окружающих изводит, но к врачу не идет - он же не псих.

Аноним 954: Это не ТОЛЬКО наследственность

Не спорю, вообще согласна. Не все 100% предопределяет наследственность. Но при тех же невзгодах и жизненных проблемах одни огурцами держатся, а другие куксятся.
Ничего точно, что будет неизвестно, будущее туманно. Но это не мешает прогнозировать и снижать риски.

Pinк Rаbbit: Вы принимаете ад или кто-то из ваших близких страдает от того или иного расстройства?

У меня дочь 2 года принимала. Депрессия - это болезнь. Она хорошо лечится, в большинстве случаев.

Аноним 57: У меня дочь 2 года принимала

Вы не сравнивайте подростков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы