Посоветуйте термоядерное средство от боли в горле пж

С ночь с чт на пт меня накрыло. Днём ещё как-то несильно болит, по ночам прямо ахтунг, температуры нет
Полощу фурацилином, ем иммудон часто, хлорофиллиптом вот намазала, но чую снова ночь весёлая...
Завтра бежать за оки? И то , лидокаин-то обезболит, но он же причину не лечит:(

Фофновая_Фыфечка: Завтра бежать за оки

Да
Кетопрофен-лор - то же самое, но дешевле и объем больше

Znayka,
О,спасибо, я что-то не знала, что аналог есть

Скорейшего выздоровления!

В 2022г мое горло накрыло меня перед самым НГ, впервые в жизни было так больно.
Лучше всего боль снимал детский жидкий Нурофен, и доритрицин, антибиотик местного действия ( рассасывать во рту его нужно).

Znayka: Кетопрофен-лор

+++

Фофновая_Фыфечка, гексорал, красный граммидин

Люголь для мадам и месье, которые любят извращения)))) но в итоге хорошо лечит, буквально один-два раза хватает мне снять остроту процесса.

Стрепсилс с ледокаином, убойная штука

Фофновая_Фыфечка: Полощу фурацилином

Не надо, сильно сушит слизистую.
Лучше купите обычный хлоргексидин в пластиковых бутылочках и полощите 2-3 раза в день, но долго- по 1 минуте. На слизистой образуется плёночка защитно-лечебная. Держится до 7-ми часов.
Единственное, если захотите перекусить, то сначала не будете чувствовать вкусов, Рецепторы перекрыты, и слегка железистый привкус во рту. Это пишу из личного опыта, Нынче тоже замучили непонятные стоматиты и периодическая боль в горле.

Znayka: Кетопрофен-лор

Аноним 537: гексорал, красный граммидин

Если граммидин-спрей, то с аннестетиком.
Ещё можно бюджетный спрей Максиколд ЛОР.Тоже лечит и обезболивает.
И питьё и пища только тёплые, и протёртое пока(каши, пюре и т.д.)
Выздоравливайте!

Znayka: Кетопрофен-лор - то же самое, но дешевле и объем больше

В итоге нашла тоже наш кетопрофен, 150мл аж за 273рубля))

Фофновая_Фыфечка,
👍👍👍👍

Аноним 842: Люголь для мадам и месье, которые любят извращения

О да, это у меня маман знатная садомазо)) во времена давнишние любитель полечить им)))

Неоангин, помогает за сутки и маме мой 72 года и детям 14 лет.
Основной эффект 2,4-дихлорбензилового спирта и амилметакрезола обусловлен активностью на поверхности слизистой, оба вещества взаимодействуют с липидами клеточных мембран, что объясняет эффективность против бактерий и грибов.

Левоментол дополняет действие двух других активных веществ и имеет небольшой анестезирующий эффект, основанный на стимуляции холодовых рецепторов слизистой оболочки.

Имея в составе три активных компонента, препарат нео-ангин® Н используется для лечения инфекционно-воспалительных

Фофновая_Фыфечка: да, это у меня маман знатная садомазо))

Ну вы ж просили термоядерное он у меня стоит про запас, когда вообще караул. Потом уже долечиваю стрепсилсом или чем-то другим, поприятнее. Хоть Тантумом например.
Выздоравливайте))
И горло еще заматываю теплым шарфом, не верила сначала в это стародавнее средство, а потом при каком-то болючем горле намотала на ночь - оказалось, что правда облегчает боль. У меня под это дело даже специальный шарф есть, тонкий с кашемиром, не колючий.

Чай с имберем и лимоном, плюс полоскание календулой, пастилки стрепсилс не сушат еще.

Аноним 842: горло еще заматываю теплым шарфом, не верила сначала в это стародавнее средство, а потом при каком-то болючем горле намотала на ночь - оказалось, что правда облегчает боль

Прочитав вас, у меня случился флешбек из детства) у нас в серванте лежала шкурка кролика белого. И вот когда болело горло мне его приматывали)))
Щас кролика нет, есть только 3 чихуахуа, которые вряд ли согласятся намотаться мне на шею

Фофновая_Фыфечка: 3 чихуахуа

Эх, если б хотя бы кошка, а у чихуа какая там шерсть-то

Аноним 842: кошка, а у чихуа какая там шерсть-то

Дэ? У нас шерсть это приправа(с)

много уже насоветовали, но лично мое спасение в такой ситуации - полоскать горло каждые 20-30 минут раствором соли с йодом. на литр воды 1 столовая ложка соли и 5-6 капель йода. теплым раствором полоскать. вот после литра и хорошо становится

Полоскать йодинолом
Или спрей йокс

Если вирус а не бактерия то панавир хорошо помогает

мышкаЮля,
К сожалению, вечером перерыла, йода неть
Этот коктейль без зонтика люблю ещё с советских времен
Завтра ,видимо, пополню свой "мини-бар"

Фофновая_Фыфечка: йода неть

да даже без него соль отлично помогает.

Фофновая_Фыфечка: Этот коктейль без зонтика люблю ещё с советских времен
Завтра ,видимо, пополню свой "мини-бар"

Ой, горло моя боль раньше была! Единственное, что полностью обезбаливает - детский жидкий нурофен! Когда я однажды при жуткой ангине это открыло, моей радости не было предела! Медленно, не спеша, чтобы именно через горло проходил. Таблетки не работают вообще.
Оки - тоже чудосредство. Остальные полоскания - у меня вообще не работают. Оки не перестарайтесь, много и часто нельзя, горло сушит.
Если начинает горло сушить - завариваю травки от кашля, маленькими глотками тепло-горячими пить.
Ромашка, как ни странно, но только пить! тоже помогает. И вообще пить, именно теплое питье.
Ну и таблетки рассасывать/чередовать грамидин детский, там вроде состав как у взрослого, но он вкуснее, стрепсилс с лимоном - он не сушит, наоборот, при царапании в горле помогает, лизобакт тоже.
Горло замотать шарфом - тоже работает. Только длительно, на целый день, а не по 15 минут в 3 подхода.
Посмотрите горло еще , нет ли гнойничков, и может стоит к дохтору сходить, может быть антибиотики пора подключать, а не мучится .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы