Посоветуйте термоядерное средство от боли в горле пж

Долорес Клейборн: Что это?

Раствор для полоскания

Аноним 842: для мадам и месье, которые любят извращения)))

Фофновая_Фыфечка: О да, это у меня маман знатная садомазо)) во времена давнишние любитель полечить им)))

если что, люголь в форме спрея есть и уже давно

Milena29: Мне помогает полоскание хлоргексидином. Пару раз и все проходит.

Если у автора такая же боль, как у меня была, там Мирамистин как подорожник, это сильная бактериальная инфекция, которую трудно промыть и убить, потому что она сидит внутри - из носа не течет, внутри отек создает и горло вот так болит. Хотя на самом горле и миндалинах никаких признаков инфекции, никакого налета. Только антибиотик в нос и/или горло поможет. Хотя у меня ребенок справляется сам, отскакиванием, у него горло не болит, только хрипота и гланды увеличены.

Аноним 863: если что, люголь в форме спрея есть и уже давно

Если что, мы в курсе

Аноним 842,
Не,я впервые узнала. Сегодня покупать пойду, достало горло болеть по ночам

Фофновая_Фыфечка,
Попробуйте горпилс, я его каждые 2 часа рассасывала, за день боль ушла , он по цене радует, и качество порадовало, пила месяц надд ход аж. Сейчас дети заболели, вчера начала давать, говорят легче

Аноним 478: Возможно, у вас тоже стрептококк, а его только а/б

Вот может и оно, да
У меня неделю назад ребёнок через горло сразу в уши ушло ,двусторонний отит с темпой
В классе сказали вирусная ангина (10человек в классе всего)
В боксе сказали ,в вашей школе стрептококковая инфекция, будет сыпь - ещё приходите...
Ребёнок поэтому сразу на антибиотиках
А у меня только горло вот,без температуры, и носоглотка да, без насморка, но скапливается зеленоватое аж с кровью :( промываю
Стрептатест лежит вон, но с утра уже наполоскала всем

Мне как-то в кинотеатре мальчик бармен предложил молочный коктейль, а я еле могла говорить, так болело горло. Отказываюсь, а бармен говорит, я вам коктейль могу подогреть. И дал горячим.
Такое облегчение было, вы не поверите!
С тех пор при боле в горле я часто делаю чай с молоком и куском сливочного масла.
Или тот самый молочный коктейль, густой и горячий (терпимо, без фанатизма, чтоб грел, но не обжигал)

Вот только переболелала.
Сначала болело сильно горло, как будто резали. Потом насморк, чихи.
После перешло на уши (ходила чуть глуховатая).

Полоскала фурацилином, не сразу поняла, как будто обострение после него. Оказалось что он реально сушит.
Брызгала мирамистимом, после пару таблеток иммудона либо лизобакта.
Брызгала также облепиховым маслом в глотку, ирс -19 в нос.

Но самое действенное по моему, после чего облегчение наступило...
Парила ноги с горчицей, укутавшись с головой в одеяло, до пота.
После ванны, надевала носки, махровый халат и сидела также с одеялом, остывала.
Пила горячее молоко со сливочным маслом и медом.
Все это желательно перед сном.

Также пила клюквенный морс.

Да, мирамистин сушит, лор говорил. Если прям сильно болит горло, что глотать невозможно, то нельзя его.
Про масло облипихи соглашусь , еще бы вспоминать вовремя.
Еще еще можно в нос капать, если насморк параллельно, все равно стечет в горло и поможет ))

Фофновая_Фыфечка: у меня только горло вот,без температуры, и носоглотка да, без насморка,

У моих детей с легкой температурой. Сыпь была. Одну вот со скарлатиной на карантин посадили((

У меня самой сыпи не было, насморка не было. Ухо болело. Горло не во рту болело, а именно в шее, глотала с трудом.

Скорее всего, у нас одна зараза с вами.

Делайте тест и начинайте а/б

Аноним 478,
А как стрептококковая ангина м б без налёта? И без каких-то других признаков?

Фофновая_Фыфечка,
Я не знаю

Тест на стрептококк делали в поликлинике (очень удивилась, что сейчас его бесплатно могут сделать), у обоих положительный.
Вы сделали тест?

Лучше Люголя ничего не придумали.
Для полоскания лучше всего отвар из коры дуба или эвкалипта
Из леденцов Септолете лимон и бузина самые эффективные, от граммидина у меня щиплет язык

Мне Каметон нравится очень в этом плане.
Он при сильной боли в горле. И полоскание сода+соль.
В этом году у нас на работе вирусная ангина была, гнойная, температура, то се. Почему вирусная, потому что мы несколько человек по очереди с одними симптомами заболели.
Каметон и сода с солью мне помогли. И еще календулы цветки, это я сама их летом сушила. Девочки антибиотики пили. Какая-то вредная болячка попалась

Все будут ругаться, но для меня термоядерное - спрей пропосол. Спиртовой настой прополиса в виде спрея. Да, обжигает, дерет, но в хорошем смысле, и боль снимает реально. Никакие леденцы и другие спреи подобного эффекта не дают, когда беспокоит боль, а с ним отпускает. Сильное, но даже приятное ощущение даёт, и хватает на какое-то время

Спрей ангидак убойный, стопангин

Я бы ещё таблетку кетопрофена выпила

Очень хорошо помогает гексэтидин, 0,1% раствор для полоскания. Он выпускается, например, под наименованиями "Стоматидин" и "Гексорал".

Фофновая_Фыфечка: термоядерное средство от боли в горле пж

Аноним 327: Стрепсилс с ледокаином, убойная штука

подтверждаю! Проверено много раз. Облегчение сразу, боль проходит со второго дня.
Автор, опишитесь, пж, что Вам помогло ?
Здоровья!
Тему в закладки)). Автору и форумчанам - спасибо большое!

Фофновая_Фыфечка: как стрептококковая ангина м б без налёта?

Он вроде не сразу появляется.

Аноним 53: Раствор для полоскания классный, есть аналог дешевле Кетопрофен или как то так называется.

Аноним 366: Тоже самое было всю неделю, такая бактерия ходит видимо. Горло лечить бесполезно. Она сидит между ушами, носом и горлом - на задней стенке. У вас через день начнутся небольшие и трудноотделимые сопли. Я сразу подключила антибиотик в нос - Тирамицент

Один в один мой сценарий. Надо было на 3-4 день начинать АБ внутрь. Зря медлила. День лучше, день хуже, хотя и на больничный пошла. Ужасная зараза. Как будто в шлеме по утрам просыпаюсь.

Отписываюсь
В общем, ни нео ангин, ни ангидак спрей, ни стрептоцид рассосать (это из недр совдепа еще)
Ничего не помогло. Сильная боль появлялась только именно к ночи и ночью.
Вчера кетопрофеном наполоскала вроде чуток полегчало, но и оно само уже начало отпускать получается.
Также рассасываю с вечера доритрицин
С утра сделала стептотест- отрицательный

Теперь со вчера сухой кашель и скребет трахею:( откашливается зелено-желтое, отхаркивается оно же

Вообще , для меня нехарактерна такая сильная боль в горле, которая ничем не берется и почему-то появляется именно к ночи

Температуры так и нет, зато по утрам в глазах конъюктивит
Начала пить амоксиклав, что было дома.
Завтра к лору иду вечером
Ощущение, что меня раскатали как тесто))

Оба с мужем заболели, горло не то что болело, щипало как-то противно, все перебрызгали, леденцы всякие, результата ноль. Потом муж купил ротокан, им 2 раза прополоскали и все, не болит, ни щиплет. Может кому и поможет.

Девочки, ну в жизни конъюктивита не было
Пришли мысли про ковидлу почему-то
Помнится была какая-то разновидность с конъюктивитом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы