Посоветуйте термоядерное средство от боли в горле пж

Мёд. Настоящий. Каждые 30 мин пол чайной ложки рассасывать.

kapачка: Неоангин

Не в этот раз,увы
Когда не такая сильная боль /передние,то да
А тут глотать ппц больно и к ночи именно особый вид извращения, чтобы мне не спалось, видимо

zhink: Мёд. Настоящий. Каждые 30 мин пол чайной ложки рассасывать.

а мне ЛОР говорил, что в острый период мед нельзя.. да и аллергичный очень он

мышкаЮля: да и аллергичный очень он рецепт не для аллергиков, конечно. А так - боль снимает за ночь, к утру заметно лучше

Аноним 842,
Что делать с люголем?

Долорес Клейборн: Что делать с люголем?

Ну у меня спрей, в горло брызгать. Есть еще старая форма, его вроде на слизистую мазали, но я такое сто лет не видела, наверное еще выпускают и такую форму.

Граммидин таблетки с зеленым шарфиком.
Рассасывать каждые 2-3 часа

Фофновая_Фыфечка,
У детей ангина и скарлатина (да-да, как в сказке прямо), я с больным горлом даже не пыталась примочками лечиться. Антибиотик, тот же что и детям назначили.

Возможно, у вас тоже стрептококк, а его только а/б

При боли в горле, причем невыносимой, всякие таблетки для рассасывания не помогали вообще. Помогал нурофен и мазала на шею Доктор мом, наматывала шарф.

Фофновая_Фыфечка,
Гексаспрей+ таблетки гексализ

Мне при сильной боли помогает только Винилин.
Жутко неприятная вещь, вонючая, густая как мазут, фиг отмоешь.
Про люголь писали, что это то еще садомазо.
Так люголь по сравнению с Винилином это цветочки).
Так же надо постараться помазать горло, так как просто взять его в рот, как мне врач советовал, невозможно.

YOGI KANTHIKA/ Йоги Кантика драже от кашля 140 гранул Yogi Kanthika
wildberries.ru/catalog/179038571/detail.aspx

Кофлет леденцы (Koflet) 20 шт. + 2 в подарок Himalaya Since 1930
wildberries.ru/catalog/203622971/detail.aspx

Кантика по вкусу не очень, зато боль и першение проходит быстро.
Кофлет тоже прекрасно справляется.
Эти препараты именно лечат, а не маскируют проблемы.

Оки только. Спасалась им при короновирусе.

Пропосол, ядерное, иногда до слез, но хватает раза 2-3 побрызгать в течение дня и горло не болит

Мороженое

Аноним 842: наверное еще выпускают и такую форму

Выпускают, валяется дома, вот и пытаюсь понять, как там надо извратиться,чтоб до гланд достать. А спрей - это удобно

Граммидин, который самый сильный

Долорес Клейборн: как там надо извратиться,чтоб до гланд достать

Палочка, ватка, а там да, не только еще достать, но чтоб еще, пардон, не
Спрей гораздо лучше, да.

Фофновая_Фыфечка,
Только ОКИ. Лютые ангины лечит. После третьего полоскания чувствуется значительное улучшение.
На вкус приятный.

Фофновая_Фыфечка: С ночь с чт на пт меня накрыло. Днём ещё как-то несильно болит, по ночам прямо ахтунг, температуры нет
Полощу фурацилином, ем иммудон часто, хлорофиллиптом вот намазала, но чую снова ночь весёлая...
Завтра бежать за оки? И то , лидокаин-то обезболит, но он же причину не лечит:(

Тоже самое было всю неделю, такая бактерия ходит видимо. Горло лечить бесполезно. Она сидит между ушами, носом и горлом - на задней стенке. У вас через день начнутся небольшие и трудноотделимые сопли. Я сразу подключила антибиотик в нос - Тирамицент. Для ушей можно Лоротокс, но я обошлась, хотя в них тоже началась заложенность. Будете антибиотик брызгать, горло пройдет само. Ну и витамин С в виде лимона и мандарин подключила. За 3 дня вылечилась, продолжаю антибиотик пока брызгать, горло проходит само. Иногда брызгаю Ингалипт или Мирамистин, рассасываю Лизобакт. А так да, не могла ни говорить, ни глотать, ни спать.

Мне помогает полоскание хлоргексидином. Пару раз и все проходит.

Люголь не поможет, ну будет в горле убирать бактерию, а ее основная локализация - задняя стенка. Можно делать ингаляции с антибиотиком, забыла название. Горло - следствие затека.

Аноним 53: Только ОКИ

Что это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы